ID работы: 14464773

Молодые отцы

Слэш
PG-13
Завершён
76
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Дорогие воспоминания

Настройки текста
      Сегодня был один из тех редких случаев, когда дом был заполнен сладкими ароматами. Фрукты как стояли на столе в вазочке, так и сладости были со всевозможными фруктовыми начинками.       — Так, я в аэропорт, — накидывая пальто, оповестил Шерлок. — Минут через 40 буду тут.       — Удачи! — продолжая заниматься домашними делами, пожелал Уилл.       — Папа.       — Да?       — А почему у нас так много фруктов? — спросил мальчик, держа в руках уже надкусанное яблоко.       — Ах да, ты же его видел когда совсем маленький был, — припоминая, начал мужчина. — К нам летит наш друг из Америки. Он очень их любит, поэтому всегда встречаем его таким образом.       — Ммм, — задумчиво протянул Рон. — Америка это далеко?       — Да. Хочешь на карте посмотреть? — так они нашли занятие, которым можно заполнить время ожидания.

***

      — И где же мой юный друг? — только перешагнув порог дома, спросил гость.       — Он тебя уже не помнит, наверное, — вешая пальто, сказал Шерлок.       — Немного обидно, что про меня никто не вспомнил, — держа за руку мальчика, заметил Уилл.       — Как ты мог так подумать? — чмокнув возлюбленного, возмутился брюнет. — Как время провели?       — Папа показал где находится Америка! А ещё мы в энциклопедии картинки смотрели! — воодушевлённо рассказывал Рон.       — О, тогда ты должен был узнать и про ковбоев, парень?       — Да! — с гордостью ответил мальчик. И начал имитировать выстрелы из пистолета.       — Вижу уже хочешь стать им? Тогда мои подарки очень кстати! — с этими словами гость одел на голову мальца шляпу, которая была немного велика, и платок на шею. — Совсем как настоящий!       — Спасибо! — Рон побежал к зеркалу, чтобы рассмотреть себя. Ему очень нравился собственный вид. — Ой, а как Вас зовут?       — Воспитанный мальчик, — одобрительно сказал мужчина. — Билли Кид. Очень приятно.       — Рон Холмс-Мориарти! — важно протянул руку он.

***

      Вечер шёл гладко. Взрослые вдоволь обсудили все прошедшие события и не только, ребёнок же был воодушевлён ролью ковбоя и вовлекал старших в свои игры. Однако, самому мальчику запомнилось другое… Новый друг привёз из Японии куромицу, который сразу же полюбился… Да настолько, что успел забрать пачку, пока взрослые не видели.       — Эй, парень. Знаешь, что много сладкого это вредно? — найдя спрятавшегося за комодом ребенка, говорил Билли.       — Но вкусно! — не отрываясь от пачки, ответил Рон.       — Согласен. Хочешь это будет нашим маленьким секретом? — подмигнув, предложил мужчина.       — Угу.       — Тогда может расскажешь чего о родителях взамен?

***

      Пока пара приводила всё в порядок, они то и дело слышали смех и какие-то неразборчивые слова из гостиной. Вскоре любопытство взяло вверх и оба решили узнать в чём дело.       — …И папа тогда очень разозлился — услышали обрывок фразы родители.       — Это ещё ничего! — заверял Билли. — Вот когда Уилл, ещё не оправившийся решил прогуляться, не сказав хвостику! Хвостик тогда места себе не находил! И знаешь что?       — Что? — заинтересованно, спросил ребёнок.       — Уилл пришёл, как ни в чём не бывало, сказав, что ему очень захотелось попробовать местное барбекю и пошёл за ним. Ты бы видел как твой папа чуть ли не плача обнимал его. После этого он сам стал ему их притаскивать, лишь бы постель не покидал.       Сами герои истории тихо слушали. Было неловко, но это было первое время их серьёзных и взрослых отношений. И каждый из них помнил как потом извинялся друг перед другом: Уилл за то, что заставил волноваться, а Шерли за то, что слишком сильно его опекал.       — Однако, самым интересным было предложение!       — Стой! — ворвался Шерлок, не желая, чтобы сын знал, однако это не помогло.       — А что такое? — дёргая за рукав Билли, спрашивал ребёнок.       — У него не с первого раза вышло. То слова забывал, то птица помешает… — Шерлоку хотелось сквозь землю провалится. — Другой бы, может, за знак бы принял, а этот упёртый, как баран, — кивнув в сторону раскрасневшегося мужчины, дополнил Кид.       — Зато было не зря, — уверено заявил всё ещё смущенный мужчина.       — Ещё как, — поддержал блондин, прижавшись к партнёру.       — Я бы сам не отказал, если бы мне тоже на крыше устроили полный романтик, — ухмыляясь, подметил Билли.       — Музыка, свечи, вино, — утопая в воспоминаниях, описывал Уилл.       — И медленный вальс, — утянув в танец и напевая мелодию, дополнил Шерлок.       — И ты всё время за таким наблюдал? — спросил Рон, сочувствуя другу.       — Ага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.