ID работы: 14466165

В стенах Летальной компании.

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Alcogol_Ra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переосмысление.

Настройки текста
— Только первый день, а мы уже чуть не потеряли одного… (Бембик)       Алко испуганно посмотрела на Бембика и, еле дыша, промямлила: — Д-да я не выдержала, если бы мы его потеряли… (Алко) — Я, как увидел девочку, чуть на месте не кончился… В голове все мысли смешались. (Потато)       Полностью придя в себя, Кудряшка подошла к куче мусора, что они смогли собрать, и нажала кнопку сканирования на шлеме. — Неплохо для первого дня. 125/130. Но то, что мы почти закрыли квоту не значит, что можно расслабиться. Нужно набрать как можно больше. Домой уже хочу… (Кудряшка)       Девушка задумчиво опустила голову. Витая в своих мыслях, она не заметила, как к ней подошла Бембик. — Первый день закончился. Пойдём отдыхать. (Бембик)       Кудряшка обернулась и увидела, что все уже готовились ложиться спать. Команде действительно был необходим отдых после такого стрессового дня. Через час на корабле погас свет, а весь экипаж спал. К счастью, пока они не на планете, им ничего не угрожает и спать можно спокойно.       Утро началось с сильного грохота, который разбудил всех, кроме Антона, который крепко спал. Это Кудряшка упала со своей койки, ворочаясь во сне. — Бляяя, больно, всё же… (Кудряшка) — Всё хорошо? (Думсдей) — Ты как? (Франциск) — Ты в порядке, кот? (Бембик) — В целом да, но бедро болит очень сильно. (Кудряшка)       К разговору присоединилась Алко. — Ходить можешь? (Алко)       Кудряшка попыталась встать, но это принесло ей слишком много боли, из-за чего она осталась сидеть на полу. — Больно… (Кудряшка) — И как тебя угораздило… Парни, помогите усадить её на стул. (Алко)       Под панелью управления стоял небольшой стул, на который Кудряшку и посадили. Бембик включила монитор и увидела, что у них на счету появилось немного денег, а рации были по скидке. — О, а мы можем рации заказать! (Бембик) — Замечательно! Кудря, так как ты не можешь ходить, мы идём в комплекс, а ты остаёшься на мониторах. Справишься? (Алко) — Думаю, да! (Кудряшка) — Закажем на всех? (Бембик) — Хм… Давай одну на пару. Тебе с Эмилем, Кудряшке, а мы втроём будем. Делиться не советую чисто из безопасности, а так смысла покупать больше я не вижу. Бери, получается, три. (Алко)       Заказав рации, Бембик сразу выбрала луну. Менять текущую не хотелось, поэтому она оставила Экспериментальную. — Будите Антошу и мы выдвигаемся. (Алко)       Потато быстро собрался и ребята сошли с корабля. — Так. Сейчас должны рации прийти. (Бембик)       Через несколько секунд прилетела ракета и привезла заказанное. Как только всё было собрано, она улетела. — Занесите кто-нибудь радейку Кудряшке. (Алко) — Давай мне, я отнесу. (Франциск) — Окей. Как отнесёшь — сразу к нам на запасной. (Алко)       Схватив рацию, Андрей быстро направился к кораблю. — Кудря! Держи рацию. (Франциск) — О, спасибо большое! (Кудряшка) — Давай, я побежал. Надеюсь, в течении дня тебе станет легче. (Франциск) — Спасибо-спасибо. Иди к остальным, буду направлять вас. (Кудряшка)       После этих слов Франциск удалился с корабля. — *Что ж… Это будет тяжеловато.* (Кудряшка)       Какой бы лёгкой не казалась роль направляющего, она совершенно не такая. В комплексе пять человек, за которыми нужно внимательно следить, вовремя среагировать в опасной ситуации и правильно провести до лута или выхода. Увидев на карте зелёный огонёк, девушка начала направлять Думсдея и Бембика к нему. — Эмиль, поверните сейчас налево, там немного лута есть. (Кудряшка) — Принял. (Думсдей) — Пропустил ещё. В углу лежит. (Кудряшка) — Алко! Справа от вас кто-то. Двигается он не быстро, но будьте аккуратнее. (Кудряшка) — Это слизь, не волнуйся. Мы её видели, когда заходили. (Алко)       Так проходил день. Очень радовало, что он без происшествий и все в порядке. Ближе к обеду Кудряшка даже смогла привстать со стула. Ходить всё ещё было очень больно, стоять же более-менее терпимо. Но хорошее когда-то заканчивается и за кораблём послышался рычащий звук. Младшая моментально побелела, догадываясь, в чём дело. Она выключила рацию и пыталась тихо подползти к выходу, чтобы убедиться, права ли в источнике звука. Передвигаясь почти что на одних лишь руках, девушка кое-как доползла и выглянула на улицу. В метре от корабля стояла слепая собака. Это очень опасно, что для неё, что для остальных. Пока псина здесь, Кудряшка не может направлять ребят или издавать хоть какие-то звуки. Забившись в угол, она начала шептать в рацию в надежде, что друзьям её будет слышно и её поймут. — Ребят, я очень надеюсь, что вы меня слышите. Прошу мне не отвечать. Возле корабля собака. Лучше возвращайтесь и мы улетаем. Я не смогу вас сейчас направлять и рацию выключу. Будьте аккуратнее. (Кудряшка)       Отключив прибор, девушка обхватила руками колени и сидела так, ожидая своих друзей. — Нам надо возвращаться. Желательно поскорее. (Думсдей) — Что случилось? (Бембик) — У Кудри собака рядом. (Думсдей)       Бембик начала беспокоиться. — Тогда берём всё и идём. (Бембик)

