ID работы: 14464773

Молодые отцы

Слэш
PG-13
Завершён
76
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Молодые годы

Настройки текста
Примечания:
      Годы летят незаметно… И самое печальное, что это начинают замечают только взрослые люди и в особенности те, кто наблюдает за взрослением своих детей. Казалось, совсем недавно по этому дому носился маленький шебутной мальчишка теперь же… Впрочем, озорство никуда не делось, просто сам мальчик повзрослел.       Сейчас уже юноша прокрался в кабинет родителей в поисках чего-нибудь интересного. Понятно, что потом ему дадут выговор, но тем веселей. Так он нашёл альбомы с фотографиями. Самые обычные. Вот папы в каком-то парке. Вот вся большая и дружная семья с друзьями на вечеринке. Вот и выпускные фотографии. Было видно, что родители берегли эти памятные вещи, даже спустя годы снимки едва ли пострадали, а корешки альбомов были, практически, как новые.       Когда уже думалось, что ничего интересного он не найдёт, его взгляд пал на одну вещь…

***

      — Па!       — Чёрт, — ругнулся Шерлок, получив урон в игре, но от процесса не отвлёкся, продолжая глядеть в монитор телевизора, в то время как на его коленях улёгся Уильям с книжкой в руках.       — О, так даже лучше! — удовлетворённо заявил парень, застав сразу двоих.       — Если это не что-то важное, то дай сначала пройти уровень, — отец был весь в виртуальном мире.       — Твоя игра подождёт, — выхватив джойстик и поставив на паузу, упрекнул второй. — Что такое, Рон? — усаживаясь поудобнее, поинтересовался он. — Ты опять был в нашем кабинете, — заметив в руках фото, контактировал Уилл.       — Отчитаешь потом, — бросил юноша. — Что важнее, у папы Шерлока был байк? — протягивая находку, скорее утверждал, чем спрашивал.       — Да, был, — погружаясь в воспоминания, подтвердил брюнет. — Первый транспорт… Лиам, помнишь как я катал тебя на нём?       — Мгм. Порой так разгонялся, что не знал за что держаться, — в тот момент это было очень страшно, но вместе с тем волнующе. — Помню как ты однажды заехал за мной в универ. Весь брутальный, крутой, в кожаных вещах, берцах и я в своём костюме… Вопиющий контраст.       — Зато все взгляды были на нас, — довольно говорил Шерлок. Ему тогда нравилось слышать и видеть понимание окружающих в каких они отношениях. Да и, чего скрывать? Сейчас тоже не прочь заявить всему миру, что этот элегантный блондин его.       — Ты ведь пришёл не для того, чтобы заставить нас поностальгировать, — перешёл к делу Уилл.       — Как всегда, прямо в цель, — улыбаясь во все 32 зуба, согласился Рон. — Можно мне байк?       — Даже не знаю, — задумался Уилл. — Тебе в любом случае, сначала права надо получить…       — Я без проблем могу тебя поучить вождению, но нужно ещё на финансы посмотреть, — вступил Шерлок.       — Всё схвачено, — доставая телефон из кармана, Рон стал искать нужное. — Вот! — перед глазами родителей было объявление на подработку в кофейне для подростков. — Я уже туда позвонил и завтра иду на собеседование.       — Вот и славно, — одобрил Уилл. — Только на учебный процесс не забивай.       — Спасибо! — парень крепко обнял родителей, быстро чмокнув обоих в щёки.

***

      — Он всё больше на тебя похож, — указал блондин. — Будто и вовсе родной.       — А разве это не так? — недоумённо ответил Шерлок.       — И правда. Что я такое говорю? — усмехнулся Уилл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.