ID работы: 14470253

Шмели любят Лаванду

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Новый день, солнышко светит. Зима. Февраль. Мммм. Встаю с тёплой постельки. Настроение замечательное. Сестра спит. Как же хреново, что мы живём в одной комнате, всегда мечтала уехать, или чтобы уже наконец-то эта чучундра свалила. Но эта машина, она создана убивать: мои мечты, родительские деньги, их нервы и свою жизнь. Понимаю, что моими мыслями я ничего спасти не смогу, поэтому придётся выйти в душ и свалить из дома с утра пораньше. Ради библиотеки, я готова на всё! Как только я собиралась покинуть свою комнату, блондинка тут же распахнула очи и спросила куда я собралась. — Мы ещё встретимся, старая женщина, спи спокойно, я ухожу. — выхожу из комнаты сразу с стопкой одежды. Бегу в утренний душ. Сушусь. Укутываюсь в одежду и с бутербродом в зубах я бегу туда, куда вчера так торопливо вела меня Соня. Зубы стучат, руки мёрзнут, тёплая одежда не спасает. Если в Питере холодно, готовься к смерти. Тут тебе ничего не поможет. Даже если это конец зимы. Я забегаю в тёплую библиотеку и снимая свои вещи, отдаю в гардероб, скорее прохожу рассматривать стеллажи на первом и втором этаже. Тут всё тихо и очень красиво. Тишина, запах книг и стук ботинок по полу, перелистывание страниц. Проходя мимо полок, я жадно осматриваю стеллажи я нахожу интересную книгу. На обложке её нарисован шмель, который сидит на лаванде. И сама книга по факту называется "Шмели любят лаванду" Описание довольно краткое, написано, что прочитав страницы книги мы всё поймём, что описание не уместно. Я беру эту книгу, но тут же сталкиваюсь с чьей-то ладонью. И мой мозг резко включается и я хватаю книгу покрепче. — Девушка, я первый присмотрел эту книгу, давайте без конфликтов. — какой-то шатен напал на меня. — Что? Вы вообще кто? Зачем лезете под руку? Извините, я первая её взяла. — смотрю на какого-то чувака размером с шкаф. — Вы можете взять эту, сделаем хороший обмен. — парень берёт первую попавшуюся книгу ему под руку и протягивает мне. Название впечатляет "Богомолы и их среда обитания" Ухмыляюсь и смотрю на парня. — Ты че друг, мне эту фигню впариваешь? Ты себе такое оставь, а я девушка итак знаю, кому головы откусывать и после чего. — хихикаю при виде испуганного парня, который ставит на место книгу и с покрасневшим фейсом уходит в закат, махая на прощание папоротником. Я присмотрела ещё пару книг. Идя после кассы к гардеробу за одеждой, какой-то блондин, решил сделать мне план-перехват. — Девушка, я вижу у вас одну очень интересную книгу, я готов выкупить её у вас. — он останавливает меня рукой. Поднимаю глаза и вижу блондина, достаточно взрослого. Волосы собраны в хвост, чёрное пальто. Зелёные глаза. Панк какой-то, все мы братья такие, прости господи. — Книг много, сходите найдите ещё что-нибудь. — пожимаю плечами. — Вот эта книга с лавандой, она очень вам нужна? — А вы не первый, кто пытается у меня её перехватить. Вы ещё думаете, что она мне не нужна? — сладко улыбаюсь. — Ох. — блондин чешет голову и странно смотрит на меня. Будто смерть свою увидел. Впрочем, он действительно увидел её сейчас. —Вы расстроены? — лукаво спрашиваю парня. — Нет. — Мне тоже похер! — я улыбаюсь. Блондин начинает смеяться. Тааак, чего это он смеётся? — Пока. Ухожу. И вот я уже одета. Книги в пакете, душа довольна. Хочется скорее домой. Кассирша сказала, что книга которую я взяла, подарок какого-то писателя, который пришёл и оставил эту книгу в подарок, она была в единственном экземпляре и кочевала по библиотекам. Имени автора никто не знал, и о нём никто не знал. — Девушка, а не дадите свой номер? — и снова этот блондин встаёт передо мной. — Вы маньяк? — Нет, просто дайте свой номер. Обещаю, я не буду звонить по ночам и молчать в трубку. — он улыбается. — Нет, вы маньяк. — Ну что вы! Я очень люблю детей! — Алло, мне девятнадцать! Чтобы этот наглый человек отстал, я дала ему номер Кати. Ну а что, я ей всех женихов спихиваю. Лишь бы поскорее она свалила. И довольная я пошла домой. А ведь я ещё не понимала кого встретила и что из этого получится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.