ID работы: 14473958

Отринув Веру

Гет
NC-17
В процессе
244
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 34 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После ухода Деймона покои заполнили швеи и служанки, от чего легче мне не стало. Их кудахтанье и мельтешение перед глазами действовало на нервы. Выходить замуж в 16, то есть, 15 лет, было просто сумасшествием для меня. Но ещё больше мне не нравится поведение Порочного Принца и Десницы. Чем я привлекла внимание Деймона? Вроде старалась нигде не отсвечивать. Захотел нагадить Отто? Тогда он просто трахнул бы меня, женится-то зачем? Он вроде как, только избавился от предыдущего брака. Насколько я знаю, это, вроде бы, должно было произойти гораздо позже. Да и как он успел бы слетать из Красного замка до Долины и обратно, так быстро? Или это не он виновен в смерти Реи Ройс? И даже если он наплел Малому Совету что-то про беременность, почему Король в трауре разрешил свадьбу? Пускай и маленькую и организованную на скорую руку. А Отто? В каноне он гораздо умнее и хитрее. Или это с Алисентой, он не видит смысла вести себя нормально? Привык, что дочь лишь красивая кукла? И почему он в такой ярости? Ведь, умелый игрок уже должен был понять, что раз наследников мужского пола у Визериса нет, то с большей долей вероятности, это будет Деймон. Если я правильно помню, именно Отто настаивал на кандидатуре Рейниры, в качестве Наследной Принцессы, чтобы после, было легче продавить на трон сына Алисенты. Десница уже должен был унюхать выгоду. Поняв, что от нескончаемых вопросов, остающихся без ответов, у меня начинает болеть голова, я предпочла отвлечься на выбор платья и раздумья от том, как его можно быстро изменить. В шкафу нашлось пышное серое платье, подол которого переходил в белый. И да, платье снова было в самой глуби гардероба. Пока мы с портными вытряхивали запасы одежды Алисенты, какие-то служанки пытались втюхать мне свадебное платье матери Алисенты. Зачем это Отто я так и не поняла. Зато разговорилась с портными, классные женщины. И руки у них золотые, всего за пару часов эти чудо-женщины смогли расшить лиф и юбку кристаллами, а также укоротить рукава. Пока портные переделывали платье я посмотрела в зеркало. Видели бы вы мой шок, когда я увидела, что от синяков и мази не осталось никаких следов. Затем Элла сделала мне прическу. Эта была простая, небрежная, местами даже растрепанная коса, опоясанная серебряным… чем-то. Вроде проволока, а вроде и нет. Но оно было с лепесточками и жемчужинками и обхватывало лоб словно эльфийский обруч из фильмов. Взглянув в окно, я поняла, что время моей свободы неумолимо подходит к концу. Мне помогли застегнуть серый плащ с белой оторочкой и вышитой белой башней. В дверь постучали. — Да? — В ответ из-за двери донесся голос одного из Золотых Плащей. — Ваше Высочество, прибыл ваш отец. Впустить его? — Его обращение меня несколько смутило, но мало ли, какие у них заморочки. — Она ещё не замужем. — Отто выплёвывал слова и буквально сочился презрением к стражам и негодованием по отношении к ситуации. А может и ко мне. Я вышла в коридор. — Пошли живее! — Отто