ID работы: 14464773

Молодые отцы

Слэш
PG-13
Завершён
76
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Раны затягиваются

Настройки текста
      Стоило блондину только вступить в прихожую, как перед ним оказалась картина маслом: мальчик, шмыгающий носом. Весь в грязи. В порванной одежде. И в ссадинах. В общем-то, самая обычная ситуация… Даже слишком обычная…       — Нагулялся?       — Да, — вытирая нос рукой, буркнул Рон.       — Пошли залечивать раны. Заодно расскажешь, что на этот раз, — вздыхая говорил отец.

***

      — Ну? С чего начнёшь? — усадив ребенка на стул и доставая аптечку, спрашивал Уилл.       — Друга завёл.       — Тогда почему такой унылый вид?       — Потому что Тото дурак!       — Вот как? И почему же? — продолжал допрос блондин, параллельно доставая всё необходимое.       — Потому что мы решили перепрыгнуть канаву! Вместе! А он не прыгнул! — обиженно заявил мальчик. — И вот!       — Идея твоя была?       — Нет. Там мальчик сказал, что я не смогу! А я сказал, что смогу! И сказал, что Тото тоже сможет!       — Ну, хоть не твоя задумка, — тихо проболмотал Уильям, смачивая платок в воде. — Ты теперь обижен на этого Тото?       — Да… То есть нет… Ну, — мальчик смотрел в пол, пытаясь разобраться в своих эмоциях. — Он мне и помог выбраться из канавы… А я… Сказал, что он предатель… И много чего ещё, — Рон поспешил вытереть слёзы, пока папа не заметил.       — Ясно всё с вами, — мужчина стал аккуратно промывать ранки ребёнка на руках и коленях.       — Он меня теперь ненавидет, да?       — Не думаю, — закончив процедуру, Уилл переключился на зелёнку. — Просто извинись перед ним. Тебе же жаль, так? — Рон кивнул. — Потом вместе посмеётесь над этой историей и всё будет нормально.       — Ай! — взвизгнул ребёнок. За вскриком тут же последовало аккуратное задувание больного места.       — Потерпи немного, — просил папа. — Я почти закончил.       Последним штрихом стали пластыри с рисунками, коих в их семье было очень много… Даже слишком.       — Скоро будешь только в штопаных ходить, — оценивая очередные дырки на одежде сына, предупреждал блондин. — Я же просил быть аккуратным.       — Папа… — заулыбался Рон. — Ты же снова будешь что-нибудь вышивать?       — Я уже начинаю думать, что ты специально всё рвёшь, — усмехнулся Уильям.       — Так сделаешь? — почти умоляюще интересовался сын.       — Заказы будут? — смирившись, согласился блондин, убирая всё на место.       — Утконосы! — улыбаясь во все 32 зуба, заявил мальчик. — Как ты мог сам не понять?       — Действительно. Чего это я? — улыбаясь, согласился Уилл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.