ID работы: 14470183

Вместе неплохо

Слэш
NC-17
В процессе
12
Sindzy.ww бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3. Храм

Настройки текста
Их путь до храма был тяжёлым: еды с собой у них было немного, а дорога и вовсе проходила через лес. Благо они выехали на тропу и спокойно ехали. Весь путь напарники не общались, а просто перекидывались парочкой слов. Им не о чем было говорить, да и никто из них не был заинтересован разговорами. Так они ехали шесть дней, иногда останавливаясь для привала. Топот копыт и звук колёс стали такими обыденными для них, но голод потихоньку наступал. Даже волчица тихо выла. Жрец боялся быть съеденным Безлунницей, а Рагнавальдр боялся от голода убить и съесть напарника. Всё же та самая поездка в неизведанные места сильно отразилась на нём. Жрец уставшими глазами смотрел в даль, надеясь увидеть тёмную башню храма. И вот, проехали ещё пару метров, и над деревьями возвышалась макушка здания, на вершине которой зияло копьё с гниющей головой. Энки обрадовался, ведь это был тот самый храм. Раг тоже заметил чёрную вершину, и голод быстро исчез, вместо него он снова почувствовал страх. Всё же сгнивающая башка не выглядела чем-то дружелюбным. — Это тот самый храм? — с опаской спросил дикарь. — Да. Рагнавальдр искоса посмотрел на спутника. «Кто этот жрец?» — задался он вопросом. Тёмная фигура храма всё становилась ближе и больше с каждым проехавшим метром. Проходя сквозь тропу с деревьями, дикарь уже мог разглядеть некоторые особенности строения. Весь храм был построен чёрными кирпичами и выполнен в стиле готики. Они подъехали к зданию ― и наконец-то его можно было рассмотреть получше. Сооружение стремилось идти вверх своими острыми башнями, много различных арок украшали окна и стены, придавая воздушности для острых углов; аркбутаны выглядели также плавно, но изящно, а вход в сам храм украшал портал . Здание и правда выглядело строго, изящно и легко, но варвара смущали украшения в виде скульптур людей, где они пожирают, убивают, насилуют друг друга, принося в жертву некому Божеству, скорее всего, Гро-Гороту и Сильвиан. Раг, смотря на них, сразу вспоминал тот самый проклятый остров с их ужасными и безумными храмами. Мурашки прошлись по телу дикаря. — Я выполнил наш уговор, а теперь я, пожалуй, подожду здесь, — сказал уставшим голосом Рагнавальдр. Анкариан раздражённо взглянул на спутника. — Нет, так не пойдёт. — Почему же? Мне кажется, моё присутствие там только ухудшит атмосферу. Энки смотрел на Рáга, покусывая сухие губы. Он думал над тем, что ему сказать. — Это храм Гро-Гороту, так что твой жалкий и убогий вид не испортит это место, а скорее дополнит, — с презрением ответил жрец. — Я всё равно отказываюсь туда заходить, — прямо ответил варвар. — В любом случае тебе придётся со мной зайти в храм. Я дам тебе еды и переночевать на одну ночь, — давал обещания Энки. Раг чувствовал, что напарник что-то ему не договаривает и имеет скрытые личные цели. Но единственное, что сейчас он хотел, ― это просто поесть и лечь спать, так что предложение о ночлеге его заинтересовало. Поразмыслив, он согласился: — Ладно, я согласен. — Тогда двигай своё тело к дверям, — грубо ответил парень. Напарники вместе с Безлунницей слезли с телеги и направились к входу. — А ещё, — остановился у дверей Энки, — лучше оставь свою собаку на улице, а то… с ней всякое может случиться. Рагнавальдр взглянул на неё, а та одарила его своим взглядом красных глаз. — Она же здесь сойдёт с ума без еды! — волновался мужчина. Жрец недовольно цокнул и с хмурым выражением лица ответил: — Ты можешь потом принести ей поесть. Дикарь снова взглянул на волчицу и дал команду сидеть. Безлунница послушно села и Раг одарил её поглаживанием по голове. — Я скоро вернусь, девочка. Просто подожди здесь. — На прощание он улыбнулся ей и вошёл в храм вместе с Анкарианом. Зайдя внутрь, в нос ударил запах свечей и неких трав для обряда. Где-то вдали слышалось пение. Это место оказалось тихим и без резкого запаха крови или непотребных звуков. Голубой, красный, зелёный и прочие цвета падали на пол и стены из-за витражей, делая помещение более светлым и красивым. Даже с первого взгляда и не поймёшь, что это место принадлежит . Они прошли дальше. Жрец заметно был спокоен, а Раг скорее находился в напряжении. Он боялся, что напарник мог его сейчас отвезти для жертвоприношения и просто использовать для своих