ID работы: 14472336

письма одной охотницы

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

третья

Настройки текста
Примечания:
Вы заходите в широкий, бальный зал, проектированный Виртуальной Вселенной. Если коснуться его стен, золото распадется на осколки битов и байтов, пикселями разлетаясь в космическое ничего. Но вас привлекает другое. Музыка. Скрипка, ведущая к небольшому помосту в центре залы. Она завлекает вас своими переливами, как мотыльков на свет. Тянет к себе, тянет в танец. И вы танцуете ближе, пируэтами приближаясь. На сцене ничего. Лишь музыка, струящаяся из-под красных балдахинов. Вы идете к ним, резко дергая. Вдруг ощущая, как тело не слушается. Хочется спать, прикрыть уставшие веки и лечь. Поэтому вы ложитесь. Ложитесь прямо на деревянный пол сцены, ведь тело тяжелое. На нём тысячи тонн людских страданий и бессмысленное ничего. Ничего весит больше, чем моральные дилеммы. Кажется, Герта пытается вас спасти — она кричит что-то, перескакивая недовольными нотками и приказывает проснуться. Но вы не можете. На глазах гири. Вековые страдания и вековая усталость, скопившаяся в томительном соку отчаяния. Ещё находясь на грани с сознанием — вам кажется, будто именно так выглядит смерть — вы видите её. Эона Небытия. Она лениво, как кошка, переступает через вас, выглядывая из красных балдахинов, которые бархатом лижут её кожу. Когда одна её нога переступает, а вторая ещё остаётся на месте, Третья лениво усмехается. Смотрит на вас, развалившихся посреди сцены, с кроткой ухмылкой удовольствия. Склоняется ближе, и вам кажется, что сейчас выдохнет. Что-то скажет. Она ничего не говорит, вы не слышите её дыхания, стука её сердца. Она не моргает, и грудь её не вздымается. Слишком много лишних движений. Зачем тратить силы на дыхание? Она тратит силы лишь на улыбки, короткие приподнятые уголки губ. Прежде чем пройти мимо. Вы не можете пойти следом, тело непослушной грудой костей лежит. Лежит и будто мертвое — кажется, вам настолько лениво, что вы не дышите. И ваше сердце тоже не стучит. Вы даже не моргаете, но глаза ещё открытые, с этого ракурса можно увидеть лишь высокие сапоги Третьей. — Дорогие гости, спасибо ▇ ▇ ▇ ▇ ▇, — вы не можете разобрать и половины слов, которые говорит Эон. Они для вас расползаются непонятными звуками, и вы пытаетесь вспомнить, были ли там гости. Видели ли вы хоть кого-нибудь. Но на грани сознания слышите хлопки. Третья смеётся. Кажется. — Я рада исполнить сегодня ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇. Чудесный ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇. Третья переступает, щелкая пальцами. В руках у неё до этого не было скрипки. И вы её не видите. Вы вообще ничего кроме ног не видите, но пустующие ряды отзываются хлопками и удовлетворенным гулом. — Этюд ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇. Вы не слышите ничего, кроме нарастающего звука скрипки. После объявления названия, эон смеётся и начинает двигаться по сцене. Она делает это бесшумно, под ней не скрипят половицы и не щелкают её высокие каблуки. Лишь скрипка. Баюкающие переливы, надрывно стонущие в руках Третьей. Кажется, она пытается убить кого-то музыкой. Или усыпить. Сначала вам кажется, что больше усыпить. Но теперь, как только музыка поднимается выше к своему пику, она кричит. Она плачет и бьется в истерике. Она цунами разбивается о дома, вихрем крутит коров. Герта что-то кричит вам и торопит своих компаньонов вытащить вас оттуда. Не успевает — с грохотом кончается произведение, пустой зал рукоплещет, и вы закрываете глаза, проваливаясь в небытие, ещё чувствуя, как хохочет Третья.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.