ID работы: 14468817

Ꭹᴛᴩᴇнняя ɜᴀᴩя ᴇщᴇ дᴀᴄᴛ ᴏ ᴄᴇбᴇ ɜнᴀᴛь

Смешанная
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жиɜнь ɯᴧᴀ ᴄʙᴏиʍ чᴇᴩᴇдᴏʍ

Настройки текста
Примечания:
После создания рая прошло много тысяч, если не миллионов лет. Технологии развились, жизнь стала еще веселее чем была, счастью не было предела. Однако что, если мы заглянем во время, которое было немного раньше? Тогда 4 архангелов резвились в Эдемском саду. И Люцифер среди них, однако… в стороне, словно он и не был частью компании. Вдруг, Михаил остановился, расправив пока что маленькие крылья, подняв руки и обнажая перед друзьями острые черты лица в хитрой улыбке — Ребят, а давайте поиграем в героев? В конце концов, именно нам предстоит защищать рай в будущем, а не нашему Отцу! Все замолчали. Однако через пару секунд молчания Рафаил спросил: — Ээ… защищать? От кого? — От зла конечно, дурик. Так, давайте распределять роли. Я буду генералом армии, потому что я тут самый старший, и самый харизматичный.)) Гавриил хотел было возразить брату, но Люцифер заткнул ему рот, шепнув на ухо что с Михаилом лучше не спорить, а то будет как обычно. — Таааак… Гавриил, ты будешь моей правой рукой и советчиком! У тебя лучше всех получается давать советы. — Я?.. Ну, хорошо, как хочешь. Рыжий пожал плечами, тихо усмехнувшись. — Раф… ты будешь доктором! Ты ведь и так целитель. Будешь спасать раненых и лечить их. — С радостью. Саркастически ответил тот, потом тихо пробормотав: — Главное чтоб враг нож в спину не воткнул… — Цыц. Теперь Люцифер… ээ… ну ты будешь злодеем. — Опять я? Почему всегда- Гавриил скрестил руки на груди, перебив утреннюю зарю. — Да, Миш, почему в наших играх всегда Люц плохой? Он же даже выглядит не злобно. — Он выглядит красиво, а зло должно быть красивым. Волк в овечьей шкуре, знаешь? — Но это не справедливо! Что он тебе сделал? Ничего, только всегда оправдывал тебя перед отцом и говорил что вы дружите, учитывая тот факт, что Всевышний знает правду. — Пфф… но от кого нам тогда защищаться? И вообще, вы говорите с будущим убийцей демонов, так что повежливее. — Вот когда станешь убийцей демонов, тогда и поговорим. Звездочка, пошли отсюда. С этими словами Гавриил схватил будущего Дьявола за запястье и они юркнули в кусты сада, а вскоре и шорохи их шагов стихли. Через небольшой отрезок времени 2 архангела достигли обрыва, внизу которого виднелись облака, где то очень, очень далеко. — Расправляй крылья и лети. Знаю, трудно, но учиться надо еще в детстве. Промолвил рыжий и подпрыгнул, взлетев в воздух. Люцифер сделал тоже самое, стараясь не упасть в бездну. — Если я упаду, ловить меня будешь ты.) — Звездочка, я загадаю желание и только потом словлю. — Обидно вообще то. — Ладно, прости. Полетели. Они взмыли выше в небеса и теперь гонялись друг за другом как бабочки на берегу озера Грез (очень важное место которое появится в сюжете пару раз). Смех, теплая летняя ночь и очередное время проведенное с лучшим другом и одновременно родным братом. Чего они еще могли желать 2 святые души? Спустя час полетов из-за горизонта начало подниматься солнце, и перья на Люциферовых крыльях замерцали фиолетовым и оранжевым, розовым и желтым. Он и сам засиял, как утренняя заря. Гавриил молчаливо наблюдал за ним с улыбкой на губах, и лишь когда солнце поднялось они опустились на землю. Гавриил опустился удачно, а Люцифер упал прямо в куст малины проглотив какого то жука. А сейчас… а что сейчас? Практически ничего не изменилось. Все ангелы похорошели, и я в том числе. Сейчас я лежу и записываю это в блокнот… а Гавриил сидит рядом со мной думая о чем то. Он всегда любил думать. В любую свободную минуту. Да, Михаил по прежнему ненавидит меня, хотя я так и не понял почему. Раф… Раф меня боится, мол стану я демоном и сожру его, хех… Если стану, то я это сделаю. Хотя, конечно, не хотелось бы… Ой, подождите- От