ID работы: 14465337

Научи меня любить заново

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
_diluc_of_Mondshtat соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

Азирафель вчера так и уснул уткнувшись в подушку, будильник был отключен, но звук на телефоне нет. Раздался звонок, сонная белая голова поднялась и нажала "ответить" – Дап?.. слушаю Рыжик, услышав сонный голос, вздохнул, приложив руку к груди, ответил: — Ты ещё дома.. фух, как хорошо, что не на улице, хотя, – парень снова посмотрел в сторону окон, — будь аккуратен, когда будешь около школы, понял меня? Если что сразу звони ко мне, я поста.. нет, я приду. Обязательно, всё давай, умывайся там, собирайся, удачного дня. Желтоглазый отключил телефон, положив его в карман пальто. Хастур с Вельзевул с каким-то шоком и недопониманием смотрели на того, от чего же он так сильно стал переживать за кого-то. — Чё уставились то? Пошлите уже Блондин и черноволосая переглянулись, а потом по бокам последовали за юношей. — Точно всё в порядке? -осторожно спросила Вельз. — ..да — А чё так неуверенно? Ты поговорить не хочешь? — нет, откажусь, я сам справлюсь. Руки в карманах, ты с друзьями идёшь в столовую, что может пойти не так?

***

После краткого разговора с Кроули полусонные глаза еле как вновь открылись, в комнате было темновато, парень прошел в ванную, посмотрел в зеркало и обомлел. На него смотрело его отражение, опухшее лицо, красные глаза, липкие щеки от вчерашних слез, спутанные волосы. Нет-нет-нет... Какой же ужас... Времени до школы тоже в обрез. Парень быстро умылся холодной водой, почистил зубы, закапал глаза и причесался, есть не стал, не было времени. До школы было не так далеко, поэтому за 7 минут до начала занятий он выбежал и вскоре был уже у ворот. Но его поджидало неприятное... О нет, серая фигура брюнета караулила его у входа. Рука автоматически забралась в карман и быстро написала сообщение Кроули. Через пару минут Рыжий уже бежал к нему со всех ног. Цепкие пальцы схватили за руку, и молча, парни пробежали внутрь школы. Ази ещё по телефонному разговору понял, что Кроули крайне встревожен чем-то, там ему показалось что он может заплакать, поэтому Азирафель молчал, он не хотел усугублять ситуацию. В раздевалке, Кроули ожидал его у входа, ждал пока снимет свое пальто. Рыжик на что-то отвлекся и не заметил как Ази подошёл. – Милый, пошли, у нас две минуты осталось. - пальцы нежно забрались в длинные рыжие волосы и начали перебирать пряди. У Кроули прошли какие-то мурашки по телу от действий голубоглазика, он улыбнулся от приятных действий и уверенно сказал: — да, идём! Они направились в сторону нужного кабинета, вновь сели за свои места и начали выживать на всех остальных уроках. И вот, наконец-то последний урок.. остаются считанные какие-то там 25 минут. Учитель начала опрос по теме, которая была. Вся компания уже вяло лежала на партах, но каждый встрепетнулся, когда услышали, что Гавриила вызвали к доске отвечать. Жёлтые глаза смотрели прям в лоб и на другие действия у парня. Он как-то смог ответить на нужный вопрос, что у него спросили и тут в многоходовочку вступает обычный вопрос учителя: «Кто-то хочет задать ещё вопрос? Если он не ответит, то оценка будет ниже, а так пока что пять..» — Я хочу, – рыжеволосый поднял руку и дьявольски улыбнулся, смотря на юношу, стоящего около доски, который уже начинал нервничать. — Хорошо, тогда начинай. - учитель скрестил руки на груди. Кроули правильно поставил все три вопроса перед одноклассником, но они были настоль закручены, что ответить на них можно было максимум «слыш, ты чё так заковыристо говоришь? Давай нормальнее.», но Кроули понимал, что Гавриил сейчас не ответит так и молча сидел, ждал его ответа. Ответа не последовало и учитель сказала фиолетоглазому сесть на место с его свернувшейся пятёркой, а Кроули спокойно ответил сам на свои же вопросы, как его и попросили, перед этим добавив: «Вот кто здесь в действительности слаб» Весь класс наблюдал за этой небольшой битвой: кто-то засмеялся от произошедшего, а некоторые наоборот просто пребывали в шоке от всего, кому-то было без разницы, но он вслушался во весь разговор и усмехнулся. Ази был приятно удивлен познаниями Кроули – Вау, ты такой умный... Улыбнулся мило парень Кроули вроде как отвёл глаза и закрыл лицо руками. Азирафель усмехнулся и когда Кроули сел взял его руку в свою под партой. Так пролетели примерно все уроки и парни направились по домам Была пятница, а значит завтра что? Правильно, завтра они направляются в небольшое путешествие Было конечно интересно, кто поведет машину, но об этом думалось меньше всего. Родителей на выходных опять нет дома, поэтому ничего не мешает уехать в небольшое приключение. Вельзевул сказала всем быть в 9 утра у школы с вещами. Ази взял с собой немного одежды, еды, деньги, повербанк, наушники, какой то спальник и ещё по мелочи. Он был готов, поэтому довольный лег спать. Проснулся парень где-то в 8 утра, поел, успел потупить в телефоне и пошел к месту встречи, там уже стояла Вельз в какой-то футболке с рок группой, вроде ACDC, был Хастур, но не было Кроули... – Если эта зараза проспала, я его лично придушу! - восклицала Вельзевул.

