ID работы: 14471486

ИРИНА ИЛИ ИНГРИД?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
*************       Пока Максим пытался узнать правду о своем рождении в школе над этим же вопросом билась еще одна женщина. Это была уборщица по имени Мария Вершинина. Она сбежала из психушки, чтобы найти сына. Единственное что она о нем знала это группу крови. В поисках сына женщине помог Володя, которому очень приглянулась Мария.       В данный момент Мария знавшая имя своего сына боялась подойти с этим вопросом к Максиму Морозову. Женщина пыталась поговорить с его отцом Петром, но нарвалась на грубость и угрозы со стороны мужчины. После этого она перестала пытаться поговорить с Максимом.       Спустя несколько дней в школу приехала двоюродная сестра Максима. Парень знал о ее приезде, поэтому ждал ее недалеко от школы. — Ну, что? Тебе удалось узнать что-нибудь по моему вопросу? — немного нервно спросил Макс.       Кристина (так звали сестру Максима), грустно вздохнула и сказала: — Прости, Макс, но твое предположение оказалось верным. Ты не родной сын Петра Морозова. Его сын умер в тот же день, когда родился ты. Вот тут даже свидетельство о смерти есть.       Парень недоверчиво посмотрел на документ и перечитал его несколько раз. — А имени матери в документах нет? — спросил Максим.       Кристина покопалась и сказала: — Да, есть. Вот написано: «Мать Вершинина Мария Владимировна; Отец — (подписал отказ). — Получается, моя мать от меня не отказывалась. — задумчиво произнес Максим. — Получается, что так. — произнесла Кристина, а затем поинтересовалась: — Что делать собираешься? — У меня есть одно предположение о том, кто может быть моей матерью. Я проверю свою версию. Спасибо тебе за помощь. — сказал Максим и обнял сестру.       Спрятав документы парень прошел в свою комнату. Пока что он не хотел ни с кем разговаривать. Ему нужно было немного подумать о сложившейся ситуации. Вечером того же дня за Максом начала ходить Юля. Увидев ее у своей комнаты парень вздохнул и произнес: — Передай своему призраку, что я выяснил имя своей родной матери. Пусть уже тебя в покое оставит.       Юля всхлипнула и прошептала: — Спасибо, а то я уже боялась, что она меня убьет когда-нибудь.       Максим ничего не ответил и зашел в свою комнату.       Так незаметно для всех подкрались весенние каникулы. В «Логосе» отмечали Масленницу. Все дети веселились. Для Галины Васильевны этот праздник оказался самым лучшим. Причиной тому стало приезд Татьяны с мужем и детьми в школу. Татьяна (дочь Галины Васильевны), решила помириться с матерью, так как поняла, что не может ссориться с ней вечно.       Володя же смог найти очень ценные картины, которые пропали после военное время. Мужчина собирался отдать картины Князю, но тот прислал связного. Они недопоняли друг друга и в итоге Володя провалился в подземелье, а связной явился в школу.       Связной собирался найти картины и уйти, но тут на его пути появилась Маша, что искала Володю. В итоге она чуть не пострадала, но к ее счастью в этот момент с ней пожелал поговорить Максим. Он отвлек связного и выстрел прогремевший в комнате разлетелся по всей школе. Пуля пролетела мимо Макса и вошла в стену.       На выстрел пришел Андрей, так как они с ребятами искали Макса. Увидев невменяемого мужика с оружием Андрей закрыл друга и его мать собой. Связной вновь начал стрелять. Мужчина выпустил всю обоиму в Андрея, но эффекта не последовало. Маша сидела в трансе, а Андрей с Максом вырубили незванного пришельца. — Кто это? — поинтересовался Макс у своей матери. — Я не знаю. Впервые его вижу. — плача произнесла Маша. - К кому он приходил? — спросил Макс. — К Володе. Они должны были встретиться, но видимо не встретились и вот собственно результат. — уже более спокойно произнесла Маша. — Встречу поварешкина, убью. — рыкнул Макс. — Не торопись его убивать. — сказал Андрей.       Через некоторое время появились и остальные ребята. Выслушав историю они ужаснулись, а Вика решила поискать Володю в подземелье, о чем и известила друзей. — Макс, ты пойдешь с нами только в том случае, если пообещаешь не трогать Володю. — сказала Вика. — А чего ты о нем так печешься? — возмутился Макс. — Он мне жизнь спас. Если бы не он, я бы в гробу лежала. — напомнила ребятам Вика о своем ранении. — Идемте искать, а то может и правда человек там загибается, а мы тут прохлождаемся. — заметил Артём.       Спустя несколько часов ребята отправились в лес. Так как в подземелье все комнаты были закрыты, а сквозь них никто из ребят видеть не умел.       Так гуляя по лесу ребята наткнулись на решетку. А там и Володя нашелся. — Ну, слава богу живой! — выдохнула Вика. — Если бы не вы я бы тут помер. — произнес Володя. — Скажите, а моя мама где? — поинтересовался Андрей. — В безопасности, ее неделю назад вывезли из подземелья. — рассказал Володя. — Спасибо. — ответил Андрей.       На следующее утро Максим рассказал Маше о том, что он знает о их родстве. Маша долго плакала и клялась, что она не отказывалась от Максима. Парень же успокаивал мать и говорил, что верит ей. Немного подумав он решил остаться с Машей в школе.       Когда же Виктор позвал Андрея и Надю к себе в гости, то они с удовольствием согласились. С ними поехала еще и Вика. В доме Виктора их компанию ждал сюрприз. Там по-мимо Натальи Колчиной с маленьким ребёнком находились братья Уваровы.       Виктор узнавший, что его сетра жива, очень обрадовался. Расположившись в доме они отметили свой приезд вкусным ужином. Братья Уваровы рассказали о том, что они являются родными братьями Вики. Девушка узнавшая об этом вначале удивилась, а потом обрадовалась. Правда она очень расстроилась, так как узнала, что родителей уже давно нет в живых.       Виктор так же рассказал Уваровым, что у них с Викой роман. Конечно же мужчины повозмущались, но увидев слезы сестры быстро сдулись. Только пригрозили Виктору оторвать голову, если он обидит их любимую сестрёнку. Макса и Машу с собой забрал Володя. Они тоже очень весело провели время вместе. Максим впервые почувствовал себя в кругу любящей его семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.