ID работы: 14464773

Молодые отцы

Слэш
PG-13
Завершён
76
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мероприятие

Настройки текста
      — Майки, так нормально? — вопрошал Рон, показываясь в новом костюме.       Дядя внимательно осмотрел паренька и, найдя изъян, подошёл поправить. — Что ты, что Шерлок. У обоих какие-то беды с галстуками, — ворчал он. — Хотя ты справляешься гораздо лучше, — с усмешкой глянул на брата.       — Ну не люблю я, когда что-то сдавливает шею, — сидя в своём кресле, отвечал папа. — Что важнее: почему и вы решили пойти на это мероприятие? — дело в том, что сегодня в школе было очередное внеклассное мероприятие и поэтому поводу все классы выступали на сцене.       — Нельзя же упускать возможность посмотреть на племянника на сцене, — вступил Альберт, который помогал Уиллу навести последние штрихи. — Почему он весь зализанный? — указывая на причёску парня, спросил шатен.       — Он должен выглядеть презентабельно и это во-первых, а, во-вторых, хорошая укладка никогда не повредит.       — То есть я выгляжу не презентабельно? — склонив голову в бок, поинтересовался Ал. Его всегда забавляла такая зацикленность на укладке мужа и всегда до ужаса хотелось растрепать его причёску.       — Ты это другое дело, — просто ответил Майкрофт. — Как так вышло, что и у мальчика волосы непослушны? — более тихо пробормотал он.       — Порой думаю, что гены передаются воздушно-капельным путём, — со вздохом произнёс Уильям. — Иначе объяснений нет.       — Плохой пример всегда приживается легче, — заметил Льюис, который тоже приводил себя в порядок.       — Это я-то плохой? — возмутился Шерлок. — Уж, по крайней мере, у меня нет одержимости братом.       — Не ссорьтесь, девочки, — подключился Рон, понимая, что скоро опять начнётся перепалка этих двух гениев. Дяди и светловолосый отец едва заметно прыснули от смеха из-за заявления подростка. — Лучше давайте уже собираться. Мне ещё на репетицию надо успеть.       — И то верно, — смотря на наручные часы, согласился старший Холмс. — Хотя бы в актовом зале ведите себя достояно, — даже без уточнений было ясно, что особый акцент он сделал именно на своём младшем брате.       — Всё ещё обращаешься, как с маленьким. Хотя и не я начинал даже.       — Был бы взрослым — промолчал.       — Думаешь это когда-нибудь закончится? — спросил Альберт у среднего брата.       — Кто ж знает? — тяжело вздохнув, ответил Уильям. — И почему большей части нашей семьи так охота поругаться друг с другом?       — Они просто скучают друг по другу, — заключил Рон, пытаясь успокоить. — Стиль общения такой, — пожимая плечами, дополнил.       — Лишь бы на самом мероприятии опять не сцапались.       — Как думаешь, кто первым сорвётся? — заговорщически поинтересовался Ал у племянника.       — Ставлю на классику: Лу-лу и Шерлок. Но вот кто начнёт язвить… Поставлю на папу, — просто предположил парень.       — Тогда я на Луи, — согласился дядя. — Сладости?       — Может лучше купишь мне одежду какую захочу? А в обратном случае я побуду твоим личным носильщиком?       — Идёт.       — Даже не знаю что хуже: их ссоры или ваши ставки.       Слово за слова все добрались до машин.