***

Кроули именно в этот день умудрился случайно отключить будильник и проснуться позже, чем нужно было. Время 8:30, до школы идти минут 30, быстрым шагом 15. Нормально, он решил даже не завтракать и выпил лишь воду. Сумку, если честно, он особо не собирал: что внутри валялось, то и взял. Парень так и так носил постоянно важные вещи, которые нужны были 24/7. Быстро накинув на себя уже всем известную одежду, потому что времени гадать что же надеть — не было. Вот вот рыжие локоны волос уже были уложены и побрызганы лаком для волос, который чуть не попал на кожу лица и последним штрихом был выход из квартиры. Время знатно поджимало, но Кроули и так торопился. Музыка в наушниках помогала ему делать всё намного быстрее, чем обычно. Идя наконец-то по улице, он был зол на каждый медленно движущийся камешек, бабушек, дедушек, детей, потому что щас шёл настолько быстро насколько мог. Вот, скоро он должен был быть около школы, однако снова его умудрились схватить, но на этот раз не за шею, а просто за талию, сжав руки сзади. — СУКА! ОТПУСТИ МЕНЯ, МРАЗЬ! – рвавшись вперёд, рыжеволосый даже выронил наушники с уха. Они не разбились, но пыль с асфальта попала на них. — А вот и не отпущу, пёсик рыжий, – Гавриил стал сжимать руки сильнее. — Будь по твоему. – огрызнувшись, желтоглазый попятился назад, чтоб специально упасть на спину. Он понимал, что больно будет обоим. — Ты чего творишь? – фиолетоглазый отпустил руки рыжего и отошёл. — Это ты чё творишь? – тот встал напротив. Агрессия за всё утро вспыхнула ярким пламенем в жёлтых глазах. Он даже забыл про время и наушники из которых уже доносилась песня «Custer – Slipkot». — Чудесно, песня вовремя! На этой улице не было людей, они стояли по обе стороны друг от друга. Кроули напал первым, ударя кулаком по лицу намного сильнее, чем делала это Вельзевул своей ладонью. Гавриил попытался как-то увильнуть, но не получилось. Рыжик схватил его за воротник белой рубашки, зажав галстук на его шее сильнее.  — я тебе отомщу за.. — Ты про Аз.. Дыхание стало ещё сильнее, агрессия не утихомеривалась, а только добавлялась. Кроули начал бить Гавриила в разные стороны, пока тот старался увиливать от атак и имел единственное желание — убежать куда подальше, однако когда жёлтые глаза видели затылок, то рука сразу же тянула этого светлячка на себя со словами: «ты не убежишь, пока не будешь истекать кровью, понял меня?~» Последние слова он сказал с такой сладкой интонацией, как для отвлекающего манёвра, а затем Кроули ударил точно также коленкой Гавриила по боку, схватив за шею. — Н-но тебе то что я сделал.. — Агрессию вызвал, разве не ясно? Вспомни недавнюю нашу встречу. Ничего мне не делал, да? — П-прости пожалуйста, если обижал — Нахуй сходи с такими извинениями. Это не только передо мной ты должен извиняться, гандон — Отведи тогда меня к тем, перед кем мне надо извиниться. — Чего? Это я должен отводить тебя? У тебя ног нету что-ли?  — Есть, но ты же не дашь подойти — Грх.. с тобой бесполезно разговаривать Кроули толкнул Гавриила на асфальт и посмотрел сверху вниз, поставил ногу на его живот, вжимая ботинок сильнее в пол. Выбраться не получиться. Рукой фиолетоглазый пытался взяться за ногу Кровли, но тот лишь наклонился, чтоб схватить за его руки, взяв за рукав рубашки, потянув на себя, рука соответственно сползла вниз. — Какого тебе сейчас на этом месте? Он добавил сильный удар снова по талии. Что-то хрустнуло. Это обрадовало Кроули и гнев потихоньку стихал. Он взглянул на время. О, чёрт. Время встречи. Парень опоздал.. — Ах ты сука именно из-за тебя я опоздал, гадёныш, – желтоглазый опять ударил ногой. Гавриил лежал на спине на асфальте, на этот раз уже потекла кровь изо рта, смешиваясь со слюной. Он аккуратно перевернулся на другой бок, выплюнув эту жидкость. Убрав телефон в карман, Кроули поднял Гавриила за волосы, присев рядом: «Значит так, мразь, сейчас ты подымаешься и уезжаешь из этого города к херам собачьим, понял? О, кстати, давай улыбочку»  Рыжеволосый улыбнулся, включив фронтальную камеру, сфоткался. — Ну, что-ж, бывай. 

