Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

После экзамена Лололошка не знал куда идти. Ведь очнулся он перед ЮЭЙ. Поэтому решил поставить точку телепорта и пойти гулять ожидая следующего дня. Тихо бормоча себе под нос: — И название 'юэй'.. Всё теперь не потеряюсь. И пошёл куда глаза глядят. Захотел прямо. Захотел повернул. Так большими перебежками добрался до какого заброшенного парка. И чисто интуитивно сломал дерево рукой, сделал доски, позже верстак. И решил осмотреть свой инвентарь там было немного: меч, немного мяса и морковки, деньги. На денежных средствах Лололошка остановил взгляд. Мысленно вспоминая какие деньги он видел у прохожих. И вроде бы они были похожи, но это не точно. Дальше в инвентаре валялись следующие вещи: спальный мешок, телефон и записка. — Мм? Студент достал записку и открыл её. На ней маленькими буквами было написано: "От JDH" —Кто это? Произнёс парень. Ладно, может знакомый? — Звучит знакомо, только не помню всё равно. В его огромном невидимом рюкзаке больше ничего не было. Тогда ему надо сделать кирку и топор. Лололошка поставил стол крафта на землю и быстро сделать то, что ему надо, позже ломая верстак. И закопался в землю... Провёл он там точно больше пяти часов, пока еда не закончилась. Пришлось выйти, перед этим поставив точку телепорта, назвав её 'шахта'. — Мг... Шахта. А теперь на поиски еды! Наш крот вылез где-то в городе. Если бы он сделал так утром или днём, паренька бы задавила какая-нибудь машина. Мальчишка обратно закопал свою яму, чтобы машины туда не попадали и пошёл дальше искать еду. Зашёл в какой-то круглосуточный магазин и глаза его полезли на лоб. Сначала от еды, потому что никогда не видел таких странностей. Потом от цен, еда было дорогая, особенно мясо и рыба. Единственное что узнал Лололошка в ассортименте. Походив ещё немного, услышал странный звук. Кто-то выбил окно и начал орать. — На пол! Это ограбление! Продавец дрожа от страха, медленно спустился вниз, а грабитель нервно стал забирать деньги из кассы. Лошка отойдя от ступора, тихо подошёл к мужчине и легонько стукнул его по голове. Тот упал спиной назад, закрыв глаза. В этот момент вбежал другой мужчина весь в чёрном, а вокруг него летали ленты. — Ты его отключил? — Я.. Ленты скрутили мужчину, лежащего на полу. Незнакомец поднял жёлтые очки. 'Змеи' вокруг него опустились и глаза стали черного цвета. В черном подошёл к Лололошка и хмыкнул. — Ты был сегодня на вступительном экзамене? — Вступительный экзамен? Это.. а! Вроде да был. — Ага. Больше они не говорили. Тот мужчина сказал продавцу не беспокоится и закрыть магазинчик, чтобы дать показания полиции, которая вот-вот приедет. Мироходец же смотрел на эту картину, но тут к нему подошёл человек с лентами. — Ты так? — Всё в порядке. — Лололошка, верно? Кивок. Мужчина представился, как: — Меня Айзава Шота. Был одним из экзаменаторов. Тебе надо будет дать показания и потом полиция позвонит твоим родителям, чтобы они тебя забрали, понял? Он замялся, ведь не знал даже, кто его родители, но кивнул. Айзава пристально посмотрел на него, но ничего не сказал. Из ниоткуда появились полицейские машины. Воров забрали на одной. А Лололошка, продавца и Шоту на другой.

***

Как они прибыли в участок. Продавца спросили первым и отпустили, потом запустили Лошку. Его усадили на стул, а перед ним сидел мужчина в коричневой куртке, рядом у стены стоял тот Айзава. — Здравствуй, я детектив Наомаса Тсукаучи. Моя причуда покажет говоришь ты правду или ложь. Как тебя зовут? — Лололошка. — Правда. Я хочу узнать, что произошло в магазине на улице ××××. Расскажи мне, пожалуйста, Лололошка. Немного помолчав и выбрав какие предложения сказать, Лололошка отвечает: — Я зашёл купить в магазине еды, долго выбирая, услышал звук разбитого стекла и крики: это ограбление. Постоял около полки с мясом, а потом подошёл и стукнул того мужчину по голове. Он упал. Позже пришли Вы. Он указал на стоящего около стены. — Правда. Хорошо. Позже они разобрались с какими-то бумажки и устали насколько, что забыли о том, что надо позвонить родителям, но было уже поздно Лололошка ушёл из полицейского участка и исчез, прямо на глазах у камер. Айзава подумал, что в этом заключается его причуда, потому что в бланке о причуде он написал: мироходец.

***

Позже когда Шота уже вышел из участка, стал размышлять о студенте. О его поступках. О том, что был прав, когда подумал впервые, что за ним надо последить. О том, что головной боли будет от него не мало, даже если Лололошка попадёт не на геройский, хотя тот попадёт в герои сто процентов. Эх, надо будет запастись кофе...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.