ID работы: 14464773

Молодые отцы

Слэш
PG-13
Завершён
76
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

И доброта приносит вред

Настройки текста
      Что-то неладное Уилл почувствовал ещё с порога. Первой причиной было торопливое копошение в доме и подозрительное перешёптывание. Вторым же стал громкий чих. Ну и третьим…       — Что с лицом? — видя возлюбленного с красными глазами и старающегося вытереть сопли, поинтересовался блондин.       — А, да так. Ничего. Как обычно с экспериментом переборщил и вот, — ещё один чих.       — Мгм, — тут послышался топот маленьких ножек. — А вы, молодой человек что скажите? — указывая на брюнета, спросил папа.       — Аааа… — ребёнок стал быстро переводить взгляд то на одного отца, то на второго. — Папа убирался и пыли надышался.       — Расходитесь в показаниях, — заметил Уилл. — Сам скажу или вы сознаетесь? — убрав руки за спину, предлагал он.       — Папочка! Не злись! — подбежав к ногам блондина, просил Рон. — Ну, пожалуйста. Пусть совсем немножечко у нас побудет! — в ход пошли щенячьи глазки. — Его так жалко!       — А отца тебе не жаль получается? — не ругал. Просто ставил перед фактом.       — Жалко. Но он не против, — уверял мальчик. — Правда? — ища поддержки у второго папы, говорил Рон.       — Это совсем не-, — чих. — Не надолго. Найдём хорошие руки и всё.       — Хоть покажите этого спасённого вашего, — со вздохом, сказал Уильям.

***

      В шкафу в комнате ребёнка оказалась коробка, в которой сидел щенок, которому уже постелили плед и поставили ёмкости с водой и кормом, от которого уже остались лишь крошки.       — Ронни… Это, конечно, очень мило, — раздался очередной чих. — …Ладно ребёнок, но ты-то знаешь, что у тебя аллергия! — уже перейдя на отчитывание, говорил Уилл.       — Л-лиам, это всего лишь на пару дней, — ещё чих. — Ему быстро найдём х-х-хо-хозяев, — чих. — Я потерплю.       — Если ты так загорелся желанием спонсировать аптеки, то мог найти другой способ, — математику оставалась лишь пожалеть непутёвого защитника животных и их спасателей.       — Папа, мы же не выкинем его на улицу, правда? — дергая за штанину, интересовался малыш. — Правда же? — на глазках навернулись слёзы.       — Не выкинем, — поглаживая ребёнка, успокаивал мужчина. — Но придётся подыскать ему другое место ожидания. Ты же не хочешь чтобы папа всё время ходил таким?       — Нет… Не хочу, — печально ответил Рон.       — Не бойся, — опускаясь до уровня сына, говорил Уилл. — Я позабочусь о том, чтобы он оказался в добрых руках.

***

      Так было принято решение обзвонить всех знакомых, в надежде, что, может, кто-нибудь из них согласиться, хотя бы на какое-то время поддержать щенка у себя. И действительно нашёлся! Пусть он больше фанат кошек, но оставить на произвол судьбы животное не может.       — Всё. Щенок в хороших руках и он даже согласился сам найти ему дом, — оповестил Уильям, вешая верхнюю одежду в прихожей.       Но встретила его лишь тишина.       В гостиной же он застал Шерлока, который жестом показал, что нужно быть тихим. Подойдя же ближе, Уильям обнаружил и второго брюнета, спящего на коленях отца и, очевидно, плакавший до этого.       — Ну что, Шерлок Большое Сердце? Как ты? — шёпотом интересовался блондин.       — Да нормально. Завтра буду полностью здоров.       — Так чем думал, когда согласился взять животное?       — Ну, Рон так смотрел… — смущённо рассказывал мужчина. — Ещё и щенок таким грустным был.       — Ты стал таким сентиментальным, — с усмешкой, прокомментировал блондин, перебирая в пальцах тёмные волосы.       — …Мне нечего на это сказать, — отводя взгляд в сторону, ответил брюнет, чем вызвал смешок у партнёра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.