***

Кроули пошёл снова к школе. Хрустнув пальцами, он почувствовал себя намного лучш после такой стычки. 9:15. Жёлтые глаза уже искали своих друзей около входа школы, а как только нашли, то он подбежал. — Привет всеем!! Скучали?  Он спрятал красные костяшки рук по карманам и слегка улыбнулся. Ветерок дул на волосы, улыбка сияла. Оставшийся день был предвещающе хорошим по коайне мере для Кроули, но компания стояла неМного уставшей ждать его. – Ты блядь где был? - начал возмущаться Хастур. Кроули на это лишь поступил глаза в пол, а потом перевел взгляд на Ази и улыбнулся ему. Азирафель улыбнулся в ответ, но что-то странное ему показалось в поведении рыжика, что-то было не так, но он не мог понять что. – Так, а ну бегом в машину! - скомандовал разозленная Вельзевул и отвесила Кроули подзатыльник. Тот промолчал и лишь потер затылок. – А кто поведет машину? - осторожно спросил Азирафель, опасаясь, что задаёт лишний вопрос – Я! - крикнул ему Хастур, залезая на переднее сиденье машины фургончика припаркованной недалеко. Глаза Ази округлились от удивления – Стой, тебе разве есть 18?! – Нету, - ответил Хастур - но зато есть поддельные права. Сзади кто-то положил руку на плечо беловолосого. Это была Вельзевул. – Да не переживай, - сказала девушка - Ему почти 18, он на второй год в школе оставался, а ещё водит прекрасно! - девушка ушла. Какой же кошмар, Азирафель начал переживать не на шутку, но в этот момент сзади подошёл Кровля и взял сумку парня в свою руку. — да не парься, – он похлопал беловолосого по плечу, садясь после него в машину, ставя к себе на колени сумку голубоглазика, а свою рядом. Всю дорогу компания то шутила, то подпевала какие-нибудь песенки. Кроули, как-то немного выдохшись, облакотился на плечо Ази и слегка улыбнувшись, задремал. Азирафелю понравилось как Кроули улёгся на него, он взял ладонь парня в свою руку и начал поглаживать, ладони желтоглазого были холодными, но такие приятные на ощупь. В наушниках резко переключилась песня, заиграло Strangers - Kenya Grace. Ази резко начало вырубать, хотя время было всего три часа дня, видимо ночные истерики и танцы с Кроули дали о себе знать. Парень отрубился, не полностью, видимо просто задремал, ведь музыка в наушниках так и продолжала играть непрерывно. Ему что то и снилось под эту песню... Always ends the same When it was me and you But every time I meet somebody new It's like déjà vu (Déjà vu) Песня одновременно успокаивала и тревожила, говорила, что вроде все хорошо, но нет... Опять же, что-то точно было не так. Слова выливались в то, что происходит сейчас. Он помнил отношения с Гавриилом, боялся что все будет так же, но с ним Кроули был такой хороший, нежный, открытый... Как и Гавриил с ним сначала. Стало страшно I swear they sound the same It's like they know my skin Every word they say sounds just like him And it goes like this... И все повториться вновь... Эта строчка отдалась холодом, по телу. Страшно. Очень страшно. Хотелось впасть в сон глубже, чтобы вообще этого не видеть и не слышать. We'll get in your car and you'll lean to kiss me We'll talk for hours and lie on the backseat And then one random night when everything changes You won't reply and we'll go back to strangers Ты не ответишь, и мы снова станем чужими. Но нет... С Кроули не хотелось быть чужими, он другой, упорно твердил себе в голове Ази. Нет-нет-нет, все не может быть так, он никого никогда не обидит.. Ведь... Так?... Так- же?... После этих размышлений беловолосый наконец впал в безмятежность окончательно и избавил себя от дурных мыслей. You won't reply and we'll go back to strangers... Ты не ответишь, и мы снова станем чужими... Повторилось вновь в песне.