***

      Кое-как, но удалось найти место для парковки. Ощущение, что, по меньшей мере, собралось полгорода… Что, в общем-то, не далеко от правды, ведь школа была большой и престижной. Ну хоть, ко входу было не так уж сложно добраться.       — Тото! — парень побежал в направлении друга, который уже был готов к дружескому выпаду от брюнета.       — Полон энергии, как и всегда, — заметил друг, приобняв в ответ парня.       — Здраствуй, Тотомару, — поздоровался Уилл.       — Привет, — подключился Шерлок.       — И Вам здравствуйте, — слегка кивнув, ответил рыжик. — Вижу, большой семьёй пришли, — паренёк уже был немного знаком со всеми членами семьи Холмс-Мориарти. У самого-то семья была маленькой и потому поражался и радовался, что у друга так много людей.       — А твои где? — оглядываясь, поинтересовался Шерлок.       — А, они уже в зал пошли, пока места есть. Вам бы тоже поторопиться, — вежливо указал Тото.       — Спасибо, за замечание, — поблагодарил Уилл.       — О, неужели это Шерлок и Уильям? — первый вздрогнул от раздавшегося голоса. — Ах, так и вся остальная чета здесь, — добродушно заметил мужчина.       — З-здраствуйте, учитель, — поздоровался брюнет, пятясь назад. Это был их школьный учитель математики… Никогда не ладил с ним, а от воспоминаний об его уроках дрожь брала.       — Даже с учётом того, что твой сын учиться здесь, всё ещё не запомнил как меня зовут, — качая головой, сетовал мужчина.       — Что Вы, конечно, помню! — молит помощи у мужа.       — Тотомару, мы так давно не виделись, — блондин очень надеялся, что брюнет поймёт его подсказку. А что делать? — Даже обнять захотелось. Не против?       — Нет, что вы! — паренёк был немного смущён таким жестом, но сопротивляться не стал.       — Всё же, Мистер Хьюз, зря Вы обо мне плохого мнения, — обиженно сказал брюнет.       — Всё такой же. С другой стороны это хорошо, что остаёшься собой, — похлопав по плечу бывшего ученика, мужчина направился в здание. — Молодые люди, вам уже пора идти готовится.       — Да, сэр, — согласились оба и последовали за учителем.       — Вечно брату тебя выручать приходиться, — упрекнул Льюис.       — Мне уже незачем помнить как звали моих учителей.       — Это да, но это если бы не было того факта, что они учителя и твоего сына, — продолжал отчитывать блондин. — Он совсем на собрания не ходит? — уже обращаясь к брату спросил он.       — Поверь, лучше пускай туда буду ходить я, — мало ему краснеть за сына, так ещё и за мужа не хватало, который мог заснуть прямо на собрании или начнёт оправдывать шалости ребёнка.       — Да ему бы это всё-равно не помогло бы, — вступил Майкрофт. — Есть и свои прелести в том, что он не забивает голову всем подряд.       — О, ты меня защищаешь! — воодушевлённо заявил Шерлок. — Ты меня любишь!       — Не начинай, а то много чем дополню слова Льюиса.       — Ладно-ладно, — закинув руки за голову, сдался брюнет. — Пошлите уже, что ли? А то ещё мест не останется.

***

      Им крайне повезло, что нашлись свободные места. Насчёт пары мест, конечно, пришлось попросить уступить, но это мелочи.       Зал начал медленно погружаться во тьму, оставляя в свете только сцену, на которую вышли пару школьников-ведущих, чтобы сказать приветственные речи и благодарности. После них шёл класс с небольшой постановкой отрывка из «Гамлет», немного переделанной под современный манер, также были ребята с песнями и с акробатическими номерами.       — Сейчас класс Рона будет, — шёпотом сказал Шерлок, готовя камеру телефона. Его примеру последовал и Альберт, который, в придачу, стал искать нужные фильтры, пообещав потом скинуть остальным.       После объявления сцена стала немного потухать, а потом полилась спокойная мелодия и с двух сторон по очереди стали выходить юноши, вставая в пары, чем немного повеселили зал, когда начали вальсировать, но потом… Музыка стала более подвижной и зажигательной. Все разбились на одиночки, выдавая движения на манер латиноамериканских танцев. Ребята выдавали все свои умения и навыки. Родители не отрывали взгляды от своих детей и восхищались ими.

***

      — Ну как? — спросил вспотевший Рон у своей семьи.       — Это было круто, — подставляя ладони, хвалил отец, тут же получив ответную реакцию.       — Выше всяких похвал, — подключился Альберт. — Теперь можно распустить всю эту зализанность, — с предвкушением заявил он, начав аккуратно приводить волосы в привычный для всех вид. — Так гораздо лучше.       — Не ценишь мои труды, — со вздохом сказал Майкрофт.       — Но ведь ему правда так больше идёт!       — Па, можно я останусь у Тото сегодня? — обращаясь к обоим родителям, спросил парень. — Завтра всё-равно выходной. Ну, пожалуйста!       — Оставайся, — разрешил Шерлок. — Пусть повеселиться, пока может, — объяснялся он.       — Я и не думал как-то мешать, — говорил Уилл. — Только сначала домой. Возьмёшь всё необходимое.       — Я у Тото могу всё взять!       — Нет, — твёрдо ответил блондин. — Ничего не случится, если сделаем небольшой крюк. Тем более дашь ему и его родителям подготовиться.       — Было бы к чему, — бурчал парень, но спорить дальше не стал.

***

      — Чья ставка сыграла? — шёпотом спросил Рон у дяди, когда они уже подходили к машине.       — Ничья. На удивление оба вели себя тихо, — пожав плечами, сообщил Ал. — Когда по магазинам? Может после школы тебя как-нибудь забрать?       — Давай. Я уже присмотрел пару вещей.       — Снова что-то с утконосами? — с усмешкой спросил Альберт.       — Не без этого!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.