ID работы: 14467056

О духе солнечного света

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трещина на магическом зеркале

Настройки текста
Вильгельм, казалось, потерял дар речи, такого долгого молчания с его стороны Ричард не предвидел. Но принц быстро пришёл в себя и подскочил с места. – Почему Ричарду стоило стыдиться этого? Это же вы сами спрятали Николаса! Вы не дали им второго шанса, когда это стало возможно! – возмутился Вильгельм, раздражённо смотря на Филлипа. – Ваше Высочество, не нужно…– Ричард вздохнул, – Но теперь понятно, почему Ники не стал возвращаться ко мне. Однако… Где моё зеркало? Если вы всё это время были здесь… Ричард вдруг прервался на полуслове и упёрся тяжёлым взглядом в Филлипа. – Брат! Прошу тебя, это была случайность! Мы немного повздорили, когда уезжали в поход, оно… – Разбилось, – закончил за Николаса Ричард, разъярённо смотря на его заступника. – Треснуло, – сдержанно поправил Филлип. Ричард сжал кулаки. Нельзя было выпускать эмоции здесь. Вильгельм обернулся к нему, когда колдун поднялся из-за стола. – Ричард? – Это зеркало содержало в себе сильное колдовство. Когда его структура нарушилась, кто знает, что могло произойти! – максимально сдержанно объяснил ситуацию колдун. – Оно покончило с вашей связью и заставило тебя забыть о брате и дать ему наконец жить спокойно! Энергия и рассеяться могла. За столом оставаться уже не было смысла, Николас бросился к вскочившему Филлипу, заставляя его опустить сжатые кулаки. Ричард зло фыркнул. – Очень спокойно, когда ты забрал его из семьи, – ядовито заметил он. Вены на ладонях Филлипа вздулись, он кинулся вперёд. Мелькнули две вспышки, заставив братьев зажмуриться. В следующий миг Филлип отстранил от себя Вильгельма, крепко держа его за плечи. – Не стоит Вам вмешиваться, Ваше Высочество. Вильгельм решительно вскинул голову, а стоящий позади Ричард лишь надеялся на то, что принц не пострадал. – А что стоило?! Вы сами такой же сумасшедший, как и он! Спустя семнадцать лет всё ещё припоминаете старые ошибки! Да вы!... Мне самому семнадцать и то я понимаю, что лелеять в себе обиду и злость – это последнее дело! За всё это время, Ричард и шага против вас не сделал! Вильгельм безо всякого труда освободился из хватки Филлипа, схватил Ричарда за руку и потащил прочь из зала через сквозные двери у другого конца стола. Вслед им донёсся только шёпот Николаса. – Прости… Ричард шёл за принцем совершенно безвольно. Как бы он ни старался оставаться невозмутимым, за последние пару часов он окунулся слишком глубоко в своё прошлое. Эмоции выплеснулись, оставив после себя опустошённую как винный кувшин душу. Немного очнувшись, он поинтересовался: – Вы знаете, куда идти, Ваше Высочество? – Не важно куда, мы выйдем либо на одном берегу, либо на другом, – просто ответил Вильгельм, поворачивая по завешанному гобеленами коридору. Дорога была всего одна, без ответвлений, так что такой план побега вполне имел место быть. Ричард доверился и без возражений следовал за Его Высочеством. – Кстати, вы заметили, Филлип такой же как я? – беспечно заметил Вильгельм, заводя беседу. Ричард покачал головой, наконец отнял руку из хватки принца и поправил рукав. – Он элемент лунного света, а Ваше Высочество – солнечного. Вы определённо не одно и то же. Вильгельм усмехнулся, приняв его замечание к сведению. – Хорошо. Но ведь… – В ту первую ночь Ники был потерян и нуждался в искренней поддержке. Он смотрел на небо, когда взошла Луна. Возможно, они как-то договорились, не поняв этого. Тогда Она прислала к Ники одного из своих сыновей. Принц вскинул брови. – Правда? Самый настоящий дух? А у меня родители… Ричард коротко рассмеялся. Говорить о природе вещей было намного приятнее, чем копаться в прошлом. Ричард зацепился за эту возможность с большим облегчением. – Нет-нет, Ваше Высочество, он такой же человек, просто либо родился ночью полной Луны, либо в детстве его защищали от зла, омывая чистым лунным светом. Многие полагают, что это в самом деле работает. Только лунный свет коварен и холоден. Редко такие люди могут оставаться спокойными, если нет кого-то, кто сможет их обогреть. Вильгельм задумался. Но прежде, чем он успел что-то сказать в ответ, Ричард внезапно свернул в приоткрытую дверь с левой стороны коридора. Вильгельм заглянул следом. На первый взгляд, это была обыкновенная кладовая, на дне которой стоял старый, почерневший от времени сундук. Ричард откинул его крышку и пошарил по дну. Вытащив обёрнутую в бархатную ткань вещь, он захлопнул крышку и вернулся к принцу. – Что это?– уточнил Вильгельм. – Моё зеркало. Хочу его осмотреть. Если смогу починить… Я могу предложить сторожу Ники дать нам второй шанс. Вильгельм задумчиво кивнул, возобновив путь. В какой-то момент он оглянулся, но сзади никого не было видно. – Всё же Вы очень любите своего брата. Ричард хмыкнул. – Люблю. И я знаю, почему сейчас он не может пойти за мной. Ники же… Он родился таким, у него никогда не было обычного детства. Но был я, и был Филлип. В некотором роде, мы стали его родителями. И, к сожалению, поставили его перед неразрешимым выбором. Он не бросит Филлипа теперь и не позволит ему догнать нас из-за меня. Ваше Высочество, я вернусь сюда, как только встречусь с вашими родителями. Надеюсь. В конце коридора они наконец наткнулись на лестницу, поднялись и вышли в отдалённо знакомой Вильгельму комнате. В вечернем свете легко угадывалось убранство замка Ричарда. Вильгельм не сдержал улыбки, на что спутник ответил ему своей. Но улыбку смыло с лица Ричарда вместе с уверенностью, когда снаружи послышались шаги.