***

Кроули было хорошо до тех пор, пока его плейлист в наушниках не пошёл по новой и не включилась та самая музыка под которую он сказал: «чудесно! песня вовремя» Помощирвшись, он сразу же открыл глаза и переключил песню, но всё-таки вспомнил сегодняшнее утро с даже каким-то унынием в глазах. Теперь он уже не был доволен своей работой, как был доволен тогда. С одной стороны он понимал, что поступил неправильно, а другая сторона кричала, что так было надо и человек заслужил. Ему срочно требовалось с кем-то об этом поговорить, но нет. Рыжик осторожно оглядел каждого, а затем посмотрел на вид из окна. Неохото портить атмосферу своей утренней агрессией, нет. Хастур был сосредоточен на дороге, Вельзевул заметила какую-то грусть на лицах у обоих, но пока не стала расспрашивать и тоже молча занялась своими делами в дороге. И вот!! Наконец-то, вся компания приехала к какому-то.. обрыву? Кроули сейчас и так после последних мыслей недавно хотелось убежать, уйти, урыться куда-то с головой, а тут ещё и обрыв.. Выходя с машины, вся компания почувствовала как в нос сразу же ударил приятный воздух местности. Рыжик был слишком вялый для каких-то действий, да и тем более время было уже почти вечернее. Солнце скоро будет садиться. — Так, глазами не хлопаем, вниз не падаем, держимся если что за последние силы. Хастур, открывай багажник! - командовала Вельзевул. Внутри с задней части машины, юноша уже достал две большие палатки, какое-то покрывало, а девушка уже машинально постелила его на травку, перед этим попросив Кроули и Ази разобраться с тем, как ваще ставить палатки. Пускай думают, заодно проснутся после долгой дороги. Азирафелю было хорошо, лицо обдувал ветерок. По голубому небу проплывали перистые облака, скорее всего скоро закат, раз они появились. Ази и Кроули пошли разбирать багажник и ставить палатку. Решили что Вельз, поскольку девушка, будет спать в машине, она этому была только рада. Зараза низкая, и полностью, не сгибая ног, влезает на задний ряд машины. Хастур спал в палатке, небольшой, но блондину достаточно. Поскольку ни у кого дома не осталось даже одноместных подарок, кроме хастуровской, где-то ребята отрыли двухместную, в которой было решено уложить вместе Ази и Кроули. Да и они сами не были против этого. Компания ещё где-то 2 часа собиралась, разбирала вещи наконец-таки костер разведен, сосиски и мясо жарятся. Прекрасно. Из багажника достали гитару, Хастур играть не хотел, не было настроения, зато закурить сигару желание имелось. Сигаретный дым уплывал в даль, за парня, он сидел спиной к обрыву, а за ним, внизу, по небу, расходились затухающие лучи небесного светила. Солнце уходило спать как будто бы все глубже и глубже закапываясь в океан. Ази взял гитару, он умел играть, быстро настроив ее, он ударил по странам. Orange House - Все гораздо проще Пока дома нет никого - давай затушим свечи и нальем какао вместо кофе. Изрезанный стол возможно сделает счастливей нас на каждом первом вздохе. И я знаю, мы будем петь, глядя в глаза друг другу дни и ночи. Всё гораздо проще, когда впереди свет. Когда он впереди - всё гораздо проще.... Азирафель играл и пел от души, глаза то закрывались от наслаждения собой, то посматривали на аккорды, которые образовывали пальцы.

