Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      Дикие земли       — Мама! — снова бред от генерала Цзяна. Мужчину пробивал озноб и мотало по жёсткому полу, девушка ложилась сверху на одеяло, обнимает и согревает, Вэй Усянь заплакала, она уже четыре дня слушала это. Но ничего не могла сделать. Всё, что смогла, сделала.       Их выкинула река на каменный берег, больно оцарапав кожу. Девушка проснулась, тяжело вздохнула и приподнялась. Увидела бушующую реку, берег и тело мужчины, тот лежал на животе. Мокрый и грязный, а из спины торчал обломок от стрелы.       — Генерал Цзян? — дрожащим голосом Вэй, пошатываясь, приблизилась к телу. Она боялась, что тот мёртв и она осталась одна. Она даже не знала, куда идти. Нагнувшись, увидела шишку на голове.       Перевернув тело, она испугалась. Синие губы и закрытые глаза. И остриё стрелы из груди. Приблизив лицо, она начала нащупывать пульс. Слабый, но есть. Выдохнула. Но тут оставаться нельзя.       Девушка понимала, его сама не передвинет. И оставлять тут нельзя. Заметила пещеру. Но до неё дойти надо. Дотащить. Упавшие ветки.       Ей было тяжело. Еле передвинула тело на ветки, посчитав что они крепкие, стала тащить. Сапожки намокли, пришлось разбиться, и она сделала ошибку, её ступни поранились.       — Вы… Мне… Обещали, что довезёте меня… — говорила сквозь зубы принцесса, таща. — Не смейте… умирать… Я вам приказываю! — взвыла Вэй. Тяжело. Цзян был крупным мужчиной. Ещё и мокрым.       Ещё шаг и ещё один… Пещера так близко. Значит, надо напрячься. Она несколько раз упала на колени. Но поднималась.       — Мы это сделали, — засмеялась Вэй, выдохнув уже под прикрытием. — А теперь попрошу вас потерпеть, будет больно. Да, вы меня потом будете ругать, но сейчас я вытащу стрелу.       Мешочек на поясе, Усянь поблагодарила небеса за Вэй Цин, ведь та отдала мешочек, где находилась игла и пилюли. И огарок для огня. Нашла ветки и разожгла огонь. Девушка никогда не делала такого, но читала, чувствовала, что надо вытащить лишний предмет. Разорвала одежду на груди и покраснела. Широкая со шрамами и тяжело поднимается. В сапоге у генерала нашла нож. Положила в огонь. Тряпкой обмотала грудь, ей пришлось бегать от реки к пещере. Перевернула на бок и увидела уродливую рану на спине. Помолившись, она резко дёрнула остриё; Цзян застонал. Начала течь кровь. В ход пошли обрывки ткани. Обломок принцесса выкинула. Втянув в иглу нить, начала зашивать, шитьё было её не сам любимым занятием, но края сшила, Она всё время говорила, говорила. Нож уже накалился в огне. И приложила к ране. Послышался стон и шипение от прикосновения к полоти, и отвратительный горелый запах. Достала из мешочка пилюли. Вэй Цин говорила, что это пилюли на травах. Но, как положил в рот, разговаривать нельзя.       — Надеюсь, вы меня простите за это, — принцесса положила себе между губ, раскусывая, и прислонила к губам генерала, пришлось разжать зубы лежащего. — Какая гадость.       Цзян никак не отреагировал. Но девушка была смущена, она ещё не целовала мужчин, кроме отца, и то то ли в щёку, то ли в лоб. Но тут… Хотя Цзян был болен. Она молилась, чтобы он остался жив.       Девушка разогнулась, застонав о боли, прислонилась к стене, голову больного положила себе на колени и не заметила, как уснула от усталости.       Ночью у генерала началась горячка.

***

      Цзян Чэн вздохнул от резкой боли. Болело всё, особенно голова и грудь. Он помнил, как он будто горел в огне. Ему снились родители, и те уходили вместе.       Пошевелив пальцами, мужчинам понял, что лежит на твёрдом, перед глазами был каменный потолок. Было неприятно даже смотреть. Он был жив, с трудом, но дышал. Но жив.       Где он? И что произошло? И он вспомнил сражение, лабиринт, Вэнь Чжулю, принцессу и падение…       — Чёрт, — выругался мужчина, пытаясь подняться, но он был слаб, как новорождённый котёнок. Надо найти её, пронеслось в голове. — Принцесса?       Позвал слабо, надеясь, что она где-то рядом, и она здорова и жива. Что он скажет?       — Генерал Цзян? — послышался голос девушки, та заглянула в пещеру. — О, слава Богам, вы очнулись, — слёзы полились из серых глаз. Девушка подбежала к нему. Цзян осмотрел её, она была в обносках, ткань во многих местах была потрёпанная, грязная. И кто скажет, что она принцесса? — Вы, наверно, есть хотите?       — Есть? — одно слово, и у него заурчало в животе. — Подождите, а откуда еда?       Девушка выбежала и принесла миску, местами треснутую. Жидкость пахла бульоном.       — Я приготовила, вы пейте.       — Приготовили? Из чего?       — Всё потом, потом, вы очнулись, это хорошо. Четыре дня бредили. Я так испугалась.       — Четыре дня, — девушка помогла ему, пришлось поднять голову и влила бульон в рот. Откуда посуда, откуда одеяло? — Тут поблизости есть деревня?       Он похолодел от мысли, что принцесса сама ходила куда-то. Ради него. Но его хватило всего на пару глотков, и сон пришёл быстро.       — Спите, генерал Цзян, спите, всё потом, - последнее, что он услышал, перед тем, как провалиться в сон.