хотел покончить со всем быстрее. Грубо схватил меня за локоть. Его в свою очередь схватил за плечо один из стражей, из-за чего Деснице пришлось меня отпустить. Золотой Плащ отпустил Отто, но когда мы отошли от двери пристроился чуть позади нас. Второй остался у двери. Некоторая часть дороги прошла в тишине. Но вскоре по видимому терпение Отто лопнуло. — Как ты могла? — Отто говорил достаточно тихо и постоянно косился на стражника. — Сир, не могли бы немного отойти? Нам с отцом надо поговорить. — Я чуть повернулась к стражу и он еле заметно кивнул, отойдя на пару шагов. — Могла, что? — Это вопрос был для Десницы. — Лечь под Деймона Таргариена. Не строй из себя дуру Алисента. — А что тебя не устраивает? Я дочь всего лишь второго сына не Великого Дома. Принц Таргариен, предел мечтаний для таких, как мы. — Ты могла стать Королевой! — Отто сказал это достаточно громко. Неужели в сериале он был настолько прямолинейным? Или ему жить наскучило? А может старческий маразм? — Могла! Именно по этому и легла! — Десница вывел меня из себя, да и из-за усталости и стресса я не видела смысла что-либо отрицать. — Что по твоему лучше, получить удовольствие или терпеть всю жизнь насилие старого пердуна, который безжалостно выпотрошил свою жену. — Увидев удивленный взгляд Отто я поняла, что взболтнула лишнего. Видимо обстоятельства смерти Эйммы и Бейлона держались в секрете. — Откуда ты знаешь? — Я много чего знаю. — Это я прошипела ему в лицо. За это время мы успели дойти до сада, там собрались только значимые и приближенные люди Короля. То бишь Малый Совет, наверное. Я их ещё не видела. Зато я увидела Рейниру на ней было, наверное, самое чёрное платье, лицо было красным и опухшим, а глаза злыми и при виде меня она скривилась так, будто это я её мать убила. По всей видимости разговаривать с ней теперь бесполезно. А жаль, она мне нравилась. Короля не было. Зато был Деймон, который стоял рядом с мужичком в рясе. Припоминаю, что их здесь септонами называют. А Деймон, наверное, даже в мешке из-под картошки будет красавчиком. Черно-красный камзол и длинные серебряные волосы. Он был воплощением своего родового герба. Десница подвел меня к Деймону, но прежде, чем передать мою руку ему, наклонился и прошептал: — Шлюха. Судя по взгляду Принца, он тоже услышал. Деймон выхватил мою руку и чуть притянул к себе, отстегнул плащ и кинул в лицо Отто. Со стороны свидетелей пошли шепотки, кто-то даже усмехнулся. Я понятия не имела о том, как проходят свадьбы здесь. Но судя по поведению людей, Деймон выкинул, что-то в своей репертуаре. Пока священник читал свою заунывную речь я пару раз чуть не заснула. Когда это закончилось, мужичок уставился нас, я уставилась на Деймона, Принц уставился на мальчишку, который тотчас же сорвался с места и притащил черный плащ. Деймон выхватил его и набросил мне на плечи. После чего поцеловал. Целуется он тоже божественно, правда слишком долго, я думала задохнусь. Со стороны гостей раздались жидкие аплодисменты. Кто-то кашлем даже напомнил, что мы здесь не одни. Потом мы принимали поздравления, правда я мало, что запомнила, разве, что слова Принцессы.