***

Природа, ветерок, солнечные уходящие лучи, какое-то спокойствие должно было прийти, но нет же. Из-за песни рыжеволосый снова вспомнил тот самый вечер, когда было так хорошо двоим и слегка улыбнулся, но как-то всё равно вспомнил свои загоны, которые были и понял, что они произошли не зря.  Посмотря в сторону тропинки, по которой можно было спуститься вниз к речке, он без всяких церемоний рванул в ту сторону, крикнув на всякий случай: «я не долго, скоро буду» Спускаясь, словно вновь в одиночество, парень держал руки в карманах, затем пропал даже не на 15 минут, а на целых 30. Вельзевул посмотрела в сторону той самой тропинки и прищурившись, сложила губки бантиком, поняв, что лучше сходить вниз проведать. — Ребят, с вами конечно хорошо комфортно и все дела, но я явно не скоро подойду, не скучайте, – обоих похлопав по плечам, она осторожно спускалась вниз. Тропинка, кстати говоря, была местами довольно крутой и можно легко упасть, тем не менее девушка как-то аккуратно дошла до силуэта с рыжими волосами. — Ну втюрился же, – Вельзевул скрестила руки на груди и посмотрела на юношу рядом. Брови Кроули поднялись на верх и он тоже посмотрел на собеседницу. — Что? ты как тут оказалась? — Спустилась по той же тропинке, что и ты.. очевидно же — Да кто тебя знает, резко появляешься — Так, мы щас не обо мне говорим, что случилось у тебя? — На ничего у меня не..- парень не успел договорить. — Случилось. Я видела взгляд в машине и когда Ази пел, давай выдавай Бежать не куда, идти тоже, разве, что сигануть в реку, но опять же туда тоже не дадут. Жёлтые глаза закрылись, лёгкие тяжело вздохнули, а речь началась с какими-то прерывками: — Я поступил неправильно.., но из-за того, что люблю Ази. Это сильно заметно, да? — Если быть честным, то да, заметно, но и он ведь наверняка уделял тебе знаки внимания? — Да! Уделял, — заметя какое-то брёвнышко, он кивнул в его сторону мол: «давай присядем» — Так вот.. это ладно, это хорошо, но я поступил не совсем чудесным образом — Что именно ты сделал? — Ну представь, что у тебя был бы бывший, который мог бы поднять руку на кого-нибудь, а нынешний практически такой же, но отличается мозгами, к счастью. — Ну.. даже не знаю как на это реагировать, тебе бы стоило как-то попытаться обговорить этот момент как раз с самим Ази, но тут тоже загвоска в том, что хер его знает как воспримет.. — Явно не как героя, – он кинул камешек в речку. — Да, но и молчать это тоже хуйня, так что либо выбираешь рассказать и обговорить, либо ты продолжаешь молчать пока он сам не узнаёт об этом, уже ставя претензии к тебе — Если будут претензии, то я постараюсь всё объяснить и пойму, если уйдёт. Я не смогу ему во всём сознаться, это очень ужасно, – ставя локти на колени, парень отпустил голову, — он не заслужил таких.. э, парней бывший и нынешних? — Хеей, – она погладила по спине, а затем обняла юношу, — Проживём, проживёте и обязательно сойдётесь. Можешь не отвечать, давай просто посидим в тишине, если это будет комфортнее сейчас? Я тебя услышала и понимаю твою проблему, поэтому просто буду рядом, если это надо будет. Ну хочешь за ручку подержу, когда признаваться в любви будешь? – она слегка улыбнулась, чуть усмехнувшись. — Нене, нормально, – он тоже подловил и слегка улыбнулся. Приятно, что выслушали, приятно, что не осудили. - Возвращаться неохото, хочется тут внизу побыть.. — Так ну тебя я точно одного не буду сейчас оставлять! Они просидели ещё какое-то время в тишине, пока их мозг анализировал, что именно они друг другу уже успели наговорить за это время.

