ID работы: 14464578

Докатились

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Духовный якорь

Настройки текста
      - Это что такое было вчера, блять? Нахуя мы собирали это всё? Чтобы вы забрали машину и съебались?       Сударь редко злился, а сейчас вовсе был в гневе. Участники Лиги разбежались по комнатам офиса, лишь бы не столкнуться с очередным скандалом.       Эмиль придумывает на ходу; не удосужились они с Димой придумать отмазку.       - Дима передумал снимать ролик. Мы разосрались, я уехал домой на такси, а он... - кивает на Диму на диване, - Не знаю.       Дима сжимает кулаки. Крики Сударя принимает молча - признаёт вину.       Засосы и укусы умело скрыты под одеждой.       - Окей, хуй с тобой, - Никита резко разворачивается к Масленникову, - а ты, нахуй, куда делся, пидорас? Ты сам это придумал, передумал, в тупую съебался!       - Да я чё-т... Паническая атака, или типа того.       - Да, пиздец. Заебись, - он мечется по комнате, пытаясь угомонить злость.       - Мы снимем этот ролик, Никит.       - Я точно пас с этой хуйнёй! Нахуй, нахуй.       - Никит, ну, извини, а, - Иманов надвигается на друга и укладывает руки ему на плечи.       - А хули ты извиняешься? Господин хороший - он снова оборачивается на Диму, - не хочет извиниться?!       - Сударь, прости, правда. Сударёк. С меня выпивка, поедем бухать, - Дима встаёт, - нам предстоит снять ещё видос с Кридом, давай его позовём, он же твой любимчик. Эмильку возьмём. Бухнём.       Эмиль корчит морду отвращения.       - Не, я не поеду.       - Да че ты, - натянуто улыбается. Прощелыга.       - Не поеду. Я домой.       - Как хочешь.       Дима выдыхает. Ссора за ссорой.

***

ДИМА

- В смысле "слеп", Эмиль? - приподнимаюсь на локтях.       - В прямом. Ты и так ничего не видишь, а если физически это ощущаешь - становится хуже.       - Ты несёшь какой-то бред, я тебя не понимаю.       - Зато я тебя прекрасно понимаю. Я тебе нужен, да? Нужен. Когда тебе плохо. И "любовь" твоя просыпается, только когда тебе плохо.       - Я на эмоциях это сказал.       - Что конкретно?       Молчу.       - В этом весь ты. Я хочу, чтобы всё это закончилось, но не могу.       Собираюсь что-то сказать, но он не замолкает:       - Поддаюсь под твои... Под тебя. Прогинаюсь. Делаю всё, лишь бы угодить тебе. Закончил наши отношения первым, чтобы угодить тебе, а ты всё равно, блядина, лезешь! Оставь ты меня, блять, в покое! Я не могу сопротивляться тебе, со всех сторон повязан. А ты пользуешься. Отъебись, блять, со своим "люблю".       - Хочешь, чтобы я отъебался? - решаюсь ответить после слишком долгой паузы, не выдерживая звука его тяжёлого дыхания на грани нервного срыва.       - Искренне хочу. Ты доводишь меня до ручки. Ради тебя я оставил Алю, всё делал, лишь бы ты был доволен...       - Я не просил расставаться с Алей.       - Правда, что ли?! А как же все эти слащавые "хочу, чтобы ты был только мой", а как же мой разбитый телефон из-за её звонка? Ты мудила и манипулятор. Конечно, ты напрямую не говорил! Твоя правда. Поэтому ты и слеп - видишь лишь себя, и никого больше. Принимаешь только свою позицию, даже если она, сука, по-уебански тупая! Иди нахуй, короче!       Иманов резко разворачивается, тяжелыми шагами подходит ко мне и хватает свою одежду. Уже в коридоре одевается и вылетает в подъезд.       Не чувствую ничего. Еду домой пустой.       Слепой... Ничего не вижу, кроме себя. Я доверяю Эмилю, как себе, а он говорит обо мне такое - значит он, возможно, прав?       Я и правда очень хотел, чтобы они с Алей расстались. Невыносимо было знать, что ему придётся её целовать.       Но я даже не думал о том, что мы в одном положении. Не планировал разойтись с Полиной, хотя ебал ей мозг не меньше, чем Эмилю. И сейчас меня ждёт нагоняй.       Засосы можно скрыть от кого угодно, но только не от своей женщины, с которой ты спишь, делишь быт; просто живёшь, в конце концов.       Она много плачет.       Каждый раз, когда видит на мне след чужих зубов или губ - плачет и спрашивает, когда же это закончится.       - Сегодня закончится.       - Чего? - она поднимает свои зарёванные глазки, красивые и чистые своими намерениями.       - Мы расстаёмся, Полинка. Не могу я тебя больше мучать.       - Дим, а Лига как? Почему ты ни о чем не думаешь, почему ты так поступаешь, чего тебе не хватает?!       Думаю.       До того, как у нас с Эмилем всё началось - Полина была для меня идеалом. Чудесная. Секс великолепный. Быт не давит - стал общим делом. Даже все мои оры по делу и без терпела. Дарила мне уют, спокойствие и тепло.       Но Иманов свёл меня с ума. Эмоции такие, что сердце из груди выпригивает и искры из глаз.       Но любовь - исключительно удел для Полины. Я её люблю, я хочу с ней семью, детей. Но она не заслуживает этого всего - этого пожизненного ада, потому что я не смогу отказаться от Иманова.       К нему я чувствую что-то другое.       Возможно, что-то большее, чем любовь.       - Ты лучшая девушка на свете, Полина. Не пеняй на себя.       - Пошёл вон отсюда! Ты издевался надо мной всё это время, а теперь просто так бросаешь?       Подхожу. Несмотря на борьбу, обнимаю.       - А я тебе нужен такой? Конченный изменщик и агрессор?       Сопит мне в ключицы, задыхаясь:       - Ты мне любой нужен. Но если ты понимаешь, что в тебе что-то не так, то почему ты не поменяешься? Почему, почему, почему?! - бьёт меня кулаками в грудь.       - Я не могу, родная.       - Кто она? Скажи мне, кто.       - Тебе это не нужно.       - Я хочу знать, кто мог стать тебе важнее меня! - толкает, отскакивает, уваливается на диван. Обессиленная, слабая.       - Я всё равно не скажу. Эта квартира - в твоём распоряжении, я оплатил её ещё на год. Поднимись на ноги. А на счёт Лиги - это решай сама. Я буду рад видеть тебя в нашей команде.       - Так всё легко у тебя.