***

— Теперь, ты - моя тетя. — Взгляд Рейниры был надменным. Деймон был рядом и держал руку на моей талии. — Пожалуйста, не зови меня так. Мы же одного возраста. — Дядя, не ответишь мне на вопрос который мучает меня с самого утра? - Рейнира решила проигнорировать меня и обратилась к Деймону. — Какой Принцесса? — Как давно, ты трахаешь мою подругу? — Достаточно давно, чтобы женится на ней, Рейнира. — Принцесса повернулась ко мне. — То есть, после прогулок со мной, ты прыгала в его постель? Не знала, что дружу со змеёй в теле шлюхи.

***

На самом деле Рейнира говорила ещё много чего, но я уже обращала внимания, в принципе как и Деймон. Отчасти я даже понимала Принцессу, вчера погибли мать и брат, а сегодня поженились дядя, в которого ты была влюблена, и твоя подруга, которой ты доверяла самые сокровенные секреты. Но одно дело, просто ненависть, а прямые оскорбления, это другое. Впрочем, Десница к нам даже не подошел. А вскоре мы сидели в карете и ехали, как сказал Деймон, к Драконьему Логову. Всю дорогу я себе места не находила, встреча с драконом, знаете ли, событие весьма волнительное. Особенно когда у дракона такой непредсказуемый всадник. И мне почему-то кажется, что ему будет наплевать на то, что я теперь его жена. Свою прошлую жену, он просто мечтал скормить своему Караксесу. Деймон положил свою руку на мои. Только сейчас я заметила, что срывала ногтями заусенцы и кутикулы. Видимо, привычка Алисенты передалась и мне. Принц, который до этого сидел напротив меня, пересел ко мне и заставил облокотиться на его грудь. Одной рукой он всё также сжимал мои, а другую положил на мою талию. — Не бойся, я уверен, ты понравишься Караксесу. Только, тебе нужно будет слушаться меня, во время знакомства и полета. — А если не понравлюсь? — Он довольно дружелюбный. И очень красивый, а ещё он самый быстрый дракон из всех. — Ты мне его нахваливаешь? — Есть немного. — Деймон ухмыльнулся в своей привычной манере. — А насколько он быстрый? — Он или не он? — Ну, до Винтерфелла может долететь всего за день. — Значит всё-таки Деймон убил Рею. Ведь если до Севера, Караксес летит всего день, то до Рунного Камня ему лететь всего несколько часов, если не меньше. А если нам позволили пожениться, то в Красном Замке знают о смерти Реи. Деймон вряд ли сам рассказал об этом. Визерис ни за что не позволил бы брату взять вторую жену. Но когда успел прилететь ворон? А как быстро они вообще летают? Это тоже надо узнать. — О чём задумалась? — Да так, зачем нам на Драконий Камень? — Я спросила первое, что пришло в голову. Не говорить же ему, что я рассуждаю о том, как он убил Рею Ройс? — Ты же хотела свадьбу в валлирийских традициях. А потом останемся там жить. — Я с трудом и удивлением припомнила наш утренний спор. Неужели он воспринял это всерьёз? — Тогда ты ещё должен мне свадьбу под Чардревом. — Тогда можем слетать в Винтерфелл, чтобы лорд Старк засвидетельствовал наши клятвы. Видимо шутка вышла неудачной и Принц воспринял всерьёз и это. — Не стоит, это ведь не моя и не твоя вера. — На это Деймон только хмыкнул. Вы бы знали, как меня раздражает этот звук. А я знаю его всего второй день, мне жаль людей с которыми он общается каждый день. За это время мы уже доехали к Драконьему Логову. Выходя из кареты Деймон подал мне руку помогая спуститься. Я приняла её, потому что навернуться во всех этих юбках, раз плюнуть. Я скучаю по штанам. И нижнему белью. Причем второго мне не хватает гораздо больше чем первого. - Marghagon Caraxes! — Деймон обращался к людям с копьями и плетями, которые выбежали нам на встречу. — Sir, Prince! Через пару минут наружу начала выбираться огромная красная гора. Сзади дракона подгоняли палками. Когда Караксес выбрался наружу, я вцепилась Принцу в предплечье и постаралась спрятаться за ним. — Не бойся, иначе он это учует. — Сказал Деймон шепотом. — Легко сказать. — Деймон отцепил мою руку и жестом показал оставаться на месте, а сам подошел к дракону и стал что-то шептать. Я не расслышала, но дракон и его всадник периодически косились на меня. Потом Деймон поманил меня к себе, когда я подошла, он схватил меня за руку и положил её на морду Караксеса. — Погладь его. Я стала легонько поглаживать чешую дракона, вскоре Караксес блаженно, как мне показалось, прикрыл глаза. — Смелее, ему нравится. — Деймон шептал прямо в ухо. Я положила вторую ладонь на морду дракона и начала поглаживать и почесывать чешую. Караксес толкнулся мне в живот, из-за чего, я рефлекторно обняла его огромную голову. Вдруг ящер резко отстранился от меня, изрядно напугав, и как-то возмущенно, мне показалось, даже с долей испуга, повернулся к Принцу, фыркнув на него. После снова уткнулся мне в живот и захлопал согнутыми крыльями, подняв такой ветер, что меня бы снесло, если бы Деймон не стоял сзади. Он быстро положил руку на голову своего дракона и заговорил: — Hush, hush, valonqar. — Деймон похлопал его по носу, дракон снова смотрел на Принца и казался каким-то грустным. — Ziry's nykeédrosa tolí hàeda. Караксес повернул голову ко мне и я улыбнулась ему. Дракон издал странный странный свист, снова посмотрел на своего всадника и стал бить хвостом по земле, от чего поверхность под ногами стала трястись. Деймон тихонько рассмеялся. — Kessa, syri gaomagon, nyke undegon bona ziry rattan ao. — Потом обратился ко мне. — Идем, нужно закрепить тебя ремнями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.