ID работы: 14464578

Докатились

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я тебя не дам в обиду - я тебя обижу сам

Настройки текста

ДИМА

      Неприятный холод бьёт по спине. Эмиль заграбастал себе всё одеяло.       Лежу, не могу уснуть, а он уже сопит мне в предплечье. Спокойное, тихое дыхание.       А у меня от тревоги лёгкие сводит и в груди тянет. Не хочу уходить, но не могу остаться.       Целую его в шею, затем в щёку, на прощание, решившись уходить, но он хмурится и вдруг переворачивается, заваливаясь на меня и обнимая обеими руками. Похрапывает.       Согреваюсь. На часах - без пятнадцати пять.       - Эмиля, - шепчу. - Эмиль.       - Ась? - он слегка вздрагивает.       - Мне пора.       Он недовольно стонет, слезает с меня и присаживается.       - Я приду ещё, ладно?       - Люблю тебя. Иди.       Целую его в макушку, и только потянувшись к двери, отвечаю:       - Люблю.       Я всё никак не мог дождаться, пока следователь решит устроить очную ставку, если это уместно в нашей ситуации, но когда этот момент наступил, мне стало страшно; дикое желание этого разговора пропало, усилило и так бушующую во всю тревогу.       - Итак, я подведу промежуточные итоги расследования, - сообщает следак небрежно, закинув ногу на ногу. - Тормоза вам, Дмитрий Андреевич, подрезали перед выездом с работы в аэропорт. Иначе вы раньше бы заметили неисправность, а так - ехали, да ехали, вы ведь даже толком не останавливались?       - Верно. Ехали да ехали. Сначала машина держала стандартную скорость, а потом стала гнать, как дикая.       - Обрезали тормоза намеренно "чуть-чуть", там была лишь маленькая щель, чтобы вытекало медленно и незаметно. Это и обеспечило вам спокойную дорогу до трассы.       Молчим.       - А вы, Эмиль Вюсалович, следствию солгали. И ваша девушка, скорее всего, тоже. Ну, или и ей тоже вы наврали.       - К чему вы клоните? - Эмиль хмурится. А до меня дошло.       - Ваш билет до Африки, - и следователь протягивает чёрно-белую выписку из списков пассажиров моего рейса. - Места у вас рядышком с Дмитрием.       Иманов молчит. Я, тяжко дыша, в паре мгновений от панической атаки, выдаю:       - Так, давайте я проясню ситуацию. Только если это останется в рамках следствия и никуда дальше не выйдет. Вы сами понимаете.       - Понимаю, - кивает. - Вы люди известные. Слушаю.       - Мы спим.       - Что, простите? - на лице следака проскакивает ирония. Повторяю:       - Между нами половая связь.       - То есть, вы геи?       - Нет! - отрезаю.       - Я ничего не понимаю, в таком случае, - мужик откровенно смеётся.       В донельзя нелепый диалог встревает Эмиль:       - У нас отношения. Половые и душевные. Но мы не геи. Цитируя слова Димы: "понимаешь, я не гей, я не люблю мужиков, я просто люблю тебя". Аля вас не обманывала, это я её обманул. Собирался уехать без объяснений, чтобы не видеть её слез, когда скажу, что мы расстаёмся.       Докатились. Госслужащий, блядский мент знает, что я ебу Эмиля.       - Понял вас, - вскидывает брови на секунду. - Но есть ещё кое-что: Эмиль, вы - главный подозреваемый по делу, и тому есть ряд причин.       - Что за причины? - я вижу, что Иманов подрагивает, да и голос его выдаёт.       - Рядом с офисом, в кустах, обнаружен болторез, испачканный в тормозной жидкости. Я думаю, мне не нужно объяснять, что это значит.       - Нет, вы уж постарайтесь объяснить. Это не доказательство моей причастности: его мог сбросить тот, кто это сделал, а не я.       - В этом вы правы. Но свидетелей, заставших преступление, нет, зато есть показания, которые гласят, что вы первым вышли к машине. С рюкзаком, в котором могло быть всё, что угодно. Плюсом, в офис кто-то недавно делал доставку.       - Доставку? - спрашиваю.       - Доставку этого самого болтореза. И на нём ваши отпечатки пальцев.       - У меня нет мотива, - это была его последняя нервная клетка. Он даже не попытался объяснить, откуда там могут быть его отпечатки; он просто и бессвязно оправдывался. - Зачем мне убивать человека, которого я люблю? Вы понимаете, насколько это тупо?       - Ревность, - пожимает спокойно плечами следак. Это ведь никак не меняет его жизнь, а если и меняет, то только к лучшему - похвалят за раскрытое дело. - Всякое бывает. В общем, после выхода с больницы вы будете задержаны до выяснения обстоятельств, и...       - Залог обсудим? - вступаюсь я.       - Обсудите это в суде.       - То есть, он будет в любом случае задержан? - спрашиваю. Он кивает:       - В любом случае. До суда.       Меня как ледяной водой окатило. А Иманов сидит, застывший, и пялится в пол. Вздыхаю:       - Нам теперь-то можно видеться?       - Можно. - обращается к Эмилю: - Когда вас выписывают?       А он молчит. Не реагирует ни на что. У меня начинает от нервов гудеть голова.       - Спросите лучше у врача, - говорю. - У вас всё?       - У меня всё. - встаёт, - Вам придёт повестка в суд. До свидания.       Он скрывается за дверью.       Я склоняюсь к Иманову, заглядываю в его пустое лицо.       - Эмиля, скажи что-нибудь. Пожалуйста, что-нибудь мне скажи.       - Ты же знаешь, что я не виноват? Ты же веришь мне?       Мой котёнок на грани истерики.       - Верю. Даже мысли не было, что это можешь быть ты.       - Зачем кому-то так мучать тебя? - кидается на меня с объятиями. Я хватаюсь за него, загребаю на руки.       - Я не знаю. Ты, главное, успокойся. Ты не виноват, поэтому тебя не посадят. Всё выяснится.       - Ты зря ему рассказал о нас. Можно было обойтись и без этого.       - Лучше перестраховаться. Пусть знают.       - На суде это всплывёт и об этом узнают все.       - По моему ходатайству суд будет закрытым и его подробности никуда не утекут. Не бойся. Я тебе обещаю, все будет хорошо.

