ID работы: 14464773

Молодые отцы

Слэш
PG-13
Завершён
76
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Прокол в жизни

Настройки текста
      Думы подростка были заняты тем, чтобы придумать как бы ещё выделяться из толпы. Не то, чтобы он уже этого не делает: не каждый день видишь парня в футболке с утконосом или в принципе разгуливающего в первом, что выпало из шкафа, во всяком случае, складывалось именно такое впечатление, однако в школе он ходит, как подобает. По всем правилам!.. Это немного раздражает.       Пришлось залезть в интернет и посмотреть чего-нибудь… Может, что в глаза броситься? Покраска? Не… Уже было, да и опыт не очень понравился. Новая стрижка? Не то. Да и кого удивишь тем, что сменил причёску? Нужно что-то поинтереснее… И что-то такое, что не заставило бы пап приходить в школу вернее одного из них.       И тут столкнулся с тем, что ему надо. Ругая себя за то, что сам не додумался, когда оно было на поверхности, Рон пошёл сообщить родителям.

***

      — Родители, — влетел на кухню парень, пока один сидел за столом, а второй занимался приготовлением лёгкого перекуса.       — Тон мне уже не нравится, — прокомментировал Уилл, не отвлекаясь от своего занятия.       — Идея тоже не понравится, но придётся выслушать, — садясь поближе к Шерлоку, предупредил парень.       — Вещайте, молодой человек, — развернувшись и сложив руки на груди, дал добро блондин.       — Хочу пирсинг! — прямо и коротко. Всё в лучших традициях.       — Ты идею подал? — бросив взгляд на своего ненаглядного, спросил математик.       — Ничего я не подавал, — подняв руки, оправдывался мужчина. — Лишь однажды сказал, что делал, рассказав всё о своём опыте.       — И именно поэтому я хочу сделать в салоне. А там нужно разрешение, — объяснял Рон. — Ну, пожалуйста, — щенячьи глазки пошли в ход.       — Что проколоть-то хочешь?       — Думал над ухом и языком, — приложив руку к подбородку, отвечал парень. — Но, наверное, лучше только язык. В глаза бросаться не будет, а значит и проблем с учителями тоже не предвидеться, — улыбаясь, дополнил он.       — Разумно, — оценил Уильям. — Хоть знаешь как всё проходить будет?       — Ага. И хочу на выходных сделать, чтобы уже более-менее нормально говорить хотя бы.       — Да тут даже не только в речи дело, — вступил Шерлок. — Ты и есть нормально какое-то время не сможешь. И далеко не пару дней, — предупреждал он. — Действительно готов к такому?       — Да, — уверенно заявил брюнет.       — Ладно, — вздыхая, согласился блондин. — Посмотрим на графики и решим когда и с кем пойдёшь. Заодно подумай хорошенько.       — Так точно!

***

      Опыт был незабываемый, как минимум, тем, что в тот же день какой-то подросток умолял родителей о пирсинге, а те ни в какую. И он тут с отцами, так ещё они и не против. И вся малина в том, что они сами позаботились о том, чтобы место было хорошим и проверенным. Особенно яростно изучал Шерлок, помня о своём опыте.       — Ну что, герой? Как самочувствие? — зная, что сын уже должен ощутить всю «прелесть» процедуры, поинтересовался брюнет. На что получил лишь удовлетворительный жест. — Что язык проглотил? — об этом Рон не подумал… Дни обещают быть весёлыми…

***

      — Добое уро, — поприветствовал парень в один из первых дней после пирсинга.       — Смотри, Лиам. Наш мальчик говорит первые слова! — утирая «слёзы счастья», объявил Шерлок, за что получил сильный щелбан по лбу.       — Смори! У папы идиские кони появились! — указывая на покраснение, ответил той же монетой ребёнок.       — Хватит ёрничать. Лучше за стол садитесь, — строго потребовал мужчина, хотя сам еле сдерживал смех от всей этой ситуации.

***

      Прошло ещё некоторое время и Рон уже мог нормально говорить, а самое приятное есть! Все эти пюрешки ему были уже поперёк горла.       — Рон, давай позанимаемся? — предложил Шерлок, уже готовый к физическим упражнениям.       — Да, давай.       — Только штангу возьми, — уходя напомнил мужчина. — Ах да, она же у тебя итак всегда с собой! — уворачиваясь от летящей подушки, пошутил он.       — ПАПА! Шерлок опять подкалывает! — жаловался Рон.       — Зато не прокололся! Ба-дум-тсс!       — Как вы мне все дороги! — раздался голос из родительской комнаты, полный отчаяния и безнадёжности… Но после последовал смех… Хотя может это уже была истерика от нескончаемых шуток и понимания, что они не скоро закончатся.

***

      Уже не в первый раз родители застают своего ребёнка, рассматривающего свой язык у зеркала. Отёка уже как не бывало! И рана зажила!       — Качаться не так нужно, — вступил Шерлок.       — Я клянусь Богом! Ещё одна такая шутка-!       — Ладно-ладно, не кипятись, — успокаивал мужа брюнет. — Ну, согласись. Сложно сдержаться.       — Помниться мне, тебе не очень нравилось, когда Майкрофт шутил, что тебе нос отрежут, — напомнил Уильям. О да, он хорошо помнил этот момент жизни, как минимум, потому что навещал в больнице одного шутника… — Не заставляй меня ему жаловаться. Он с радостью тебе напомнит былое!       — Да понял я, — падая на диван радом с мужем, сдался Шерлок.       — У нас ребёнок уже и красился, и пирсинг сделал, — разгибая пальцы, перечислял Уилл. — Для полного комплекта только тату не хватает.       — Кстаааати…       — Ты уже надумал, да? — удостоверился Уилл, глядя на своё неугомонное чадо. Во взгляде читались две вещи: «этого стоило ожидать» и «зачем я вообще поднял эту тему?».       — Ага, — ища нужную картинку, ответил Рон и поспешил показать. — Круто, правда?       — Ронни… — начал блондин. — Ты прости, но это будет моё первое «нет», — твёрдо говорил он. — Ладно волосы отрастут, прокол заживёт, но тату… С ним будут проблемы, если решишь, что тебе надоело, — объяснял математик. — Лучше дождись совершеннолетия и хоть весь в тату ходи.       — Мне уже было интересно, когда ты мне что-то запретишь, — улыбался Рон. — Значит, всё-таки рамки есть.       — Разумеется, — согласился Шерлок. По большей части, они разрешали или закрывали глаза на то, что сами делали, лишь делясь своим опытом и знаниями, чтобы подросток знал с чем может столкнуться. — Тату в разы серьёзнее всего того, что ты делал до.       — Ну что ж, придётся ждать, — наигранно расстроился парень. — Да и не хочу, чтобы были лишние проблемы, — приобняв со спины блондина, говорил парень. — Обещаю, до окончания школы больше ничего экстраординарного не попрошу.       — Ловлю на слове, — прижавшись к ребёнку, сказал Уилл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.