ID работы: 14471486

ИРИНА ИЛИ ИНГРИД?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
**********       Виктору о случившемся с Ирой никто ничего не сказал. Хотя он и поглядывал временами на ребят с подозрением. Вике было сложнее всех, ведь она часто проводила время с Виктором и Ирой. Только присутствие Иришки останавливало Вику от признания мужчине.       Так прошло еще некоторое время. На Артёма было совершено покушение, но не слишком удачно. В него стреляли прямо на уроке физкультуры, когда ребята вышли в лес кататься на лыжах. Помешал убийству Артёма, Павел. Он услышал хлопок и заметил пулю. Правда, как у него это получилось никто так и не понял.       Павел закрыл собой Артёма и его слегка зацепило. Ребята очень испугались и поэтому по быстрому решили вернуться в школу. Уходя из леса Артём, Макс и Андрей помогали Павлу, а Рома вдруг обернулся и присвистнув сказал: — Ребята, мне одному кажется или у наше Анны Михайловны чехол как раз под винтовку подходит? — Подходит и идет она как раз с того места, откуда стреляли. — сказал Павел. — Но зачем Анне Михайловне стрелять в Тёму? — недоумевала Даша. — А вот это мы сейчас и узнаем. Только до школы вначале дойдем. — сказал Павел.       Когда ребята вернулись в школу, то Виктор проводил друга в медблок. — Витя, проверь Анну, у меня есть подозрения, что это именно она стрелала в лесу и ранила меня. — сказал Павел. — Она тебя убить хотела, но зачем? — удивился Виктор. — Да не меня! Стреляли в Артёма Калинина, а я увидел и закрыл его собой. — сказал Павел. — Хорошо, сейчас я все проверю. — произнес Виктор и пошел в комнату Анны.       Коротко постучав мужчина тутже вошел в комнату. Анна не успела избавиться от оружия и стояла с ним в руках. — Аня, зачем тебе оружие? Ты что делать собираешься? — спросил Виктор, медленно подходя к женщине. — Стой где стоишь! А иначе я тебя убью! — крикнула Анна.       На крики прибежала Ира. Увидев, что ее отец в опасности девочка хотела попробовать его защитить. Но мужчина всё сделал сам.       Виктор усмехнулся и произнес: — Как скажешь.       После чего он закрыл глаза, а сзади Анны появился еще один Виктор. Мужчина схватил Анну за руки и вырвал у неё оружие. Спустя пару секунд женщина лежала без сознания, а Виктор стоял на своём изначальном месте. — Ничего себе! Ты не говорил, что так умеешь! — восхитилась Ира. — Я редко пользуюсь своей способностью. — ответил Виктор и забрав оружие, спрятал его.        Ира пошла с отцом в его комнату. Немного помолчав Ира рассказала отцу о том, что произошло в подземелье. — Малыш, когда ребята снова соберуться в подземелье. Скажешь мне об этом. — попросил Виктор, дочку.       Ира кивнула. А на следующий день Вику, чуть было не траванули газом в душевой. Если бы не мимо проходившие Ира и Надя, то девушка точно бы скончалась. О том, что случилось с Викой узнал Вадим Уваров. Как оказалось он подслушал разговор Войтевича и Петра Морозова. Узнав, что Войтевич чуть не убил его младшую сестру.       Мужчина со спокойной совестью устроил Войтевичу несчастный случай. Таким образом школа «Логос» лишилась одного из своих учителей. Володя узнав о случившемся ни капли не удивился. С помощью своих шпионских умений он проник в комнату биолога и украл оттуда ноутбук. Попробовав его разблокировать мужчина понял, что у него ничего не выйдет.       Через некоторое время Володя вспомнил, что Вика хорошо разбирается в компьютерах и попросил ее о помощи. Девушка с удовольствием согласилась. Поработав с ноутбуком Вика узнала, что он принадлежал их биологу Войтевичу. Открыв несколько папок, Вика нашла информацию о матери Андрея. О том, что покушение на них планировалось с самого начала.       Так же девушка нашла файл с камерой из подземелья. Там была изображена ЖИВАЯ Наталья Колчина. У нее на руках находился маленький ребенок. — Вот это новости! Андрей точно обрадуется узнав, что его мать жива. — сказала Вика.       Девушка скопировала эти видио и вернула ноутбук Володе. Сама же она пошла в комнату парней. Андрей сидел там же. Он делал домашнее задание. — Андрей, у меня для тебя такая новость. Умереть не встать! Это настоящая бомба. — произнесла Вика, посмотрев на парня. — Какая новость? — спросил Андрей. — Твоя мать жива, а ещё у тебя есть братик. — ответила Вика. — Откуда ты об этом знаешь? — удивился Макс. — От верблюда, Макс и показала флешку, после чего продеманстрировала друзьям, все что на ней было записано. — Спасибо, теперь я точно знаю, что моя мать жива. А кто еще знает об этом? — спросил Андрей. — Тот, кто принес мне ноутбук с этим видео. — ответила Вика. — Ну, капец все понятно. — буркнул Артём. — Извините, ребят, но я не скажу вам имени этого человека. — произнесла Вика таким тоном, что ее друзья сразу поняли, что с ней лучше не спорить. — Хорошо, кивни просто, если он хороший человек и ты в нем уверена. — попросил Андрей.       Вика кивнула. Парень вновь поблагодарил девушку, а после пошел гулять по школе. Немного пройдясь он вышел во двор и присел на скамейку. Достал сигарету и закурил. — Надеюсь, что я все сделал правильно и ты скоро будешь в безопасности, мама! — тихо пробормотал Андрей в пустоту.       Через пару дней ребята вновь спустились в подземелья. И вновь наткнулись на охрану. — Да, что же нам так везет на охрану, черт побери. — прошептал Макс.       В этот момент появился Виктор и произнес: — А вам не кажется, ребята, что с пушками в руках против безоружных подростков идти как-то некрасиво?       Ребята дёрнулись, а один из охранников решил выстрелить в Виктора, но тут он заметил, что Виктора стало два. Затем три, четыре. Мужчина начал озираться и пальнул, правда не в Виктора, а в себя. — Бежим. — скомандовал Виктор и ухватив Вику за руку повел их на выход, но буквально в нескольких метрах от камина появились очередные охранники, которых судя по всему позвали на подмогу.       Виктор не долго думая свернул за один из поворотов и нажал куда-то. Спустя пару секунд стена отъехала и Виктор затолкал ребят в эту комнату. Охрана потеряла след Виктора и ребят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.