ID работы: 14464773

Молодые отцы

Слэш
PG-13
Завершён
76
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Соревнование

Настройки текста
      Напряженная атмосфера прям витала в доме. А всё из-за двух темноволосых упрямцев, которые решили выяснить чей кофе лучше!       Дегустатором выступил Уильям, которому тоже стало интересно поднялись ли навыки у его мужчин.       Перед экспертом стояли две чашки кофе и один стакан с водой. Всё серьёзно!       Уилл попробовал сначала один, смакуя вкус. Сделав какие-то выводы, принялся за воду. Настала очередь второго. После этого последовала пауза.       Пусть соперники и были уверены в своей победе, но ожидание трепало нервы.       — Рон — один балл, — вынес вердикт блондин.       — Да как так?! — раздосадованно возмутился Шерлок.       — Тебе ещё расти и расти до моего уровня! — возгордился Рон.       — Ах, ты мелкий! — мужчина схватил паренька за шею и принялся сильно натирать кулаком его макушку, отчего тот стал болезненно морщиться.       — Попробуй, Шерли, — отвлекая от перепалки, предложил блондин.       — Посмотрим, — оставив сына в покое, потянулся за чашкой. Парень внимательно наблюдал за реакцией отца. — И впрямь не плохо. Сам или научили?       — Наставник показал. Он — нечто, — юноша был рад, что ему достался наученный многолетним опытом учитель. От него он узнал много нового и надеялся научиться ещё чему-нибудь.       — Вот и славно, —улыбаясь, одобрил папа. — Нужно бы самому понять как так вышло, — осматривая напиток, будто тот даст ответ, бормотал он.       — Вы оба молодцы, — заключил Уильям, наблюдая за дорогими людьми. — Забавно, что вы выбрали один путь.       — Кстати, па, давно хотел спросить. А почему ты вообще решил баристом-то заделаться? Тебе бы… Не знаю… В следователи податься или, на худой конец, в преподаватели, — размышлял Рон. — Учитель — самая благородная и лучшая профессия!!! — поторопился заявить он.       — Я что настолько страшный? — как-то смущённо произнёс блондин. Скрывать не станет: знает, что может заставить людей бояться его, но на родных людей, да ещё из-за такой ерунды, не стал бы вытворять что-то такое… Если на то нет необходимости…       — Нет, просто не хотел обидеть, — поняв, что сделал только хуже, сконфуженно объяснялся Рон.       — Я и не думал обижаться, — улыбаясь, успокаивал отец. — Ну так что, Шерли? Расскажешь?       — Да тут и говорить нечего… Сколько помню, всегда был любителем кофе. Потом Лиама переманил на тёмную сторону. Он же раньше чай в основном только пил, — отметил Шерлок. Он ещё помнил как на него после этого Льюис смотрел, словно чему-то плохому научил. — Ну и решил, что раз у меня вышло закостенелого чаепиться переманить, то, значит навыки есть.       — А ещё, небось, хотел порадовать, на тот момент, возлюбленного, — закатив глаза, дополнил сын. — Куда не плюнь — всё одним заканчивается.       — Не без этого, конечно, — согласился брюнет. — Но на одном таком желание далеко не уедешь. Да, Лиам для меня многое значит и будет значить ещё долгие годы, — улыбнувшись мужу, говорил Шерли. — Однако, весь мой мир не крутиться лишь вокруг него. Мне нравиться экспериментировать и пробовать что-то новое. А ещё нравится радовать близких мне людей, — растрепав волосы сыну, дополнил он.       — Возможно, мы и правда, сами того не ведая, внушили тебе, что вся наша жизнь была построена лишь на друг друге и ради друг друга, но это не так, — подключился Уилл. — Просто так вышло, что мы всегда были рядом и волей-неволей наши увлечения и взгляды переплетались всё больше. Могу с уверенностью сказать, что, даже если бы не было всех этих чрезмерных ухаживания и попыток как-то угодить, я бы всё-равно полюбил Шерлока.       — Папа… Я постоянно слышу, что Шерлок всегда пытался угодить или ухаживать за тобой. А что насчет тебя? — поинтересовался Рон.       — Просто он никогда особого шанса не давал поухаживать за ним, — смущённо ответил блондин. — Кроме, пожалуй моментов, когда я приходил к нему простуженному или дарил подарки, или помогал подтянуться в математике, — перечислял Уилл, задумавшись.       — А, теперь понятно почему ты умеешь доходчиво объяснять, — заключил Рон. — Тяжело было с ним, да?       — Ещё как.       — Эй! — возмутился обсуждаемый. — Я вообще-то старался, как мог… — обиженно дополнил он.       — Знаю, Шерли, — подтвердил математик. — Но не могу забыть твои клятвы, когда ты пытался что-то доказать по геометрии.       — Но убедительно же! — защищался мужчина. — И я ещё могу понять: «докажите что это параллелограмм, трапеция» или ещё какой многоугольник! Но треугольник… Ты много фигур знаешь с тремя углами, но при этом не являющихся треугольником? — выпалил брюнет, словно копил это много лет.       — Справедливо, — только и сказал Уилл.       — Возвращаясь к твоему вопросу, — прочистив горло, начал Шерлок. — Я просто хотел занять именно такую позицию… Ну и… Так оно и вышло, — редкое явление, когда брюнет с каждым словом становится всё краснее. — В общем! Это было моё желание ухаживать за ним! Вот и всё!       — Я понял, пап, — нужно было остановить череду самоповторов, пока не стало ещё более неловко. — Главное, что это вас обоих устраивает.       — Более чем, — согласился Шерлок.       — А теперь я хочу свою порцию куромицу! — протягивая руку, требовал Рон.       — Ладно-ладно. Только не смешивай со всем подряд, — наставлял Шерлок, потянувшись к шкафчику. — Лиам, передай Алу, что мы все ещё очень «благодарны» за тот дельный совет Рону.       — Эксперименты, Шерли. Эксперименты, — давил на нужное место Уилл, хотя и сам был не в восторге от причуд брата и сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.