ID работы: 14466186

История циклична.

Джен
NC-17
Заморожен
37
Горячая работа! 5
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

А1. Ч5.

Настройки текста
      Весь приют стоял на ушах: «да как же так?!» Их милого мальчика вновь вернули, сказав лишь:       — Он сжег нашу кошку! — и были таковы.       Джеймс стоял перед директором с низко опущенной головой и остекленевшим взглядом       — Что же это такое, Джеймс? — спросил он устало и раздраженно, положив руку мальчику на плечо. Тот вздрогнул и отшатнулся, заставляя директора нахмуриться. — Ладно, думаю, лучше тебе вернуться в свою комнату. Но теперь у тебя появился сосед, ты можешь…       Но мальчик, не дослушав, быстрым шагом ушел прочь на второй этаж приюта. Его комната была почти в конце коридора. Он прошел его и вошел внутрь, обнаружив на второй кровати мальчика на пару лет старше себя. Тот вскинул рыжую голову и бодро улыбнулся.       — О, привет. Будем жить вместе? Меня Джеймс зовут! — представился он, и мальчик метнул на него свой усталый взгляд.       — Меня тоже, — буркнул он и, упав на кровать, отвернулся к стенке. Пока он не был настроен на разговоры.

***

      Помимо директора Якова Янски в приюте было всего двое мужчин: садовник и уборщик. Все остальные — нянечки, воспитательницы и поварихи — были женщинами. Повлияло ли именно это, либо же их набожность и суеверие, либо же всё вместе, но между ними стали расползаться слухи о Джеймсе — миловидном мальчике, который доводит родителей и убивает животных особо жестоким образом. Кто бы ни начал распространять эти слухи, но даже самые добрые и спокойные стали относиться настороженно к пятилетке. И всё равно надеялись, что ребенка усыновят. Так бы всем стало легче.       Спустя почти два месяца, как его вернули в приют, воспитательницы стали брать его в церковь. Обычно группка детей посещала ее по воскресеньям, но Джеймса стали водить туда дважды в неделю, заставляя молиться и каяться.       Он вынужден был выполнять все приказы старших: становиться на колени, сцеплять руки у груди и повторять одно и то же из раза в раз. Он все еще сжимался и жмурился, видя длинные робы и кресты, но старался никого больше не злить.       Его пребывание в приюте продолжалось, и он стал одним из пяти детей по имени Джеймс. И этот факт впервые заставил мальчика по-настоящему почувствовать раздражение. Он ненавидел быть одним из них, таким же брошенным и несчастным, как и другие Джеймсы, но ничего не мог с этим поделать.       Со временем он стал коверкать свое имя, чтобы хоть как-то выделиться и не вскидывать голову одновременно с кем-то еще, когда воспитательница выкрикивала это имя.       Но дети жестоки. И тогда, когда он попросил называть его Джейми, те ополчились на него.       — Считаешь себя лучше нас, что ли?! — кричали они, окружив и спихнув его на пол. — Особенный, да?! Нет, ты такой же, как и все, вот и не лезь! Они стали бросать в него остатками своей еды: корками хлеба, шкурками от бананов, липкими кусками старой каши.       Джеймс закрыл голову руками и расплакался, в его голове вспыхнул образ вздыбленной кошки, ее острых когтей и крика, а потом ее черного тела. «Ох, как было хорошо, когда она перестала орать», — пронеслось у него в голове.       Случился бесшумный взрыв, огнем отбросивший четверых детей от Джеймса. Они упали опаленные и закричали во все горло. На шум сбежался почти весь персонал, и те увидели, как в центре комнаты на большом черном пятне, свернувшись калачиком, трясся мальчик, а остальные четверо, раненые и плачущие, в разных углах помещения.       — Дьявольщина…       — Паранормальщина…       — Ох, спаси и сохрани… — шептали женщины, крестясь и в ужасе прижимая руки к груди.       А Джеймсу теперь окончательно стало ясно, что он и правда какой-то не такой. Какой-то по-особенному неправильный. Маленькая точка на бумаге, которую впору было стереть ластиком. И жизнь его прежней теперь никогда не будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.