ID работы: 14471486

ИРИНА ИЛИ ИНГРИД?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
«ЛОГОС» КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА.       В это самое время в кабинете директора шёл разговор адвоката семьи Авдеевых и Виктора Полякова. — Понимаете ли в чём дело? Дети совсем недавно потеряли родителей. Бедная малышка еще даже ничего об этом не знает. Родители ребят очень хотели отдать их учиться сюда, но не успели, поэтому их последнюю волю решил исполнить я. — вещал — Панин.       Андрей сжимал кулаки и поглядывал на адвоката таким взглядом, в котором читалось, что если Панин еще раз откроет рот, то получит по роже. Виктор смотрел на мужчину с нескрываемым скепсисом. Тут открылась дверь и в кабинет заглянула Ира. Панин посмотрев на девочку произнёс: — Надя, подожди снаружи.       Андрей наконец взорвался и воскликнул: — Не смейте указывать моей сестре, что делать! Надя иди ко мне. Ты уже успела посмотреть свою комнату? — поинтересовался Андрей, мысленно недоумевая, как это его сестра пошла смотреть свою новую комнату, даже не узнав, будут ли они учиться в этой школе.       Девочка посмотрела в сторону Виктора, а он прикрыл глаза, давая понять, чтобы она осталась. Единственным, кто понял, что перед ними не Надя, был Виктор. Он узнал свою дочь, но не спешил оповещать об этом Панина. Адвокат в свою очередь как-то быстро замялся и перестал говорить хоть что-то внятное. В итоге Виктору это всё надоело и он произнёс: — Давайте уже отпустим детей, пусть отдохнут с дороги, а мы займёмся оформлением опекунства на моё имя.       Панин радостно согласился и ушел за документами на опеку и еще кому-то срочно звонить. Виктор же понадеялся, что Надя в это время сидит в другом месте, а иначе у Панина мог случиться сердечный приступ.       Как только Панин вышел, то Виктор улыбнулся и протянул руки в сторону дочери. — Ну, что ты можешь скать по поводу этого человека, а, дочь? — поинтересовался Виктор, а Андрей посмотрел на директора непонимающе. — Он плохой, а еще я могу точно тебе сказать, что его мать жива. Адвокат об этом знает, но утверждает обратное. Зачем? Не знаю. — ответила Ира. — Что же иди к себе и проследи, чтобы его сестра на глаза Панину не попала. — попросил Виктор.       Ира кивнула и убежала, а Андрей посмотрел на Виктора ошалевшим взглядом и спросил: — Как такое возможно? — Скоро узнаешь! А сейчас сделай лицо по проще, а то боюсь тебя Панин не поймёт. — со смешком заметил Виктор и снова уткнулся в личные дела Андрея и Нади.       Спустя минут пять Панин вернулся в кабинет. Они с Виктором подписали документы и Панин уехал. — Что имела в виду ваша дочь, говоря, что моя мать жива? — требовательно спросил Андрей. — Обычно всё что она говорит является правдой. Если она сказала, что ваш адвокат причастен к исчезновению ваших родителей, значит это действительно так. У моей дочери очень хорошо развита интуиция. — пояснил Виктор.       После этого Андрей отправился к себе в комнату и познакомился там со своими соседями: Максимом, Ромой и Артёмом.       Разложив свои вещи Андрей хотел уже уйти, и тут Рома взглянув на семейное фото Андрея спросил: — Ты знаешь нашего директора? — Сегодня познакомился, а в чём дело? — не сразу понял Андрей. — Как же ты его не знаешь, если рядом с тобой сидит его единственная дочка Ирина. — удивился в свою очередь Артём. — А, это? Я сам очень удивился, когда узнал, что моя сестра Надя и дочь директора похожи. Сидя в кабинете даже не сразу понял, что передо мной не моя сестра, а они между прочим отличаются. — со смешком ответил Андрей. — Да, и чем же? — поинтересовался Максим. — Дочка Виктора Николаевича выше моей сестры на пару сантиметров. Я это только сейчас понял. — ответил Андрей. — Бывает же такое! — изумился Артём.       Андрей не говоря ни слова вышел и отправился на поиски сестры. Придя в комнату сестры парень увидел, что там сидит Ира. — Привет, а я соседка твоей сестренки. — известила Андрея Ира. — Надюша, как ты тут устроилась? — поинтересовался Андрей. — Хорошо, Ира показала мне часть школы, пока мы шли в нашу комнату. Андрюша, а почему мы с Ирой так похожи? — спросила Надя.       Андрей растерянно пожал плечами и не знал, что ответить на вопрос любопытной сестры. На помощь пришла Ира. — Это называется эффект двойника. — сказала Ира. — Это как? — не поняла Надя. — Ну, понимаешь, так иногда случается, что в один год в разных семьях рождаются дети. А потом через много лет может случиться так, что они встретятся. Эти люди будут похожи как мы с тобой, но кровного родства между ними не будет. Я об этом в одной книжке читала. — пояснила Ира свой ответ Андрею. — Значит мы не кровные родственники? — с грустью произнесла Надя.       Ира ничего не ответила на вопрос Нади, но потом подумала, что молчать не правильно и сказала: — Не печалься, вы с братом находитесь под опекой моего папы. А это значит что вы с этого дня члены нашей семьи. Мы вас никогда не бросим.       После этого ответа Иры, девочки обнялись и принялись общаться. Андрей удостоверившись, что с его сестрой все в порядке пошел в свою комнату. Там он почитал книгу, а вечером спустился к ужину. Надя и Ира быстро подружились. Уже к вечеру в их компанию влилась еще одна девочка по имени Алиса.       Надя взяв ужин без каких-либо истерик села за стол с Ирой и они принялись что-то обсуждать. Ира что-то весело рассказывала, а после ужина подвела Надю к столу ребят и представила им Надю. — Вика, знакомься это моя подруга Надя. — Привет, я Вика, а это Даша, Максим, Артём и Рома. — представила своих друзей девушка. — А это мой брат Андрей. — сказала Надя, а после добавила: — Приятно познакомиться.       Девочки еще немного постояли рядом со столом ребят, а после Ира произнесла: — А идемте я тебя с нашим поваром познакомлю. Заодно выпросим у него вкусняшку перед сном.       Надя с Алисой согласились и они убежали на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.