грязных ритуалов. Когда они прошли в глубь храма, им навстречу вышел взрослый мужчина, наверное, сорока лет. Он был одет в чёрный сан с некоторыми жёлтыми вставками. Незнакомец слегка дрогнул из-за неожиданности встречи. — О, вы прибыли, Энки Анкариан, — он слегка склонил голову в приветствии. — Армарос, я тебя искал! — не то счастливым, не то раздражённым голосом вскрикнул жрец. — Сообщи о моём прибытии и прикажи приготовить ванну с лавандой, принести мне в келью чистую одежду и приготовить ужин на двух человек, понял? — Да, всё понял, — кивнул в утверждении мужчина. По его лицу было видно, что оно слегка сморщилось из-за смрада, идущего от Энки с варваром. Это заметил сам Анкариан и его лицо сильнее нахмурилось. — Всё, с глаз моих долой, — махнул рукой парень. Армарос послушно ушёл. Дикарь удивился их диалогу. Видимо, в этом месте его напарник не простой тёмный жрец и занимает куда более высокую позицию. — Пошли, — сказал парень. Они оба завернули к лестнице и поднялись в самый верх. На вершине башни ничего не было, кроме деревянной двери и тускло освещаемых свеч. Анкариан снял со своей шей спрятанную под горловиной робы верёвку с ключом. Ей он открыл дверь в келью. Первым зашёл Энки, а вслед за ним и Раг. Комната оказалась простой, но уютной. Много различных шкафов с книжками и свитками, большой письменный стол в углу, а на левой стороне, рядом со стеной, стояла кровать. На полу распластался пушистый ковёр из шкур животных. Освещало комнату единственное окно. — Наконец-то я здесь, — с уставшим голосом сел на мягкий стул Энки. Он достал из стоявшего на полу ящика коробочку спичек и поджёг на столе свечку. Сумку же он положил на стол. В комнате стало немного более ярко, чем было до этого. Дикарь чувствовал себя неуютно и не знал, куда даже присесть. — Открой окно, а то душно, — попросил жрец, хотя это больше походило на приказ. Дикарь открыл окно, и в келью влетел свежий воздух с улицы, слегка уже холодный из-за наступающего вечера. Они оба просто наслаждались наконец-то приобретённым покоем. После страшных и опасных чудовищ сесть и просто расслабиться казалось чем-то слишком не реальным, но так оно и было: им не надо никуда бежать или спешить, за ними не гонится страж. Они могут спокойно здесь сидеть и ни о чём не волноваться. Энки уже почти заснул на стуле, но тут в дверь постучались. ― Входи, — крикнул жрец. Внутрь вошла какая-то женщина в чёрном одеянии. Она поприветствовала парня, поклонившись торсом. — Ваша ванная готова, — сообщила она. — Иду. — Анкариан неохотно встал и вышел из комнаты. Незнакомка окинула дикаря заинтересованным взглядом и закрыла дверь. Раг, оставшись один, сел на стул. И правда, он оказался очень уютным и мягким. Только вот дикарю не понравился взгляд незнакомки. Смотрела она на него не как на незнакомца, а как на ягнёнка. «Может, мне показалось…», — успокаивал себя он.

***

Энки разделся и положил грязную одежду в корзину. Сначала он вошёл в ванну одной ногой, чтобы проверить температуру воды, а потом только закинул вторую. Он лёг и откинул голову на край. Запах лаванды и тепло успокаивали и смывали всю скопившуюся грязь с тела жреца, а вместе с этим ― и бардак в голове. Это было такое удовольствие ― убрать с себя всю кровь и застывшую грязь с пылью и наконец-то очиститься от всего того, что он пережил в этом проклятом подземелье. Парень лежал так с закрытыми глазами, просто наслаждаясь покоем. Но ему снова помешали стуком в дверь. Благо Энки был прикрыт ширмой, так что не сильно смутился и дал зайти. — Извините, что мешаю вам, — раздался вежливый голос Армароса. — Чего тебе надо? — грубо спросил жрец, потирая своё тело губкой. — Я хочу узнать, а кто этот мужчина? Мне сказали, что он остался в вашей келье, — осторожно спрашивал он. — Я его встретил в подземелье. Он согласился отвезти меня сюда, — рассказал парень. — А вы не боитесь, что он может оказаться… опасным? — Армарос, — раздражённо обратился жрец, — мне виднее, как верховному жрецу, кто безопасен для моего храма. — Да, да, конечно. Простите меня за грубость. — Он помолчал минуту, смотря на ширму. — Так вы нашли то, что искали? — Да, нашёл. — И что же это? — Тебе о таком лучше не знать. Пока что, — прямо ответил Энки, моя волосы маслом из трав. — Надеюсь услышать от вас о ваших приключениях в подземелье. Анкариан помолчал секунду, думая, сообщать ли своему приближённому о скором