ID работы: 14471579

Последние моменты в жизни

Слэш
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 1: Горькая правда

Настройки текста
       В последнее время Пин чувствовал себя устало. У него сильно болела грудная клетка, а кашель сопровождался кровохарканьем. У него была сильная слабость, которая мешала ему работать. Конечно же первым делом он обратился к Совунье, но та не смогла дать точного результата, поэтому пришлось ехать в ближайший город. Сдав все анализы и сделав рентген, практику сказали, что вышлют все результаты через неделю.

***

Первое число апреля. Пин сидел у Совуньи. Состояние у него ухудшилось. Он сильно похудел, а аппетит попросту пропал, что он даже отказался есть вкусные румяные пирожки с малиновым вареньем. Совунья обеспокоенно смотрела на немца. — Ты так сильно исхудал, — бабушка налила в маленькую фарфоровую чашку с узорами цветов чай с яблоком и шиповником. Вдруг она вспомнила, что утром ей пришло какое-то важное письмо для Пина. Интересно, почему ей, а не напрямую к Пину? — у меня есть кое-что для тебя! — Женщина встала из-за стола и стала обыскивать шкафы. Куда же она положила его?! Открыв пыльный шкаф, спортсменка чихнула и упала на пол. Пыльное облако разлетелось по комнате, а вместе с ней и книга рецептов. Брюнет встал из-за стола и подошёл к Совунье, чтобы помочь ей встать. Вдруг они оба заметили упавшее письмо, которое валялось возле книги. — Так вот куда я его положила! — бабушка взяла в руки достаточно большой конверт и быстро встала с пола, — о-хо-хо, похоже это твои результаты! — она показала конверт Пину и тот с интригой посмотрел на него. Наконец-то он узнает что с ним. Кареглазая открыла конверт, достала документ и принялась за чтение. Читая документ, вечно позитивная улыбка Совуньи пропала, а её взгляд стал более грустным. — Что там написано? — Пин всё так же на неё смотрел, но когда заметил чужой грустный взгляд на себе, забеспокоился, — говорить мне. — Пин… — Совунья достала рентгеновский снимок и показала его Пину. Тот сначала не понимал, зачем она показывает ему снимок его лёгких, но тут же заметил странные пятна, — Пин… У тебя рак лёгких, — спортсменка отвела взгляд на пол. По её щекам начали скатываться слёзы, которые она пыталась скрыть. Пин сначала не понял последние два слова, но когда он в очередной раз продолжительно кашлянул себе в ладонь, замечая на ней кровавые пятна, то его мозг сразу же всё осознал. Его сердце будто бы остановилось на секунду, а сам он выпал из мира. Этого не может быть. — N-Nein, это ведь ш-шутка, j-ja? — голос немца, как и сам он, задрожал. Он взял конверт и снимок в свои руки и прошёлся быстро глазами по документу. Правда была горькой. Все бумаги говорили о том, что у немца рак, так ещё последней стадии. Его дрожащие руки уронили все бумаги и схватились за голову, а на глазах появились слёзы. — М-Мне очень жаль, — Совунья обняла немца. Сейчас она чувствовала себя бабушкой которая пыталась успокоить своего любимого внука. Пин стал потихоньку успокаиваться, но мысль о том, что он умрёт, не покидала его. — А-а ско-олько у меня остаться? — поинтересовался Пин, похныкивая. Он неохотно выбрался с чужих объятий и поднял бумаги с пола. Руки опять задрожали. Они мешали нормально ему прочесть документ, но всё-таки он смог, — м-месяц. Месяц. Короткий срок для жизни. Пин осознал, что он должен провести его с радостью и любовью. Немец представлял как проводит дни с Биби, окружая его отцовской заботой. Биби… Ему стало хуже не с того, что ему осталось жить месяц, а с того, что придётся рассказать сыну о своём состоянии. Придётся напрямую сказать ему обо всем, ведь Пин врать не умеет. — Я пожалуй… Пойти домой, — брюнет сложил в конверт бумаги и подошёл к входной двери. Вдруг она сама отварилась и за ней показался Карыч. Пин пропустил его и ушёл. — А что мы грустные такие? — поинтересовался