ID работы: 14467101

Сборник драбблов "Мартовские слёзы"

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

14. Впервые

Настройки текста
Роланд впервые оказался в кабинете директора и ждал. «Зачем я ему понабился?» — с крайне сильным волнением в его голове прозвучал вопрос, но так и не огласился им вслух. Ему было слишком непривычно находиться здесь, в присутствии… — Итак, — начал Вон — я правильно понимаю, что Джон не так давно напал на Убежище, Роланд? — зачем-то спросил у него, начиная диалог. — Д-да — с лёгким волнением, что проявилось, как у него всегда было, в голосе. — Не нужно так волноваться, Роланд. Я всего лишь хочу узнать, что ТЫ думаешь и как оцениваешь полезность данной затеи после этого… инцидента — «Легко ему говорить… инцидента!» — волнение усилилось, а потому его голос вовсе отказал на какое-то время, но после, при виде совершенно спокойного и терпеливого директора, вернулся. — Я… думаю, что… — дальше слова не шли, не собирались в предложения, но прошло совсем немного секунд, когда в совершенно необычной (по мнению Роланда) атмосфере голос вернулся в норму. — Без Убежища было бы ещё хуже — наконец-то, ответил. Выражение лица директора сменилось на вопросительное, а потому Роланду пришлось подумать ещё немного. — Я думаю, что в Убежище хотя бы были Блайк и Реми, а ещё Сэрафина, которая, не смотря на свою… на отсутствие способности, — он поспешил исправиться так как решил, что называть её беспомощной абсолютно неприемлемо! — всё-таки попыталась что-то сделать. Хоть что-то! — зачем-то добавил, ещё и слегка громче обычного. — Значит, — начал директор — не смотря на атаку Джона, ты всё равно предпочитаешь Убежище? — Да, да! — из-за волнения повторил дважды, решил исправить по старой привычке, но не понял как, а потому промолчал. — Я тебя понял. Скажи, пожалуйста, Иви, чтобы она зашла ко мне на следующей перемене — ответил, а также раздал указание. — Хо-хорошо — снова. Снова это волнение, что поселилось в нём с того самого момента, когда его впервые избили несколько человек с уровнем повыше! Ещё до Уэллстона. Роланд вышел на негнущихся ногах так как, предполагая уровень директора, для него являлось практически невозможным сохранять самоконтроль в присутствии, по сути, полубога!

***

— И зачем Вам потребовались все их «мнения»? — спросил у Виктора Кин. «Он ещё совсем ничего не понял, что я хочу сделать здесь. А жаль…» — проговорил про себя, сделав одновременно с этим глоток своего любимого кофе, сорт которого… — Мне нужны их «мнения», — точно также выделил это слово, как и Кин — чтобы банально выполнять свои обязанности, Кин — ответ, за которым скрывалось слишком многое. «Как-нибудь ты поймёшь, что я подразумеваю под этими самыми «обязанностями» — снова проговорил про себя, даже не услышав следующий вопрос Кина, вместо этого сделав очередной глоток любимого кофе, что навевал на него воспоминания о молодости, зелёной наивности и тех ошибках, которые он никогда не хотел забывать! И никогда не хотел их повторять!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.