ID работы: 14464773

Молодые отцы

Слэш
PG-13
Завершён
76
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Передача опыта

Настройки текста
      Раннее утро. Солнце ещё едва вышло из горизонта, но упрямые лучи уже проникают сквозь щели штор.       Шерлок протерев глаза, стал искать часы на тумбочке. Циферблат показывал, что даже 7 ещё не было, но отчего-то спать уже не хотелось. От разочарования раннего пробуждения его отвлекло тихое копошение на другой половине кровати. Так перед его взором предстало ещё спящее лицо партнёра со слегка приоткрытыми губами. Мужчина не стал сопротивляться соблазну и аккуратно поцеловал. На лице его светловолосого чуда отразилась лёгкая улыбка, но просыпаться он явно не собирался.       Брюнет ещё какое-то время наблюдал за мужем. Он ведь раньше не мог и подумать, что практически каждый день будет любоваться такой картиной, а сейчас… Сейчас это кажется мимолётным моментом, которое не хочется упускать.       Но надо бы встать, чтобы порадовать семью завтраком.

***

      По кухне раздается тихий треск перемалывания зёрен, разнося приятный аромат. Сам завтрак уже стоит на столе и ожидает своей участи.       — Доброе утрооо, — слышится сонный голос сына, который зевая потирал один глаз.       — И ты у нас сегодня ранняя пташка, — хмыкнул Шерлок. — Можешь садиться за стол.       — Папа, а что ты делаешь? — сонливость, как рукой сняло. Мальчик стал внимательно наблюдать за мужчиной, который уже устанавливал фильтр в ёмкость.       — Варю кофе. Хочешь попробовать? — мальчик сразу подбежал к отцу, но потом понял, что надо сначала взять его подставку, чтобы доставать до столешницы. Встав между столом и папой, приготовился к обучению.       — Я сам буду делать?       — Да, — кивнул он. — Смотри. Я уже установил фильтр в кофейник. Сейчас нужно немного смочить эту бумажку, — беря вместе с мальчиком чайник, стал аккуратно лить воду. — Достаточно. Это мы сливаем, — слил. — Теперь нужно засыпать кофе, — протягивая ребёнку ложку и баночку, инструктировал мужчина. Рон очень старался сделать всё аккуратно, но всё-равно немного просыпал на стол. — Хорошо. Теперь заливаем водой. Ждём, чтобы зёрна проснулись. И теперь медленно водим по кругу.       — Как это мило, — довольный картиной, прокомментировал Уилл, оперевшись об проём двери.       — Папа, смотри! Я варю кофе!       — Ты молодец, — улыбаясь хвалил блондин.       — И давно смотришь? — хоть мужчина и не показывал, но он был немного смущён.       — С момента как ты начал обучать, — Рон уже успел ускользнуть к только проснувшемуся родителю и стал тянуть за стол. — Да-да, иду.

***

      Мальчик с трепетом ждал что скажет Уилл, наблюдая как тот поднёс чашку к губам.       — Ну, как? — терпение было на исходе.       — Очень хорошо, — улыбаясь, хвалил математик. — Глядишь и скоро будешь готовить лучше Шерли, — мальчик широко улыбнулся на это заявление.       — В следующий раз я всё сам сделаю!       — Конечно, но только под моим наблюдением, — согласился брюнет. Он не думал, что так приятно передавать свой опыт. Разумеется, он немного не договорил, но Рону об этом знать не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.