***

      Егор и Сударь бухие в слюни. Затаскиваю их в офис, укладываю по диванам. Остальное уже не мои проблемы.       Куда податься? Где найти покой?       Хотел напиться - не вышло, ни капли в рот - только от запаха алкоголя чуть не вывернуло.       Хватаю ключи от машины. Еду в тайник. Там всегда тихо, спокойно. И там всегда пахнет любовью.       Но я не рассчитывал, что не я один приеду в тайник в поиске минуты покоя.

***

ЭМИЛЬ

      Вижу Диму. Я даже не шелохнулся; старательно делаю вид, что не заметил его прихода.       - Эмиль? - слышу его голос. В душе что-то нарастает. Моё имя стены снова подбрасывают, кидают друг другу, повторяют за Димой эхом.       - Ты чего здесь? - решаюсь на мимолётную фразу.       - Я... Место это люблю.       - Я тоже.       Он присаживается передо мной на корточки. Почему-то вспоминаю рощу и его красивое, идеальное лицо на фоне леса, но перед собой сейчас вижу отчаявшуюся мордашку, уставшую донельзя. Хочу обнять, успокоить.       Пока держусь.       Он берет меня за руки; я, как обычно, не выказываю никакого сопротивления. Тепло его ладоней заставляет обернуться и смотреть уже не искоса, а прямо. Глаза в глаза.       - Что надо? - голос предательски дрогнул.       - Замёрз?       - Да тут, вроде, всегда тепло.       - Я расстался с Полиной, - резко выдаёт. На мгновение вскидываю брови, но снова возвращаю в свое лицо холод.       Не хочу поддаваться. Не хочу снова дать ему возможность подмять меня под себя.       - А мне зачем об этом говоришь? Сожалею тебе, что ещё сказать.       - Я много чего хотел бы услышать от тебя.       - Мне нечего сказать, - слабо пожимаю плечами.       - Я не люблю тебя.       Сердце пропускает удар.       - Спасибо.       Выводит. Специально. Выдыхаю тяжко, выдаю себя со всеми потрохами ему на радость.       - Есть чувство, которое гораздо сильнее любви. Это чувство - только созидательное. Прочитал, говорят, духовный якорь называется. Не тот якорь, от которого хочешь освободиться, а который не даёт тебе погибнуть, потерять жизненные ориентиры. Если человек встречает того, кто способен быть таким якорем, - считай, что он спасён.       - Болтаешь непонятно что. Бухой, Дим?       Словно не слыша меня, продолжает:       - А если такой якорь обрывается - это смерть души, а может, и физическая. Даже если не всё тебе нравится - ссоры, раздоры, примирения. Главное - пережить это внутри, не порвать якорь. Если же якоря нет - нет ничего.       - Дим, мне всё это зачем?       - Ты - мой якорь.       - У нас ничего не выйдет. Даже разговора сейчас.       Поднимаюсь, собираюсь уйти, но натыкаюсь на его руки.       Снова, блять, сдаюсь.       Ненавижу себя. Ненавижу его.       Держит меня крепко, прижимает к стене и целует без спроса. Но целует по-особенному.       С нежностью, без похоти, а руками уже гладит и греет мою спину.       - Дима, нет, пожалуйста, давай...       Не даёт договорить, затыкает своими губами снова. Беру всю волю в кулак и толкаю Масленникова.       - Хватит! Блять, хватит! Пожалуйста! Не надо! Я хочу спокойно жить! Я хочу быть никем для тебя, а не каким-то ебучим якорем!       - Так съеби с Лиги нахуй, - выдаёт он. Кашляю. Скатываюсь по стенке, достаю с трудом под его тотально убивающим взглядом ингалятор и принимаю лекарство.       - Вот и съебу. Слышишь? Съебу!       - А кто тебя отпустит? Все твои каналы - в моих руках. Останешься ни с чем.       - Тебе самому не стыдно сейчас за свои слова?       - Стыдно. Но я не могу тебя отпустить. Я без тебя не смогу.       - Дима, пожалуйста, хватит меня мучать...       Всё. Пиздец. Слёзы наворачиваются на глаза.       - Иди сюда, - обхватывает меня руками.       Дрожу в объятиях, швыркаю носом, хватаюсь пальцами за его куртку. Слышу голос:       - Поехали домой, устроим себе маленький отпуск. Только ты и я. Улетим куда-нибудь далеко.       - Я не хочу.       - Чертёнок мой, прошу, дай нам шанс.       - Я люблю тебя, но я не могу. Сам говорил - ничего хорошего из "нас" не выйдет.       Сознался.       Все щиты сброшены, отступление невозможно.       Какой же я еблан.       - Если я назову свои чувства к тебе - любовью, то я совру. Я чувствую намного больше.       Глаза в глаза. Зачем-то верю.       - Куда полетим-то?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.