ID работы: 14464773

Молодые отцы

Слэш
PG-13
Завершён
76
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Одна семья

Настройки текста
      Семейный вечер выходного дня. Редкое событие, когда вся чета семейства имеет возможность собраться за одним столом.       В целом всё шло, как обычно: сначала пришёл Льюис, чтобы помочь брату с готовой, потом колкости Шерлока и Луи, следом приходит и Альберт, прихватив с собой гостинцы и извиняясь за задержу Майкрофта, ведь у того снова появилось какое-то срочное дело на работе.       И вот приходит последний гость.       — Как всегда, сама пунктуальность, — ёрничал Шерлок, завидев брата на пороге кухни.       — По крайней мере, я не опаздываю на родительское собрание, оправдываясь «удивительными событиями» по дороге.       — Ну так правда же удивительные… Ты часто видишь идеальные черепа животных просто лежачие на земле? — воодушевлённо рассказывал мужчина. — Жаль домой взять нельзя… — уныло дополнил он. Он как-то пытался уговорить Уильяма взять домой что-то подобное, но тот наотрез отказался, объясняя это присутствием маленького ребёнка и возможной заразы от этих штук.       — Дядя Майк! — с этими воплями брюнета чуть не сбили с ног. — Смотри! Смотри! У меня зуб выпал! — хвастался ребёнок, демонстрируя щель между зубов.       — О! Совсем уже большой, да? — погладив по голове, прокомментировал Майк.       — Да! Папа сказал, что зуб нужно положить под подушку и тогда зубная фея принесёт подарок!       — Вот как? — наигранно удивился дядя и стал уводить ребёнка подальше от занятых взрослых.       — Он правда так быстро вырос, — сказал Альберт, мягко улыбаясь. Ему доверили только чистку и нарезание овощей.       — Теперь ждите отчёт о каждом зубе, — усмехнулся Шерлок.       Сами-то они с Лиамом сильно напугались, когда к ним пришёл Рон с кровью на губах и не понимающего что происходит. На благо всё прошло спокойно и они смогли объяснить ребёнку, что всё нормально.       Осознание того, что сын становиться всё старше заставляло родительские сердце защемиться, но вместе с тем это означало новые этапы и возможности для Рона… Оглянуться не успеют, как малыш покинет отчий дом…

***

      После обеда все собрались в гостиной, чтобы обсудить прошедшие дни и события. Разговор шёл размеренно, лишь иногда кто-то подшучивал над другим. Ну а как без этого?       Спокойный лад нарушил Рон, который листал картинки в телефоне, но неожиданно его что-то сильно возбудило и он помчался к Шерлоку.       — Папа!!! Смотри! Это ты! — протягивая экран, кричал Рон.       — Подожди. Не тряси, — взяв в руки смартфон, чтобы лучше рассмотреть, просил мужчина.       На экране была какая-то жаба, лежащая на траве, сложив руки на груди.       Уильям краем глаза увидел изображение и чуть не выплюнул весь чай от смеха. Проглотив напиток, он залился смехом, даже слёзы из глаз пошли.       — Ну-ка, дай глянуть, — воспользовавшись недоумением, Льюис выхватил устройство и тоже засмеялся, передавай телефон следующим.       — Даже морда та же, — заливаясь смехом, заявил Майк.       Так комнату заполнил общий смех всех присутствующих и никто не мог остановиться.       — Между прочим, очень симпатичная жабка, — сквозь смех говорил Шерлок.       — Ты же понимаешь, что это не пройдёт бесследно, — намекал Льюис.       — Разумеется, — согласился мужчина. — Эй, Ал! Сделай в лучшем виде!       — Обижаешь!       — Уже жду, чтобы увидеть тебя на Рождество в таком свитере, — поуспокоившись говорил Майк.       — Только не забывай, что мы родня, — усмехнулся брюнет, глядя на вытирающего слёзы шатена.       — Ал, нет, — почти умоляюще произнесло английское правительство.       — Ал, да, — уже придумавший дизайны, заявил Альберт, всем видом показывая, что он не передумает.       — Будем плавать в одном болоте, — довольно сказал Шерлок.       — Дядя Ал, а можно мне тоже? — просил ребёнок, прижавшись к ногам мужчины.       — Мне казалось, что ты хотел другое животное, — заметил шатен. От такого заявления Рон погрузился в мысли, пытаясь принять решение.       — …А можно два? — неуверенно поинтересовался мальчик.       — Для моего племянника что угодно.       — Ура! Я тоже буду жабкой!       — Лиам, а ты как? Хочешь быть частью нашей земноводной семьи?       — Как тут откажешь? — просто ответил блондин. — Тем более, что я уже дал свой ответ несколько лет назад, — чмокнув в уголок губ, напомнил Уилл. От этого жеста Шерлок расплылся в довольной улыбке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.