***

      Спустя четыре дня Эмиля выписали и прямо из больницы забрали в СИЗО.       Команда была опрошена ещё раз от и до, и у всех появилась гора вопросов к Диме.       Они галдели, обсуждали между собой, пока Масленников стоял отрешённый в углу комнаты, зажатый ими и оглушаемый несвязными речами. Пожираемый чувством вины.

"Это из-за меня он там. Из-за меня. Не нужно было мириться с ним. Я приношу ему только боль. Даже не по своей воле, даже не желая этого".

      - Почему вы поехали вдвоём? Что вы забыли в этой Африке? - недоумевала Полина. Её голос Диме слышался чётче других.       И только сейчас он заметил одинокую Алю на диване. Она, обнимая свои плечи, сжалась в комок. А в опущенных глазах виделся блеск - солёный, полный отчаяния.       - Я просто хотел дать ему отдохнуть, - подал наконец Масленников голос. - Мы хотели пострадать там хуйнёй и ни о чём не думать.       - А почему от нас скрыли?! - взорвался Даник. - Мы бы что, могли как-то помешать вашему отдыху?! Я не понимаю! Из-за этого бессмысленного вранья теперь Эмиль в СИЗО! Как главный подозреваемый.       Никита смотрел в окно. Обдумывая все те события, что произошли за последнее время. Медленно, но верно к нему приближалось осознание.       Он видел, как Дима несёт Эмиля на плече к машине, и не стал вмешиваться, когда они сорвали съёмки "слеп на двадцать четыре часа".       Он видел, как они зажимаются в машине при съёмке "кто последний вылезет из гроба".       А теперь они, скрыв, пытались вдвоём сбежать в Африку.       В Африку, где тогда они остались вместе погулять, и Дима в отель так и не явился.       Вот и всё.       Пазл сложился.       - Отъебитесь от него, - вступил в разговор Сударь. - Хватит. Ему и без вас проблем по самое "не хочу". Все как-то забыли, что Диму хотят убить. И сейчас этот человек где-то разгуливает на свободе, пока Эмиль, безвинный, сидит в СИЗО.       - А может, это и правда Эмиль? - Полина скрестила руки на груди. - Не просто так он сидит же?!       - Заткнись, - рыкнула Аля и вскочила на ноги. На пятках подлетела к ней и процедила прямо в лицо сквозь зубы: - Заткни свой рот поганый! Эмиль бы никогда не стал делать подобное!       - Откуда ты знаешь, а? Кто заказал, по твоему, сюда этот проклятый болторез, если не Эмиль?! И ведь на нём его отпечатки пальцев нашли!       Аля кинулась на неё, преисполненная гневом. И Полина не собиралась просто терпеть. Они тягали друг друга за волосы, в ход шли кулаки и ногти. И все стояли, не вмешиваясь. Сил на это не было.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.