ID работы: 14466186

История циклична.

Джен
NC-17
Заморожен
37
Горячая работа! 5
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

А1. Ч2.

Настройки текста

02.11.1981

      Когда лорд Волдеморт не вернулся к своим слугам ни тридцать первого октября, ни на следующий день — начался хаос. Белла вместе с мужем, его братом и Барти Краучем-младшим, плавясь от гнева, напали на Лонгботтомов, чтобы найти Господина и выведать правду. Она пытала их с особой жестокостью, но желаемой информации не получила. Когда она занесла палочку, чтобы выплюнуть убивающее, в дом вломились Авроры.       — Беги, быстро! — Родольфус оттолкнул жену к окну, а сам бросился вперед. Трое забыли о чете Лонгботтомов, стараясь отбиться от нападающих на них магов. Белла оскалилась от боли и разочарования, но прыгнула, разбивая окно своим телом. Она не может сейчас попасть в лапы Министерства, она должна найти Повелителя.       Женщина трансгрессировала несколько раз, пропадая и появляясь в черной воронке, запутывая след, чтобы выиграть время и в итоге вывалилась в Малфой-мэноре. Ей, как члену Ближнего круга было дозволено перемещаться на первый этаж дома. Ее ярость и ужас заставляли сердце биться сильнее, она была измотана пыточными и перемещениями, грудь ходила ходуном, а по лицу струился пот. Она согнулась и первым делом понеслась в кабинет Лорда.       — Повелитель! — она дико вопила, взлетая по лестнице фурией, пугая картины и домовиков на своем пути. В шаге от кабинета ее за плечо схватил взлохмаченный Люциус. Он был еще бледнее чем обычно и с крупными мешками под глазами после бессонной ночи.       — Его здесь нет, убирайся, ты накликаешь беду на мою семью, — процедил он, на что женщина зашипела, вздёргивая верхнюю губу.       — Я не уйду, пока не увижу!..       — Бешеная сука! — воскликнул он, когда она вырвалась, оставляя кусок ткани в мертвой хватке блондина, вломилась в кабинет и завертела головой. Тот был пуст. Непривычно пуст и холоден.       — Нет… — разбито прошептала она, без сил опуская плечи.       — А теперь… — Малфой вскинул палочку в сторону Беллы, но в этот момент охранные чары поместья загудели и с первого этажа донесся грохот.       — Люциус Малфой! Выходи с поднятыми руками. У Аврората есть к вам несколько вопросов! — пропел грубый мужской голос на весь дом, рука Люциуса дернулась, а на лице отразился весь спектр ужаса.       — Черт подери, — он оглянулся, затем взглянул на свою палочку. Потом на Беллу. Его губы скривились.       — У тебя минута, если не скроешься, я за них не ручаюсь.       — Мерзкий предатель, — выплюнула она, прожигая его убийственным взглядом. Стены вдруг тряхнуло, а внизу послышался взрыв, а следом второе предупреждение от Авроров Малфою. Белла не стало больше медлить и кинулась на выход, но проносясь мимо очередной двери она вдруг резко остановилась, услышав детский плач. Ее глаза удивленно раскрылись. Это был точно не Драко, не его комната и не его голос.       Ей нельзя было терять времени, но что-то заставило ее войти в комнату и прикипеть взглядом к кроватке, под которой сидела домовушка и тряслась, крепко удерживая метлу.       Белла в голове кричала себе, что нужно спасаться, она не может пасть, не найдя Господина, но и оставить ребенка здесь ей что-то не давало. Здесь было опасно. Она, словно зачарованная, подошла и подняла плачущего годовалого ребенка на руки.       — Тише… — прошептала она, но он не успокаивался. Да и это было неважно. Она выхватила метлу у домовушки и понеслась вон из комнаты, а следом в самое дальнее крыло дома, чтобы вылететь с территории поместья. Авроры наверняка уже наложили антиаппарационный купол, ей придется его преодолеть.       Спрыгнув с балкона, она ловко запрыгнула на метлу, держа в одной руке ребенка, а в другой черенок метлы, и взмыла в воздух. Ей повезло и Авроры заметили ее далеко не сразу, ведь еще не успели рассредоточиться по всему периметру купола. Вспышки заклинаний градом полетели в нее, но Белла была достаточно далеко, чтобы ловко увернуться от каждого и скрыться за холмом, а следом между высоких стволов полуголых деревьев.       Ее мамочка заботилась о своих детях, поэтому у нее в распоряжении была тайная часть дома в Блэк-мэноре. Она могла попасть в него другим ходом, но долго скрываться там не выйдет если в этот же момент кто-то находится в основном доме. А насколько ей было, известно Сириуса уже повязали. Это был идеальный, хоть и очень временный вариант. Но на передышку точно хватит.       Она скорректировала путь и полетела в Лондон. Путь был долгий, но за это время она и ребенок успели успокоиться достаточно, чтобы в голову стали закрадываться вопросы. Но что-то все равно продолжало биться в ее голове и блокировать все эти мысли. Сначала ей и ребенку нужно оказаться в безопасности.       Пролетая над городом, даже через слои скрывающих чар ее выследили. Красный луч попал в метлу и та загорелась.       — Ублюдки!.. — воскликнула она, пытаясь выровняться, но все попытки были тщетны и Беллатриса свалилась на крышу одного из зданий, прокатилась кубарем несколько метров и ударилась о кирпичную стену головой, а о трубы, из нее выходящие, руками. Выронив ребенка она успела только вскрикнуть от боли и в миг потеряла сознание.       Ребенок продолжил свое падение и, пролетев вперед, скатился с другого конца крыши. И, если бы не множество защитных чар, наложенных Волдемортом, умер бы. Но вместо этого он плавно опустился на тротуар с высоты четвертого этажа. Именно пеленка, превратившаяся в магический предмет, и спасла ему жизнь.       Обычные прохожие заметили его только лишь на земле, плачущего, взъерошенного и обступили со всех сторон. Женщины стали причитать и переговариваться, а мужчина побежали за офицером, которого долго ждать не пришлось. Их пришло двое.       — Расступитесь! — приказали они, отталкивая зевак, после чего подняли ребенка и заозирались. — Кто мать? Чей он? — вопрошали она, но прохожие лишь разводили руками: они никого не видели. Офицеры переглянулись. Они не могли бросить ребенка.       — Винс, в участке держать его мы не сможем. Предлагаю отнести в приют и завести дело.       — Поддерживаю. Неподалеку есть один. Приют Святого Павла или как-то так, — нахмурился он. Ребенок, который плакал все это время, в теплых руках стал понемногу успокаиваться и мужчины обратили на это внимание.       — Что же, тогда вперед… — сказал Уоллес и они отправились к нему. В безопасное место.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.