***

Вечер, где-то снизу квакают жабы. Два парня, один блондин а другой просто беловолосый, сидят на брёвнах у костра. Хастур нервно курит, видимо чует, что что-то не так. Молчание длится очень долго и тут... – Сидим как эти же лягушки, тьфу ты.. - говорит Хастур бросив окурок в огонь. - Поджали колени оба тоскливые, грустные... Дай-ка гитару! Ази ошарашенно протянул инструмент. Бледные пальцы пару раз прошлись по струнам как бы проверяя, все ли хорошо, и наконец...он запел... Я водяной, я водяной, Поговорил бы кто со мной, А то мои подружки - Пиявки да лягушки. Фу, какая гадость! Эх, жизнь моя, жестянка, Да ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, А мне летать, А мне летать охота. Азирафель засмеялся, он мог ждать чего угодно от Хастура, но петь песенку из детских мультиков, довольно забавное зрелище. Так и ещё его хриплый голос идеально сочетается с подобранными скорее всего наугад аккордами. Так прошло ещё пару минут. Вскоре пришла Вельзевул, но без Кроули. . . – Хэй! - окликнула Вельз Ази. - Сходи вниз, он ждёт тебя там! Эта бляхомуха уселась рядом с Хастуром и принялась с ним что-то беспрерывно обсуждать. Обеспокоенный Азя пошагал вниз к реке, закат ещё не ушел, вид был живописный, пока парень спускался, он очень много осматривался вокруг. Спустившись, перед его глазами предстала такая картина: течет речка, недалеко стоит такое бревно повернутое набок, на нем сидит Кровля и держит голову руками. Голубоглазый аккуратно подошёл сзади и обнял со спины: – Милый?... - аккуратно спросил беловолосый, из глаз рыжика текли слёзы, Ази почувствовал это. - Ох, мой дорогой! - запричитал парень и перескочив через бревно уселся рядом. - Мой дорогой... Что с тобой такое? Расскажи пожалуйста, я не нахожу себе места, чувствую же, что что-то не так...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.