***

*** – Ты сказала, он вернётся домой. – Так должно было быть. Но я же не могу быть абсолютно уверена. Медвежонок, я знаю, что он может спрятаться. Но он точно не со зла сделал то, что сделал. Возможно, прошло не так много времени с того неудачного утра, раз король и королева всё ещё были в замке. Ричард и Вильгельм застыли, затаив дыхание, голоса раздавались совсем близко. Ричард скривился от того, как Ирина старательно защищала его теперь. Никто её об этом не просил! Видимо, Маркус подумал о том же. – Почему ты его защищаешь? Ещё пару недель назад ты относилась к своему другу более спокойно. – Мы не знаем что у него на уме, а твой сын пропал! Ты собираешь и дальше ссориться с моим другом?! – парировала королева, отвечая несколько раздражённо, в тон голосу Маркуса. – Так значит, теперь я делаю что-то неправильно!... Ричард едва успел почувствовать дуновение ветерка, когда дверь перед его носом распахнулась и стороны оказались ровно друг напротив друга. Маркус первым сделал шаг назад и сразу перевёл взгляд на Вильгельма. – Вилли, ты цел? – Невредим, отец,– ошарашенно кивнул принц, делая шаг через порог. После небольшой заминки Ричард последовал за ним. Все четверо переместились в библиотеку, где впервые появился Вильгельм. Принц вздохнул от накативших воспоминаний. Ричард почтительно склонил голову, выйдя вперёд, неосознанно этим жестом закрыв принца от взглядов родителей. – Мой король, моя королева, вы позволите мне объясниться? Вильгельм вдруг крепко сжал его плечо и запальчиво произнёс: – Довольно вам на сегодня объясняться! Ричард, позвольте, я сам! Отец, мы же не на войне, зачем вы вторглись в чужое жилище? – Вилли, ты растворился на моих глазах, подумай, что я мог сделать?– Маркус вскинул колючие брови, но не выглядел раздражённым. Скорее слегка недоумевающим. – Попросить маму найти меня при помощи колдовства! – отозвался принц. – Да и вы оба знаете, что... Что я оказался привязан к герру Ричарду, вы… Маркус свёл брови к переносице, выражая недоумение. Вильгельм и сам понял, что погорячился и опустил покрасневшее от стыда лицо. Ричард дал ему передышку и попробовал снова взять слово. – Моя память проверку на прочность не прошла. Я очень сожалею, что доставил вашей семье такие неудобства… Что? Тут уже Ирина не смогла скрыть улыбку, но удержав внутри рвущийся смешок. С прошлой беседы они оба достаточно успокоились, чтобы смотреть друг на друга сейчас. Но мысли сторон всё ещё были в недосягаемости для полноценного осознания. Ричард вопросительно склонил голову. – Ричард, напомни, ты всё ещё злишься на меня?– поинтересовалась Ирина, глядя на него с блестящими звёздочками в глазах. Ричард задумался и с удивлением обнаружил, что уже не чувствует того же, что было при встрече несколько дней назад. То ли от встречи с Николасом, то ли ещё из-за чего-то... – Мне так не кажется. – И почему же? Разве что-то изменилось? – она окинула Ричарда взглядом и снова улыбнулась. – Ты же всё также сидел здесь. Также предавался унынию и злобе. Что случилось? – Я не предавался унынию, – вспыхнул Ричард, – Я делал свою работу и развлекал вашего сына, который остался погостить! Нам осталось лишь развеять моё проклятие и можно будет считать, я выполнил все свои обязательства! Колдун выпрямился и посмотрел на короля. – Произошло недоразумение. И я хочу загладить свою вину. Окажите честь стать