ID работы: 14467880

Договор

Джен
G
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Нушрок с трудом приподнялся, потом сел. Колено было перетянуто его платком, плотно, но не слишком туго, и двигаться перевязка не мешала. - Разумеется, нет, - проговорил он, морщась от боли. – Я никогда не сдавался, не сдамся и теперь. Эти мерзавцы хотят захватить трон? Что ж, пусть попытаются. Я с удовольствием посмотрю, что у них получится. - Посмотрите? – Оля с негодованием на него уставилась. – И ничего не будете делать? Нушрок вздохнул. Ну почему она все понимает так буквально? - Конечно же, нет! Это только так говорится – посмотрю. На деле же я намерен помешать им. И этой толстой старой жабе, и этой ядовитой змее! - И сами займете трон? - А ты считаешь, это плохо? - прямо спросил министр. - Да! Меня учили, что все короли злые и жестокие люди. Что только страна, где народ свободен, может достичь мира и процветания, - убежденно сказала Оля. Нушрок так и уставился на нее. - И откуда ты только такая свалилась на мою голову? - пораженно выдал он. Вопрос был риторическим и ответа не требовал, но Оля, видно, подумала, что Нушрок ее спрашивает, и объяснила: - Я попала сюда совершенно случайно, через Зеркало. И Яло не моя сестра, а мое отражение. Я из совсем другой страны, там никто никого не мучает и не убивает. - Глядя на тебя, я готов поверить, что где-то и в самом деле есть такая страна, - кивнул Нушрок. – Но позволь спросить, что ты собираешься делать дальше? - Добраться до города, потом до Башни Смерти, встретиться с Яло и вернуться домой, - оттарабанила девчонка, как будто отвечала затверженный урок. - Наши цели совпадают вплоть до последнего пункта, - сказал Нушрок. – Я хочу того же. И даже встретиться с твоей сестрой... то есть отражением, я тоже хочу. - Зачем? – подозрительно спросила Оля - Хочу послушать, что она расскажет мне про то, что видела из потайного хода. - Вы мне не верите? – вспыхнула девчонка. - Верю, - вздохнул министр. – Но хочу услышать это от нее. - Ладно. - Но есть одно «но», - продолжил Нушрок. - Поодиночке мы до Башни не доберемся. - Почему? Боже! Ну не может же она быть настолько глупа и наивна! Или все-таки может? Он поглядел в синие глаза и понял, да, может, и еще как! Она всерьез уверена, что все зло мира сосредоточено в нем самом, в Абаже, в короле, в прочих богатых людях королевства, но никак не в простых рабочих! Как бы ей не пришлось поплатиться за такую наивность... - Потому что, - все же снизошел до объяснения министр, - и тебя, и меня сейчас, возможно, ищут. Только тебя ищет королевская стража, а меня - зеркальщики, поднявшие бунт, ненавидящие меня. Если стража тебя схватит, ты еще долго не увидишь своего отражения – как в переносном, так и в самом прямом смысле, у нас, знаешь ли, зеркал в темницах нет. А меня могут и убить! - Не может быть! – воскликнула девчонка. – В нашей стране наказание преступнику назначает суд. Не могут же они вас без суда... - В том то все и дело, что могут! – от ярости, что она не понимает таких простых вещей, Нушрок ударил кулаком по камню. - Мы не в твоей стране! – Честно говоря, он серьезно сомневался, что даже в ее стране все так хорошо и гладко, как она говорит. – Мои недоброжелатели сделают все, чтобы избавиться от меня! В лучшем случае меня ожидает Башня Смерти! А в худшем - мое тело рассыпется осколками на одной из улиц столицы. - А что же нам делать? – растерянно спросила Оля. Нушрок был врагом, она это понимала, злым человеком, посылавшим других людей на казнь, но... Но ведь нельзя же позволить его просто так взять и убить! Это неправильно! Может быть, Нушрок лжет? Не могут же обычные жители королевства быть такими, как он говорит. Но тут Оля вспомнила гневно покрасневшее лицо Бара, когда он узнал, что Оля намерена помочь Нушроку, его слова «Да сдох этот проклятый коршун!», и опустила голову. Нушрок прав, его ненавидят. И очень сильно. А если его убьют по правде? Разве она сможет после этого спокойно жить, ходить в школу, радоваться хорошим отметкам и каникулам? Нет, поняла она, не сможет. - Если мы войдем в город вместе, ни тебя, ни меня не тронут, - продолжал Нушрок. - Ты сейчас гарантия моей жизни и свободы, а я – твоей. Я помогу тебе добраться до столицы, проведу мимо стражи, а ты... – он на миг прикусил губу, смиряя гордость. – Ты замолвишь за меня слово перед зеркальщиками. - Хорошо, - она твердо посмотрела ему в глаза. – Только поклянитесь, что не тронете больше Гурда. Сдался же ей этот мальчишка! - Клянусь! – поднял он правую руку. - Клянусь всеми зеркалами королевства! - Тогда я согласна. - Отлично, - кивнул министр. – Заключим договор. До момента, как мы поднимемся на Башню Смерти, мы – союзники. Договорились? Он протянул ей ладонь в черной перчатке. - Идет! – девочка пожала руку министра. Губы Нушрока на миг искривились в зловещей ухмылке. Девчонка не заметила ловушки. Все идет отлично.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.