джентльмен и подошёл к Совунье. Он аккуратно взял её за руку, поднёс свои губы к ней и поцеловал, — случилось что-то плохое, милая? — У Пина рак, — Совунья обняла старче, прижимаясь к нему, чтобы успокоить свою душу. — Ха-ха-ха, смешная шутка на первое апреля, — Карыч всё так же улыбался, но когда не послышался смех со стороны женщины, то он наконец-то воспринял это всерьёз, — оу… — он обнял её в ответ и та опять заплакала. *** Пин зашёл в дом и снял свои красные ботинки. Он положил на полку конверт и, сняв свою курточку, повесил её на кручёк. Тут из комнаты к нему подбежал Биби и обнял его. Он слабо улыбнулся и обнял его в ответ. — О, папа, а тебе пришли результаты? Неделя ведь прошла, — поинтересовался робот, выбираясь с чужих объятий. Вдруг он заметил на лице отца грусть, — папа, всё хорошо? — Биби, сынок, твой папа… — брюнету стало очень тяжело говорить о таких вещах сыну. Его голос вновь задрожал, а по щекам вновь стали течь слезы. Он сел на колени и положил руку на щёку своего сына, — т-твой папа… Тяжело бо-олеть и-и… У-умереть в конце месяца. М-Мне так жаль. Биби вздрогнул. Он даже поверить не может таким словам. Пин медленно обнял его и прижал к себе. Робот чувствовал как отцу тяжело и обнял его в ответ. — Я. Мне… Что-о я за ужасный отец… — взгляд немца устремился на их совместное фото. Ему было правда жаль, что скоро оставит своего ребёнка одного и тому придётся пройти тяжёлый путь без него. Но в душе он знал, что Биби сильный и справиться с ними даже без него, — я обещать, что буду с тобой до конца… — Папа, ты самый лучший отец, — Биби обнял его покрепче. С таких слов от отца он сам готов заплакать горькими слезами, что, к сожелению, у него получилось. Робо-мальчик заплакал машиным маслом, пачкая чужую одежду. — Тише, тише, sonne, не плачь, папа всегда быть с тобой рядом, — Пин стал гладить сына по спине, чтобы тот успокоился, но слёз стало ещё больше. Биби не хочет терять отца. Он очень сильно не хочет терят его. Для него он был и самым первым лучшим другом, и тем кто готов прийти в любой тяжёлый момент и помочь, и тем кто разделял с ним смех и грусть долгое время, а тут резко такая новость. — Биби, даже если меня не стать, то я всегда буду где-то рядом, наблюдайть и защищайть тебя от всех бед, — Пин отстранил от себя сына и слабо улыбнулся ему. Его руки легли ему на щёки и пальцы начали вытирать слёзы мальчика, — я буду в твоём сердце, но не забывайт, ты сильный у папы и справишься со всем трудностями. — Я обещаю, я создам лекарство от твоей болезни! — Биби вытрал слёзы и с уверенностью посмотрел на отца. В данным момент Пин очень гордился своим сыном. — Молодец, сынок, — брюнет поцеловал его в лоб и встал с пола, чустсвуя как у него до ужаса болят рёбра. Он вновь начал кашлять себе в кулах, — я тобой, кхэм, очень гордиться. Я знать, давай приготовить торт! Ты как-то говорить, что тебе нравиться Панди. — ПАПА! — робот засмущался и отвёл смущенный взгляд на пол. Вдруг он кое-что вспомнил, — аа.. А ТЫ ГОВОРИЛ МНЕ, ЧТО ТЕБЕ НРАВИТСЯ ЛОСЯШ! — Тут же Пин удивился и покраснел. Ему правда давно нравился Лосяш, — кстати… Тебе стоит сказать ему об этом в скором времени, а то… Повисла тишина. Пин ещё раз закашлял, но куда намного сильнее. Он резко почувствовал себя усталым, но всё-таки он приготовит вместе с сыном торт. — Я ему сказать завтра… — брюнет вновь слабо улыбнулся и погладил сына по голове, — пойдём, а то торт сам себя на испекайт! — ради сына он готов сохранять позитив, чтобы тот запомнил на всю жизнь их совместное времяпровождение, — подаришь его Панди и скажешь, что тебе она нравиться. — Хорошо, — Биби улыбнулся отцу в ответ и снова обнял его, хоть и на короткий срок. Они зашли на кухню и Пин сразу же помыл свои руки. Он надел на себя и Биби фартук и они принялись за готовку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.