ID работы: 14471486

ИРИНА ИЛИ ИНГРИД?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
************       Оказавшись в магазине Виктор сдал девочку на руки продавщице, а сам отправился звонить Вадиму. — Алло. — послышался голос Вадима. — Вадим, нам нужно срочно встретиться и поговорить. Это касается Ингрид. — прошептал Виктор. — Хорошо, давай встретимся через часа два в кафе. Я как раз в город собираюсь. У меня к тебе вопрос: ты собираешься брать опекунство или удочерять Ингрид? — вдруг поинтересовался Вадим.       Виктор немного помолчал, а потом обратил внимание на саму Ингрид и заметил ее умоляющий взгляд. — Ау, Витя, ты там что уснул что ли? — спросил Вадим. — Нет, я не уснул, я согласен на удочериние. Имя только сменить нужно будет. Инга захотела чтобы ее звали Ириной. — сказал Виктор. — Хорошо, тогда ждите меня в кафе «Чайка», вам туда все документы привезу. — сказал Вадим и отключился.       Виктор вернулся к Инге и она выбрала еще несколько нарядов. После чего расплатившись они отправились в игрушечный магазин. Когда Инга увидела столько разных игрушек, то у нее от удивления рот открылся. Она осмотрелась и тихо так прошептала: — В мое время такого колличества игрушек не было. — Да, тогда время было другое. — согласился Виктор. — А я и правда могу выбрать любую игрушку? — спросила девочка. — Ты можешь выбрать несколько игрушек и я их тебе куплю. — порадовал Виктор, Ингу.       Девочка обрадовалась такому ответу и с визгом повисла на шее у Виктора.       Через несколько часов они оказались в кафе «Чайка». Вадим появившийся в кафе, моментально передал папку с документами Виктору. Мужчина прочел написанное и увидел, что имя девочки поменяли. Теперь ее звали Полякова Ирина Викторовна. — Как тебе удалось сделать эти документы за каких-то несколько часов? — удивился Виктор. — Если есть деньги, то можно сделать многое и быстро. — ответил Вадим.       Виктор кивнул и посмотрев на Ингу сказал: — Милая, теперь у тебя официально новое имя. Ты должна привыкнуть к тому, что тебя все будут называть Ирина Полякова. — Я не против. — с улыбкой произнесла девочка, а затем добавила: — Думаю, что я быстро привыкну к этому имени. — Ну, вот и замечательно, а я с этого дня твой отец. — сказал Виктор. — О Лучшем отце и мечтать нельзя. — спокойно прокоментировала слова Виктора новоявленая Ирина. — Так ладно я поехал, у меня еще куча дел. На работе начальство померло. Там такой кавардак. — вроде пожаловался Вадим, а Ира (Инга) мысленно улыбнулась, представляя, что сейчас твориться в компании.       Они с Виктором возвращались в школу, Ира думала о том, что с ней произошло, а потом вдруг заговорила: — Не бойся, все будет хорошо. — Что прости? — не понял Виктор. — Ты боишся того, что будет дальше. Я чуствую твои эмоции, а еще могу читать чужие мысли. Мне из-за этого в последние несколько часов было не очень хорошо. — призналась девочка. — Очень интересно, а что ты еще умеешь? — поинтересовался Виктор. — Умею двигать предметы или людей. Это проверено, спроси у Вадима как его начальник по кабинету летал. — сказала девочка. — Это ты его убила? — содрогаясь спросил Виктор. — Нет, он сам во всем виноват. Это он делал мне больно на протяжении нескольких десятилетий. Я по его вине пролежала в капсуле со льдом пятьсят лет. — сказала девочка со слезами на глазах. — Ну, все успокойся. Все хорошо, я рядом и никому тебя не отдам. — пообещал Виктор, а потом добавил: — Ты моя дочь. — Да, теперь я Ирина Полякова. — радостно заключила девочка и обняла Виктора.       Тут раздался звонок на телефон. Виктор посмотрел на экран и увидел надпись: «Лена». — А кто это? — полюбопытствовала девочка. — Моя гражданская жена. — сказал Виктор, а затем пояснил, что это значит.       Девочка нахмурилась и подумала: «Надо посмотреть, что это за жена такая. Почему-то она мне уже ненаравится!»       Весь оставшийся путь Елена звонила Виктору, но он упорно игрнорировал звонки любимой женщины. Вернувшись в школу Виктор с Иришей принялись распаковывать покупки. Виктор вновь перечитал документы, улыбнулся и убрал их в сейф.       В момент когда Ириша распаковывала свои игрушки в комнату мужчины влетела разъярённая Елена и начала кричать: — Ты почему не брал трубку? Куда ты ездил? Что у тебя за дела такие были?       Иришка взглянула на Елену поморщилась от ее визга и прошептала: — Гиена.       Но Иришку услышали. Елена как по команде повернулась, чтобы отчитать девочку посмевшую ее обозвать, но наткнулась на взгляд в котором плескался арктический холод. В один момент Виктор вдруг почувствовал, что начал замерзать. Он вспомнил, что говорил Вадим по поводу теперь уже его дочери и быстро кинулся к ней. — Ира! Посмотри на меня! — попросил Виктор, и когда девочка обратила свой взор на мужчину, то он начал ее укачивать и рассказывать ей разную чушь.       Затем он подхватил девочку на руки и отнёс ее в постель. — Виктор, кто эта девочка? — требовательно спросила Елена. — Моя дочь и если ты еще хотя бы раз посмеешь на нее крикнуть или косо посмотреть, то тебе не жить. — произнес мужчина. — Ты мне угрожаешь? — изумилась Елена. — Пока что только предупреждаю, но лучше не доводи меня, а то не ровен час я и правда выполню свою угрозу. — пообещал Виктор, после чего с чистой совестью выставил ошалевшую Елену за дверь своей комнаты, а там и кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.