***

      Проснулся он уже на следующий день с утра, многолетняя тренировки военному делу. Рассвет проник в пещеру. Рядом догорал костёр. Мужчина перевернулся на бок и приподнялся, руки дрожали. Осмотрелся, кругом каменные стены, осмотрел себя, на нём не было верхней одежды, на груди виднелся ожог, ведь сюда попала стрела. Принцесса сама вытащила? И прижгла. Выхаживала его. Его прикрывало старое одеяло, а сам мужчина лежал на ветках. Рядом стояла миска с холодным бульоном. А где же сама высокопоставленная повариха? Ещё раз осмотрелся, её не было. Он испугался. Пока он спал, её украли? Забрали? Ушла?       Вопросы. Но нет главного ответа.       — Принцесса?       Позвал, его голос был тихим. Сзади послышалось копошение. Выдохнул. Повернулся, увидел Вэй Усянь, та прижималась к нему со спины. Она была без одеяла. Устала. Почувствовал, что природа зовёт. Надо ползти, если не сможешь идти. Укрыв принцессу, взяв себя в кулак, генерал империи Лань ползком стал выползать из пещеры. Ему было тяжело, тело не хотело подчиняться, но упрямство даёт о себе знать. Мужчина выполз. И, цепляясь за стену, поднялся на ноги, закружилась голова. Стерпел. Увидел реку. И приличное расстояние от реки до пещеры. Она его тащила сама?       Исправил свою нужду. Он почувствовал, что надо умыться. Река была быстрой. Прохладная вода давала бодрость. Устал. Сел.       — Генерал Цзян? — испуганный голос сзади, к нему неслась сероглазая особа. — Вы что тут делаете?       Девушка осмотрела его.       — Я решил проветриться.       — Пойдёмте, вам отдыхать надо, — мужчине пришлось идти до пещеры с помощью принцессы. Ему нельзя к ней прикасаться. Но девушка закинула его руку на своё хрупкое плечо.       — Вы мне расскажите, что произошло? Почему вы вернулись?       Девушка хлопотала над его лежанкой. Помогла лечь. Завязала волосы в пучок доминой лентой, явно оторванной от чего-то. Укрыла пациентов и стала разводить огонь. И, услышав вопрос, замерла и посмотрела на него.       — Мы своих не бросаем, и тем более вы мне обещали позаботиться обо мне.       — Но это вы заботитесь обо мне, - буркнул Цзян. Запахло бульоном. Ему помогли выпить. — А вы, вы ели?       Вэй Усянь кивнула, но увидела, что ей не верят. Дождалась, пока уснут. Вышла из пещеры. Вспоминая, что было.       На следующий день, Цзян бредил, ей пришлось уйти. Но от пещеры далеко не уходила. Надо найти, что поесть. В реке была рыба. А у неё лишь нож. Отец всего несколько раз показывал им, как жизнь делается, хоть она и принцесса, но любил с детьми ходить на речку, к морю и даже выходили на лодке рыбачить.       Хижина рыбака, она нашла только её через день. Заброшенная, но нашла одеяло, миску, лук и стрелы. В огороде нашла корни овощей. Всё своё добро она перетащила в пещеру. Но не было одежды. Ей бы искупаться и переодеться, да и ноги натёртые. Но она старалась не кривиться. Ей было страшно, почти одной быть с телом Генерала, который был без чувств. Ночью выли дикие животные. У неё ловко получалось стрелять из лука и подстрелить белку. Сварила бульон и добавила немного овощей. Хотелось есть. Остальной она отдала генералу. А ей достались овощи безвкусные.       Сейчас же Вэй Ин подошла к реке, умылась и сняла сапожки. Её стопы болели от мозолей. Колени в садинах. Закусив губу, травмированные конечности девушка опустила в реку.       Посидев и подумав о своей судьбе, девушка вернулась в пещеру. Осмотр пациента, жара нет, мирно спит. Но куда ей лечь? Она осмелилась рядом лечь, когда был жар. Но сейчас мужчина уже пришёл в себя. На голых камнях не хотелось спать. Девушка сняла сапожки и прилегла возле костра. Положила ладони под голову. За спиной мирно посапывали. Тревожный сон пришёл неожиданно.       Цзян Ваньинь, наблюдал за принцессой из-под век, она ушла, потом пришла и улеглась на край. Ноги? Её ноги, он заметил, как она скривилась.       Смелая. Накинул на неё край одеяла, Цзян перевернулся на бок, скривился. Он пообещал себе, что ещё несколько дней они должны идти. А еще он должен сходить на охоту.       Он подумал о Яньли. Сообщили ей уже? Ланю, что его невеста пропала? Им предстояло идти на восток до границ империи Лань. Через дикие земли…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.