записей Люцифера оторвал Гавриил. Рыжий спросил: — Что пишешь, звездочка? — Да так, вспоминаю наше детство. Кстати… как думаешь, почему Михаил меня так не любит? — Завидует. — Чему тут завидовать то. Ну да, я самый красивый на всех небесах и считаюсь эталоном красоты. Ну да, я модель. И что теперь? Это не меняет того факта, что характер у меня мерзкий, например. — Миша еще противнее. Строит из себя непонятно кого, хотя сам то старше тебя на пару секунд. — Отец дал ему все, но только с хромосомами переборщил, пх… — Видимо. Ладно, дурашка, уже пора спать. Ложись, я завтра утром приду к тебе и пойдем собирать ягоды в лесу, я компотик сделаю потом и забабахаем мини-пикничок. — Ладненько, спокойной ночи… И после этих слов, Гавриил поднялся с кровати и подойдя ко входной двери вышел. В окне был виден темный силуэт, лишь голова которого освещалась светом нимба. Будущий Дьявол вздохнул, отложив блокнот. Ложась на кровать из вереска, он заложил руки за голову и взглянул в потолок. Провалился ангел в сон быстро, лишь перед сном словно было ощущение, что его кто то душит… холодные руки были у невидимого убийцы. Либо это был сам Люцифер? Он не знал. Но на следующее утро проснувшись и потянувшись, утренняя заря подошел к хрустальному зеркалу. Боже… какое же гнездо на голове. Бледная худая рука схватила серебряный гребень с рубинами на тумбе, прежде чем Люцифер начал наводить порядок на голове. После того, как несущий свет стал выглядеть хотя бы немного опрятнее, он переоделся в уличную одежду. Теперь сходить бы к реке… и умыться. Но надо ждать Гавриила. А если рыжик увидит Люца в таком виде, модели будет неловко. Замкнутый круг, черт возьми. Поэтому надо хотя бы из колодца воды набрать. И вот Люцифер уже сидел на крыльце, умываясь холодной водой из колодца, которая была налита в деревянный тазик. После того как водная процедура была закончена, звезда тихо процедил сквозь зубы: — Блять… Он зажмурил глаза и отставил тазик на место рядом с собой. Утеревшись рукавом, он открыл глаза и поднял взгляд на тень перед собой. Гавриил, кто бы сомневался. — Ой… — Дай бог чтобы сквернословие было твоим страшнейшим грезом, ничего больше, придурок. — Ты знаешь что Отец и сам матерится, значит и мне простительно. — Молчи. Ладно, пошли. Люцифер выдавил из себя неловкую улыбку, после чего поднялся и братья направились в лес. Одну корзинку нес Гавриил, а другую вручил другу. В раю не было ядовитых ягод, всё съедобное. Так что уже спустя час они набрали полную корзину дикой малины, шиповника и земляники (там все в одно время цветет, лол). — Богатый урожай конечно. Ты собираешься из всего этого делать один компот? — Я так и знал что ты не шаришь за готовку, никогда не блистал умом ты в этой сфере конечно. Шиповник засушим и будем зимой чай с ним пить, земляничку просто съедим, а малина на компот пойдет. — А… ладно. Значит, я просто помогу тебе это донести… и я свободен на время пойти домой? У меня просто одно дельце есть. — Да. Я тебя позову, мы все равно живём по соседству. Когда закончишь со своими сверх‐важными делами выходи во двор, помайся дурью пока меня ждешь. — Без б, лучшее занятие конечно. В итоге Люцифер помог донести ягодки Гавриилу, а сам потом пошел домой. Встав перед любимым хрустальным зеркалом, он пристально посмотрел на свое отражение. — А может Миша и прав… есть во мне что то Дьявольское. Улыбка?.. Нет, точно нет… Внешность?.. Тоже нет, выгляжу как кусок сопливой романтики, жаль что мне не идет черный цвет. Да и не хочу чтобы все думали, что у меня траур. Взгляд?.. Люцифер внимательнее посмотрел на свои глаза. Такие острые… злые, темные… — Взгляд… Ладно, наверное мне просто кажется. Несущий свет быстро отошел от зеркала и вышел во двор, стараясь не думать об этом. Он ждал час, два… и в итоге дождался. — ЛЮЦИФЕР! …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.