ID работы: 14466673

the big bad wolf

Слэш
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

big wolf

Настройки текста
Под возмущенное сайновское ворчание Тигнари внимательно следил за кофе в турке. Пенка вот-вот собиралась устремиться к узкому горлышку, так что он придерживал деревянную ручку, чтобы успеть среагировать. — … и затем я отправился в Порт-Ормос. Да я весь Сумеру облазил в поисках… Тигнари едва слышно фыркнул. Очередная голографическая лимитка заставила самого Генерала Махаматру славно попотеть. Шапочка из пены подобралась к границе горлышка, и Тигнари, не давая ей порваться, быстро снял турку с огня, слабо пристукнул ею по столешнице и наполнил напитком чашку Сайно. Он всегда варил кофе сначала для себя, чтобы тот успел немного остыть, пока он возится со второй порцией, и не обжигал чувствительный язык. Сайно же любил почти кипяток — и частенько мучился с обожженным ртом из-за этого. — …в общем, все-таки пришлось обращаться за информацией к Сангеме-бай, — выглядя не слишком довольным, признался Сайно. Тигнари скептично фыркнул, поставил чашки на стол и, устроившись напротив, влился в монолог: — Да что ты? Дай угадаю, она ободрала тебя как липку. — Ага. Спасибо, что процентов не накинула за то, что мы регулярно так или иначе мешаем ей вести дела, — проворчал Сайно и моментально ухватился за кофе, жмурясь то ли болезненно, то ли удовлетворенно от первого глотка. — Передай перец, пожалуйста. — Прости, он закончился. Не уследил за запасами. Я был уверен, что где-то в закромах он у меня точно есть, — Тигнари чуть виновато поджал губы. — Все в порядке, — успокоил его Сайно. — Я загляну на Большой базар перед следующим визитом. Тебе нужно что-то еще? На мгновение Тигнари растерялся, уставившись в стол. Он давненько не мог найти времени для ревизии кладовой, так что, к своему стыду, не знал, что и в каких количествах у него осталось. — Честно сказать, понятия не имею, — неловко почесав затылок, все же признался Тигнари. Сайно понимающе хмыкнул, предложил: — Я могу помочь с уборкой. Вдвоем быстрее управимся. Раз уж карту, несмотря на все трудности, я нашел раньше, чем рассчитывал, у меня есть еще немного свободного времени. — Давай обсудим это после еды, хорошо? Иначе придется греть все заново. Взявшись за приборы, они пожелали друг другу приятного аппетита и приступили к обеду. Какое-то время стояло молчание, разбавленное птичьими трелями из раскрытого окна да тихим стуком вилок. — Нет, но все-таки! — не выдержал Сайно вскоре, возмущенно хмурясь и поджимая губы. — Как они осмелились дать мне подставную информацию и пустить по ложному следу, я же генерал Махаматра! Неужели совсем не побоялись, что я могу найти их и привлечь к ответственности?! Это, между прочим, распространение ложных… — Сайно! — недовольно вскинулся Тигнари, хлестнув хвостом. — Тахчин ешь, говорю, генерал Махаматра!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.