моими гостями сегодня. – Будем признательны, – вежливо ответил Маркус, тактично игнорируя дрожь сжатых в кулаки рук Ричарда. Развернувшись на каблуках, колдун в кратчайшие сроки устроил им комнаты и покинул гостей, старательно не глядя ни на одного из них. Только через час он собрался с силами и постучался в комнату, где всё последнее время жил Вильгельм. Ответом ему была тишина. Ричард вздохнул и обернулся на звук приближающихся шагов. Сердце вновь едва не ушло в пятки. Если прежде Ричард ни во что не ставил своего короля, то сейчас хотелось, чтобы Маркус пореже заставал его врасплох. – Они в кухне. Не волнуйтесь, – король кивнул на запертую дверь. – Может окажете мне удовольствие сыграть в шахматы? – Я не очень сильный противник, – отозвался Ричард, всё же спустившись за ним в холл. – Я бы не был так уверен, – хмыкнул Маркус, очевидно, имея ввиду не только игру. В любимой Ричардом библиотеке уже были задёрнуты шторы, огонь камина и факелов потрескивал, озаряя пространство оранжевым светом пламени. Игроки заняли места в креслах друг напротив друга, доска с резными фигурами ютилась на круглом одноногом столике между ними. Ричарду довелось играть белыми и делать первый ход. – Ричард, мне тоже стоит попросить у вас прощения… – Что вы… Это я прервал вашу мирную жизнь своим появлением… – … Когда вы появились, Ирина была очень рада, – невозмутимо продолжил Маркус,– И обескуражена. Вы так напугали нас, предстали почти что сумасшедшим. Я рад, что это представление оказалось лишь подделкой. Ричард угрюмо кивнул и прикусил губу, делая новый ход. Было даже стыдно вспоминать, как при столь долгожданной личной встрече он окунулся в давнюю обиду. Ричард всё ещё сам не понимал этого до конца. – Верно. Я тоже рад. Треск огня убаюкивал сознание и с каждой минутой тепло окружало не только тело, но и душу. Блики от камина играли на бледной ладони Ричарда, когда он передвигал свои фигуры. Король же продолжал говорить. Теперь его голос, даже задавая столь личные вопросы, звучал мягко. – Чем вас так расстроила Ирина? Помнится, я тоже был в этом виновен, но до конца разобрать не смог. Боюсь, и не смогу, если вы не расскажете. – Это дело прошлое, – отмахнулся Ричард, покраснев,– Ваше Величество честно выиграл её расположение, я не мог этому противостоять. Рука Маркуса на миг застыла над доской, как будто бы он забыл какой собирался сделать ход. – Вы были помолвлены?– вполне логично уточнил он. – Лишь на словах, – Ричард повёл плечом, поспешно перемещая свою фигуру на доске. – Слова тоже что-то значат. Особенно, слова колдуна, – заметил Маркус, подперев голову рукой. – Значит, я забрал её у вас, и вы огорчились? Ричард хмыкнул. – Пожалуй, огорчение слишком слабое слово… Но верное. Ваше Величество, зачем вы начали говорить за игрой? Маркус удивлённо вскинул брови, внимательно посмотрев на доску. – Хотя бы здесь я одержал над вами верх, – беззлобно заметил Ричард, поднявшись. Маркус встал следом и пожал ему руку. Если так подумать, Ричард не хотел становиться этому человеку врагом. Маркус до сих пор лишь оберегал свою семью. И трезво смотрел на вещи. Да, говорили они совсем немного и может ли король быть вспиыльчив Ричард не знал. Но по возможности хотел бы познакомиться поближе. Спустя столько лет узнать, кому предпочла его самая близкая подруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.