уезде. — Армарос, я скоро снова уеду. — Куда? — удивился мужчина. — Это не имеет значения. Я просто уеду на неопределённый срок. Может, на год или два, может, и вовсе на пять лет. — Но вы же не можете настолько оставлять храм. Кто будет следить за всем здесь? — Для этого я поставлю тебя. — Анкариан вышел из ванной, немного вылив воду на пол. — Меня? Но почему же? — искренне удивился приближённый. — Ты единственный, кому я хоть капельку, но доверяю в этом храме. Ты же знаешь, что я всех здесь считаю просто мерзким отродьем. — Энки взял чистое полотенце с другой корзины и вытер волосы. — Поэтому ты будешь меня временно здесь замещать. — Я очень удивлён вашими словами, приятно удивлён, но хочу спросить: когда вы уедете? — Может, завтра. Всё зависит от решения дикаря, — ответил расплывчато жрец. — Вас будет сопровождать дикарь? — Я видел, на что он способен, поэтому я уверен в его физической форме и мастерстве воина, — говорил он это уверенным тоном, пока надевал чистую одежду. — Хорошо, я понял. Ещё раз извините за неудобство. Армарос вышел из помещения, оставив Энки снова одного. Парень не до концам был уверен в том, правильно ли он оставляет присматривать за храмом своего хоть и приближённого, но такого же червя, как и все остальные в этом храме. Одевшись, он вышел и направился в столовую, где ему с Рагнавальдром подали обед. Когда он зашёл, за столом уже сидел Раг, а рядом с ним стояла женщина, которая и отвела его сюда. Она болтала с ним или, точнее, говорила только она, а сам дикарь не особо принимал участие в разговоре. Энки не был рад тому, что кто-то из других жрецов пытается заговорить зубы варвара. — Думаю, твоего присутствия здесь достаточно, — обратился он к жрице, — а теперь пошла вон. — Да, да, извините. — Женщина быстро ушла, оставив напарников наедине. Парень сел за своё место и взглянул на поданную еду ― это были суп с мясом и хлеб с сыром. Он, как и всегда, хотел помолиться Гро-Гороту перед трапезой, но эта мысль сразу же исчезла. Не хотел он больше служить Богу, из-за которого новые Боги несут грязные и мучительные идеи. В принципе, он больше никому и не хотел служить ― ни старым и ни новым. Поэтому он просто приступил к ужину. Раг не отставал и с удовольствием ел суп с большими кусками мяса, закусывая чёрным хлебом. Съесть наконец-то кусок не заплесневелого, а обычного, только испечённого хлеба оказалось вкуснее, чем когда-либо раньше. Они так молча ужинали, но Энки продолжал думать и подбирать слова для диалога с варваром. Просто так попросить с ним попутешествовать он не мог. Ведь везде за свой труд требуют платы, возможно, он и не захочет за собой тащить такого слабого мага. Ну, слабый именно физически. Съев суп с хлебом и сыром, Энки обратился к напарнику: — Дикарь, — Раг заинтригованно взглянул на него, прожёвывая хлеб за одной щекой, — я тоже буду путешествовать, поэтому хотел бы на время присоединиться к тебе. — Это ещё почему? — удивился Рагнавальдр. — Потому что ты сможешь меня защитить от каких-нибудь разбойников или монстров, тупица. — Он выпил воды. — Понимаешь, я хочу в скором времени вернуться на родину, — объяснял варвар. — И я не хочу защищать какого-то тёмного жреца от кучки разбойников. Ты же тёмный жрец и мог бы использовать свою магию. Слова мужчины сильно оскорбили Энки, что было видно по его нахмуренному лицу. — Магия ― это не просто игрушки, балбес! Это огромный груз и ноша, ведь её нужно использовать с умом, иначе она высосет весь твой рассудок и жизненную силу, — его голос был пропитан злостью. Ещё никто так не оскорблял его. — Ладно-ладно, я понял. Но всё равно я тебя не возьму с собой. — Я готов пойти с тобой в Ольдегард, — неожиданно выразил идею жрец, что удивило и одновременно обрадовало Рага. — Правда? Может, он тебе понравится?! Если хочешь, я могу о нём побольше рассказать, — неожиданно завёлся мужчина. — Не надо. — Ладно. По лицу Рага можно было заметить, что отказ его слегка обидел. Дикарь не доел свою порцию и пошёл отнести её Безлуннице, чтобы она наконец-то поела. Вместе с ним пошёл и Анкариан. Он боялся, что дикаря могут обманом завести в глубокие тоннели храма, в которых и происходили жертвоприношения Богам, а пока рядом с ним будет жрец, никто не осмелится ему навредить. Когда они вышли из храма, на улице оказалось очень ветрено и холодно, хотя весь день была умеренная погода. Волчица, услышав скрип дверей, сразу же