***

— Кудря что-то говорила, я не разобрала. Единственное, что поняла, так это «Собака», «Корабль» и «Улетаем». Думаю, нам нужно идти к ней, только тихо, потому что у корабля собака. (Алко) — Тогда забирайте, что нашли и идём. Надо поторопиться, чтобы с ней ничего не случилось. (Франциск)       Ребята забрали собранное и направились к кораблю. Уже подходя, все заметили собаку и друг друга. Они пытались как можно тише идти, но в последний момент, когда остальные были на борту, а Думсдей только подходил к судну, он наступил на веточку и она хрустнула под ним. Собака моментально побежала в его сторону. От страха всё внутри сжалось. — Поехали, блять! (Думсдей)       Эмиль панически крикнул всем на корабле. Кудряшка переключила рычаг и судно начало подниматься. Думсдей уже забирался на лестницу, но собака схватила его за ногу. Парень со всей силы ухватился за решётчатую площадку, чтобы псина не утащила его. Он в миг почувствовал невыносимую боль в ноге, которая на секунду прекратилась. Корабль стремительно летел в небо и Эмиль выдохнул с облегчением, больше не чувствуя, что собака его удерживает. Буквально заползая к остальным, пока двери не закрылись, парень восстанавливал дыхание. Он встал на колени и поднял голову на друзей. Все ошарашенно смотрели на него и не могли ничего сказать. — Пиздец, конечно. Я на секунду подумал, что сдохну, блять. Бемба, твой мужчина справится со всем. Даже смерть его не берёт! Ну ладно, харэ смотреть на меня так. (Думсдей) — Твоя нога, долбаёб… (Потато)       Сказал Антон дрожащим голосом, всё ещё смотря на друга до смерти напуганным взглядом. — Ну, блять, болит пиздец, да. Ссс… Невыносимо. (Думсдей)       Совершенно не понимая, почему все продолжают смотреть на него таким взглядом, парень выставил ногу вперёд, чтобы встать, но не смог опереться на неё и упал. Штанина костюма была оборвана, с неё свисали куски плоти и капала кровь. Половины голени не было вообще. Уже сам Думсдей смотрел на свою ногу таким же взглядом, что и другие, не веря в увиденное. — БЛЯТЬ, ЧТО?! (Думсдей)       Эмиль панически дышал и перепугано переводил взгляд с друзей на ногу и обратно. — Пиздец… (Кудряшка)       Единственное, что смогла сказать Кудряшка в этой ситуации. Ребята с трудом помогли Думсдею дойти до своей койки. За ним тянулся длинный кровавый след, который никто так и не убрал. Парень пытался собраться с мыслями и полностью осознать происходящее, что не особо у него получалось. — Так, посмотрите в шкафу, там должна быть аптечка. (Франциск)       Антон кивнул и начал искать в шкафу аптечку. Спустя несколько минут, он вытащил небольшой белый пластиковый кейс. В нём были бинты, пластыри, перекись и несколько маленьких тряпок. — Думаю, мы мало, что сможем сделать. (Потато)       Не поворачиваясь к друзьям, сказал Потато. К нему подошла Алко, задумчиво смотря на содержимое аптечки. — М-да, не густо. Но нужно хотя бы обработать и забинтовать. Профессиональную помощь Эмилю окажут уже в больнице, когда мы выберемся. (Алко)       Девушка вытащила перекись и бинт. Будучи самой терпимой к подобным вещам, заниматься этим будет именно она. Глубоко вздохнув, она приступила к обработке раны. Ребята с ужасом смотрели на друга. — Ссс, блять. Больно! (Думсдей) — Иначе никак, терпи. (Алко)       По ощущениям прошла вечность, и Алко наконец закончила. — Теперь будешь направлять. Ходить с нами ты больше не сможешь… (Алко)       Девушка кинула на Эмиля полный сочувствия и грусти взгляд, но сразу обратилась к подруге. — Кудря, а ты как? Ходить можешь? (Алко)       Кудряшка встала со стула и попробовала пройтись. Было уже не так больно, но ходить, не хромая, пока не получалось. — Только прихрамывая. Думаю, справлюсь с задачей переноски вещей. Буду носить их с площадки комплекса до корабля, пока не начну нормально ходить. (Кудряшка) — Пизда… (Алко)       Бембик смотрела на Эмиля, и ей было… Жаль его? Она всегда не очень хорошо к нему относилась из-за его шуток и другой фигни, но после ситуации с миной, она, кажется, начала менять своё отношение к парню. Девушка подсела к нему и начала говорить спокойным, мягким, но очень грустным голосом. — Тебе сильно больно? (Бембик) — Неебически… Я всё ещё пытаюсь осознать, что больше не смогу ходить с вами и защищать тебя… (Думсдей)       Бембику стало очень грустно из-за всего этого и она обняла парня, пытаясь хоть как-то поддержать его в такой тяжёлой ситуации, из-за чего тот сильно удивился. Девушка никогда не проявляла к нему подобного. Он обнял её в ответ. По щекам обоих потекли слёзы. Эмиль приподнял голову и сказал Бембику на ухо: — Пожалуйста, будь аккуратнее. Я хочу, чтобы с тобой всё было хорошо. (Думсдей) — Я правда постараюсь… (Бембик)       Кудряшка села за терминал и начала выбирать луну. На всех, кроме Vow была неприятная погода. Дождь, гроза или туман. Так что было принято решение выбрать эту планету. После подтверждения все легли спать, чтобы на следующий день быть полными сил. Они ребятам явно пригодятся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.