ID работы: 14471211

Нити судьбы 2

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не может быть..

Настройки текста
      Выходной день. Рано утром бабушка куда-то собиралась и приказала не выходить из дома сегодня ни в коем случае. Ты не знала почему, но спрашивать не стала; голова с утра не варит. Когда бабушка вернулась, так и не сообщила, куда шла и целый день вела себя очень странно. Когда ты пыталась спросить у нее причину такого странного поведения, что-то должно было этому помешать. Так получилось и сейчас. –Бабуль. –окликнула ты, заходя на кухню и наблюдая, как бабушка стоит возле раковины и уже четвертый раз перемывает одну и ту же тарелку. –Что случилось? –Что? Не услышала. Задумалась. –сказала она и выключила воду. –Ты целый день какая-то задумчивая. Что случилось, говорю? –Все хорошо, Машунь, не переживай. –пыталась уверить тебя в этом бабушка. –Ну я же вижу, что что-то не так. Только ты договорила, как в дверь постучали. –Я открою. –сказала ты и направилась к входной двери. Ты открыла дверь, там стоял Вадим. –Привет. –поздоровался первым он. –Привет. –поздоровалась в ответ и потянулась на носочках, чтобы его обнять. Тут же в прихожей появилась бабушка. –Добрый день. –поздоровался Вадим и с ней. –И вам.. –ответила она, окидывая его омерзительным взглядом. Вадим немного насторожился, заметив данный жест бабушки. –Наша прогулка в силе? –спросил Вадим у тебя очень тихо. –Какая еще прогулка? –взволнованно спросила бабушка. –Мы с Вадимом вчера договорились прогуляться, в его кафе посидеть. –начала ты объяснять бабушке ситуацию. –А почему ты мне раньше не сообщила? –Так, я пытаюсь с тобой заговорить, а ты все никак не слышишь меня. –Ты не можешь пойти! –вдруг выдала бабушка. –Почему это? –спросила ты, уж очень тебя напрягала эта обстановка. –Вы не переживайте. Я верну ее живой и невредимой. –пошутил Вадим, но, видимо, до шуток было только ему. –Мне нужна твоя помощь сегодня. –сказала бабушка и снова ненадолго задумалась. –И завтра! Вадим непонимающе взглянул на бабушку, а затем перевел взгляд на тебя. Тебе стало очень не по себе от поведения бабушки, ведь раньше такого никогда не было. Ты не понимала с чем это может быть связано. –Ну.. если нужна помощь, то, мы можем отложить прогулку.. –грустно произнесла ты и подняла на Вадима глаза, полные сожаления и надежды на понимание. –Не так ли..? –Конечно. –ответил Вадим и одарил тебя нежной улыбкой, уверяя ею тебя в том, что все хорошо. –Ну тогда, до встречи, милая. –попрощался он и вышел, все так же, с улыбкой на лице, которая грела душу. –Пока.. –сказала ты и закрыла дверь. Бабушка тут же вернулась на кухню, а ты за ней. –Бабуль, ну объясни же ты, что случилось? Я чувствую, не просто так ты не отпустила меня. Я должна знать, что происходит! Бабушка подняла на тебя глаза, полные отчаяния. –Ты права. Ты должна знать.. –сказала она и тяжело вздохнула. –Пойдем со мной. –сказала она, вышла с кухни и направилась в свою спальню. Ты пошла за ней. Когда вы оказались в комнате, бабушка потянулась в шкаф и достала оттуда какие-то бумаги. –Вот. –сказала она и протянула тебе их. –Здесь все, что тебе нужно знать. Ты взяла их и принялась читать. В одном из документов были упомянуты имена твоих родителей и некий Сергей Желтухин. Ты не сразу поняла, что это за документ, но потом, прочитав его заглавие, ты обомлела; «Дело об убийстве».. Твои глаза расширились от удивления. Ты подняла голову и посмотрела на бабушку. –Какое у него отчество? –спросила она. Ты прекрасно поняла, о ком она спрашивает, ведь и самой лишь он пришел в голову. –Сергеевич.. –прошептала ты. –Желтухин Вадим Сергеевич... Ты прикрыла рот рукой и по твоей щеке скатилась слеза. –Не может быть.. Нет, нет, нет! Ты отказывалась верить в это. –Прошу, расстанься с ним. –тихо проговорила бабушка. Ты посмотрела на нее. Как говорится, глаза говорят громче слов, и именно этот взгляд пытался сказать столько всего, что ты сейчас чувствуешь. Внутри все бушевало, органы словно скрутило от неприятного жжения внутри, будто тебя прострелили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.