ID работы: 14471486

ИРИНА ИЛИ ИНГРИД?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
ШКОЛА «ЛОГОС»       Илья Шевцов подъехал к зданию школы, осмотрелся и услышал голос пожилого мужчины: — Молодой человек, а вы к кому? — Я к директору, на счёт работы. — ответил Илья. — Что же проезжайте. — ответил мужчина и Илья проехал во двор школы.       Зайдя в здание мужчина огляделся и думал, в какую же сторону ему идти. Но в этот момент мимо проходила девочка и он решил поинтересоваться у нее, где находится кабинет директора. — Девочка, привет, а где тут находится кабинет директора? — спросил Илья. — Идёмте я провожу вас в кабинет папы. Он говорил, что сегодня должен приехать новый шеф повар. Это вы? — спросила Иришка. — Надеюсь, что я пройду собеседование и стану здесь работать. А ты значит дочка директора? — полюбопытствовал Илья. — Да, меня Ира зовут, а вас? — спросила девочка и внимательно посмотрела на мужчину, словно сканировала его.       Мужчина замялся буквально на пару секунд, а потом представился: — Соколов Владимир. Можно просто Володя. (Теперь это было его имя).       Ира кивнула и подведя мужчину к кабинету директора, обернулась и сказала: — Передавайте привет Вадиму.       Володя посмотрел на девочку и никак не мог сообразить, откуда она знает, что он будет помогать Уварову. Тем временем Ира прошла в кабинет директора и громко сказала: — Папочка, к тебе тут мужчина пришёл насчет работы шеф-поваром.       Виктор взглянул на дочку и улыбнувшись обнял ее. — Здравствуйте, меня зовут Виктор Поляков. Я директор школы, а вы Владимир Соколов наш новый шеф повар? — спросил Виктор. — Надеюсь, что да. — ответил Володя. — Что же давайте проведем стандартное собеседование и потом уже станет ясно, будете вы у нас работать или нет. — сказал Виктор.       Вололдя кивнул, а Ира что-то шепнула Виктору на ухо и поцеловав его в щёку убежала к однаклассникам. — У вас замечательная дочка. — сказал Володя, провожая Иру взглядом. — Да, она у меня просто прелесть. — с улыбкой ответил Виктор, после чего принялся проводить собеседование.       Через полчаса Виктор с улыбкой пожал руку Володе и произнёс: — Добро пожаловать в нашу школу. — Благодарю. — ответил Володя, а Виктор добавил: — Идёмте я познакомлю вас с заместителем по хозяйственной части. Она и будет вашим непосредственным начальством.       Дойдя до кухни Виктор сказал: — Галина Васильевна, знакомьтесь это наш шеф-повар Владимир Соколов. С сегодняшнего дня он будет работать в нашей школе. — Очень приятно. Смирнова Галина Васильевна. — представилась женщина, а потом добавила: — Идёмте, я вам всё покажу. — Спасибо. — вновь поблагодарил мужчина.       Как только он осмотрел школу, то вновь вернулся на кухню и принялся готовить обед на всю школу.       В это время на кухню пришла Иришка. — Привет, а что ты делаешь? — спросила Ира. — Готовлю ужин для всей школы. — ответил Володя. — А что будет на ужин? — полюбопытствовала Иришка. — Тефтели. Любишь тефтели? — спросил Володя.       Девочка пожала плечами, а мужчина поинтересовался: — Ты, что никогда не пробовала этого блюда? — Нет. Я в детстве сильно и долго болела. У меня была строгая диета. Поэтому я еще не все успела попробовать. — повторила заученную фразу Иришка.       Володя с подозрением посмотрел на девочку, но кивнул, после чего сказал: — Тогда я специально для тебя сделаю тефтели на пару. Они не такие жирные. — Здорово, спасибо. А можно мне какое-нибудь пироженное? — спросила Иришка. — А какое бы ты хотела? — спросил Володя. — С орехами. Я один раз пробовала в кафе, мне понравилось. — сказала девочка. — Хорошо, тогда я специально для тебя сделаю пирожные с орехами. — согласился Володя и заслужил крепкие объятия.       Этим же вечером Иришка получила свой ужин и десерт. Пироженным девочка честно поделилась с подругой Алисой, Викой, отцом, Галиной Васильевной и Дашей за компанию. Парней, что дружили с Викой девочка угощать не стала, потому что они ей не нравились.       Дело было в том, что они часто издевались над слабыми, Иришка этого очень любила. Вот и обходила ребят десятой дорогой. Артём же увидев, что Иришка угостила лишь его подруг прищурился и спросил: — А почему нам не дала? — Тёма! — шикнул на него Макс. — Потому что вести себя прилично нужно, а не как последняя сволочь. — припечатала Иришка и это прозвучало так по взрослому, что все ребята на пару секунд даже замолчали, чтобы обдумать сказанное девочкой. — Идиот! — тихо простонал Максим, потому что знал, что дочь директора остра на язык и с ней лучше не связываться.       Тёма немного помолчал и принялся за завтрак. Девочки с удовольствием уплетали угощение. Даша сжалилась над своим парнем Максом и угостила его небольшим кусочком пироженного. — Спасибо. — искренне поблагодарил парень Дашу.       Иришка же поблагодарила Володю за чудесный ужин, а после отловила Вику и потащила ее к себе. Девочка хотела, чтобы Вика прочла им с Алисой сказку. Вика с радостью согласилась, тем более, что она знала, что Виктор в этот момент будет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.