ID работы: 14469161

Каникулы строгого режима

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Объятия

Настройки текста
Объятия были их традицией ещё с детства. Когда грустно, плохо, горько, радостно, спокойно - они всегда могли рассчитывать на поддержку, так повелось с самой первой встречи. В объятиях друга Сергей чувствовал себя в безопасности, ему не был страшен никто, даже самый страшный задира. Олегу же объятия дарили спокойствие и умиротворение. Он рядом с Серым становился самым счастливым человеком на свете.

***

Однажды летом маленький Серёжа сидел в деревянной беседке детской площадки и рисовал каких-то животных на разбросанных листах бумаги. Мальчик был увлечён процессом, ему всегда нравилось изображать на своих картинках разных птиц. Сережа поднял рыжую голову и посмотрел на драчливых воробьев, купающихся в луже. Птички смешно барахтались в воде, каждый хотел поскорее охладиться. Только один воробушек стоял в стороне, он был самым маленьким и слабым. Видно, что его сородичи не давали ему возможности попить. Вдруг большой черный ворон прилетел на площадку, он грациозно приземлился рядом с лужей. Воробьи насторожились, присутствие большой птицы их не радовало. Ворон величественно подошел к воде, взмахнул крыльями, пташки разлетелись прочь. Неуверенный воробушек поглядел на птицу и скромно начал пить, а черный ворон охранял малыша, на давая остальным птахам его обижать. Сергей улыбался, наблюдая за птицами. Мальчик схватил карандаш и стал рисовать новые рисунки. Сережа очертил темную голову ворона, его выразительные глаза… Но внезапно прямо рядом с небольшими качелями в другой части площадки возникли два парня, Сережа узнал их. Это были дебоширы Гришка и Коля. Мальчик слышал от других детей, что этих хулиганов чуть не исключили из школы за постоянные прогулы и курение. Каждому было около шестнадцати, задиры были гораздо выше Сережи. Они начали подходить ближе. - Эй, мелкий, тебе никто не говорил, что когда у твоих ровесников тихий час - беседка да и вся площадка наши?! - Шуруй отсюда, пацан, пока мы добрые, - усмехнулся Гриша, поддерживая своего друга. - Я хочу рисовать здесь, я не хочу... Сережа не успел договорить, в ту же секунду в него прилетел крупный камень, порвавший один из рисунков. Задиры начали подходить ближе, чем очень напугали маленького мальчика. - Ты глухой? Ну-ка поднимайся! Живо! - повысил голос Коля. - Слышь, ты не понял ,что ли? Схватив разорванный лист, Сережа быстро встал и рванул в сторону дома, подальше от Гришки и Коли. - Эй, подожди, мы с тобой еще не закончили!!! Сережа обернулся. «Вот черт!» - подумал он. Хулиганы последовали за мальчиком, Коля держал в руке палку. Задиры бегали за Сережей, когда мимо проходил мальчик - Олежа Волков. Воспитательница младшей группы отправила его в корпус, чтобы мальчик немного отдохнул. - Эй?!? Вы чего творите? - закричал Волков. - Я сейчас позову учителей! Как и хотел Олег, звук отвлек парней. Дебоширы на миг остановились и взглянули на мальчика. - А ты что? Самый смелый? - произнес Гриша, подходя к Волкову. - Колян, предлагаю разобраться сначала с дерзким, а потом уже с нытиком. Как тебе ? Грубияны кинулись на мальчика. Олег знал, что Анна Сергеевна не отошла далеко, и поэтому побежал в строну детского центра. - АННА СЕРГЕЕВНА, ТАМ МАЛЬЧИКА БЬЮТ! АННА СЕРГЕЕВНА!!!! Воспитательница, услышав крики, всплеснула рукам и ринулась к площадке. Через несколько минут обидчики уже стояли перед воспитателем и пытались оправдаться. - Мы не хотели… - Да какое право вы имеете обижать и тем более кидать камни в ребёнка! Ему пять лет! Ещё одна такая выходка... Серёжа не обращал внимание на молодую воспитательницу, кричащую на Гришу и Колю. Он наблюдал за мальчиком, который собирал рисунки и карандаши с деревянного пола беседки. - Это вроде всё. - с облегчением выдохнул Олег. - Очень красивые рисунки! Тебя как зовут, кстати? - Я Серёжа Разумовский, и спасибо тебе, за карандаши... Да и в целом, спасибо! - Всегда пожалуйста! Обращайся, если что! Я только сегодня приехал... Я Олег Волков. Мальчик протянул руку для рукопожатия. Но вдруг Серёжа подошёл к нему и обнял нового знакомого… Так появилась традиция. Так зародилась дружба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.