проснулась и с счастливой мордой подбежала к хозяину. Она сразу же накинулась на него и просила обнять. — Привет, малышка! — дикарь улыбнулся ей и сел на колени перед ней, чтобы погладить и дать еды. Животное от радости облизало ему лицо под тихий смех Рагнвальдра. Мужчина всё же успокоил её и дал тарелку с едой. Безлунница быстро приступила к ней и за минуту уже ничего не осталось. — Вот это она проглот… — удивился аппетиту волчицы Энки, который всё это время стоял в стороне у дверей и смотрел. Безлунница услышала его и подошла, чтобы обнюхать. Ей не понравилось, что от жреца пахло лавандой, поэтому та решила вернуть ему прежний отвратный запах, попытавшись пометить его чёрную рясу. К такому милостивому действию парень не был готов, да и не очень был рад. Он быстро отскочил от неё, не дав запятнать себя, и стал кричать: — ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ, МЕРЗКОЕ ЖИВОТНОЕ! — он был разгневан такому, по его мнению, оскорблению. — Иди ко мне, Безлунница! — позвал волчицу Раг, чтобы не доставлять проблем напарнику. Она быстро прискакала к хозяину и закрутилась вокруг его ног. — Так когда выезжаем? — поинтересовался дикарь. — Завтра утром, — ответил Энки. — Хорошо. Варвар попрощался с волчицей, объяснив ей ситуацию. На удивление Безлунница сделала морду, что понимает его и готова ждать до завтра. Напарники вернулись обратно в храм и поднялись в келью. Всю дорогу Рагнавальдр чувствовал на себе чужие взгляды, возможно, за ними следили со стороны или, точнее, за дикарём. Такая атмосфера не нравилась ему, и хотел бы он поскорее уже уйти с этого храма. Зайдя в комнату, Энки стал собирать снова вещи в путь. Из сумки он выбросил всю испорченную еду, оставив только книги из подземелья, засохшие травы и парочку не используемых свитков. Он оставил только книги из подземелья, положил такие вещи, как: зубной порошок, свой дневник и кошелёк с двухстами серебряными монетами, баночку масла из крапивы для волос. Пока он собирал вещи, случайно нащупал странный листок. С интересом он достал его и взглянул. На лицевой стороне была подпись: «От Нозрамуса». Это заинтриговало жреца, заставив перевернуть лист. На обратной стороне большими буквами написано: «Рецепт зелья Бессмертия». Глаза парня широко открылись, а брови медленно поднялись вверх. Быстро прочитав рецепт, Анкариан закинул его обратно внутрь. Такое сокровище он не может потерять или показать ещё кому-то, особенно жрецам в храме. Уже к этому моменту солнце окончательно село, и на улице наступил мрак, и только луна немного освещала землю. Напарники уже готовились ко сну, жрец оставил спать Рагнавальдра у себя в келье, на полу. Всё же давать ему место на своей чистой кровати он не хотел. Мало ли каких-нибудь клещей занесёт. От этих мыслей Анкариан поморщился. — Будешь спать на ковре, — сказал парень ложась спать. — Хорошо, — согласился мужчина. Они легли, но Энки всё никак не мог уснуть, ворочаясь в постели. Может быть, проблема была в непривычности обстановки? Всё же подземелье сильно потрепало его и лишило какого-либо нормального сна. Но нет же, он чувствовал себя прекрасно в своей келье и очень даже безопасно. Его взгляд гулял по потолку и тёмным стенам. Он мысленно гадал, что ему не даёт уснуть, пока не посмотрел на дверь. «Я точно её закрыл?» — резко появилась мысль. Теперь он понял, что его так сильно беспокоило. Парень не помнит, закрывал ли он дверь, когда дал выйти дикарю из неё, чтобы переодеться в ночнушку. Тихо встав с кровати, он аккуратно перешагнул спящего варвара и снова снял с шеи верёвку. Свет луны из окна освещал саму дверь, давая разглядеть в ней замок. Когда он прокрутил её, вход оказался открытым. Это заставило жреца насторожиться и тот быстро закрыл её на два оборота. Сделав так, он постоял пару секунд, прислушиваясь к звукам. Кто-то очень тихо стал спускаться по лестнице, стараясь не шуметь, но тихие шорохи обуви с тканью одежды было отчётливо слышно. Энки окутал резкий страх с ненавистью к тому, кто стоял у двери. «Вот тварь…» — ругал мысленно этого человека он. Ему точно было пора отсюда уходить, и наплевать, что этот храм принадлежит ему. Он не выбирал становиться главным ― его выбрали сами, а потом он сделал из этого отвратного места хоть что-то стоящее. Злой он снова тихо лёг на кровать и попытался уснуть. На этот раз у него это получилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.