ID работы: 14473958

Отринув Веру

Гет
NC-17
В процессе
244
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 34 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Проснулась я от того, что Деймон целовал и покусывал мои ключицы и щипал пальцами одной руки сосок, другой рукой, он опирался на кровать. Это было очень приятно и хотелось продолжить. Я вцепилась руками в его плечи и он наконец обратил внимание на то, что я проснулась. Деймон поцеловал меня в губы, а после потерся своим носом о мой. Если так и дальше пойдет, мы не продержимся даже неделю. — Ты уже проснулась? — А ты хотел, чтобы я поспала подольше? — Деймон слез с меня и сел на кровати, левую руку, он положил мне на бедро и легонько поглаживал большим пальцем. — Нет, нам нужно подготовится, скоро свадьба. — Я села на кровати и посмотрела в окно. Солнце ещё даже встало. — Валлирийские свадьбы проводятся на рассвете. — Видимо, мысль я озвучила вслух. — Одежду нам уже принесли. Я расскажу тебе, что надо делать. Мы встали и начали одеваться, Принц помогал мне завязать многочисленные пояса и крепить на голове тяжелые украшения. Я спросила у Деймона, будет ли у нас завтрак. Он объяснил мне, что ритуал должен проводится на голодный желудок. Валлирийцы — извращенцы, кто встаёт настолько рано, да ещё и без еды идёт работать? Это уже не свадьба, а пытка. — Деймон? — Мммм? — А почему мейстер сказал, что это первый прецедент? Разве Мейгор и Алис Харровей не сочетались валлирийским браком? — Я смотрела на Деймона, который завязывал свои пояса. Моя подруга и вправду прожужжала мне все уши, раз я знаю про Мейгора и его жен. Она просто млела от Жестокого Короля. — Это не достоверно известно. — Увидев мой вопросительный взгляд, он пояснил. — Висенья, сама была одной из двух жен, которую, как и Серису Хайтауэр, обвиняли в бесплодии. Насколько мне известно из семейных хроник, Висенья была против второй жены у своего сына. Тем более, не валлирийки. Так, что правда ли у них была валлирийская свадьба, никому не известно. Пойдем, надо спешить. Уже по дороге Деймон объяснял мне все нюансы валлирийского бракосочетания. Мы должны разрезать ладони кинжалом из валлирийской стали и смешать нашу кровь в чаше, потом мы должны будем нарисовать кровью знаки на лбу друг друга. Принц сказал, что мейстер покажет мне, какой знак я должна рисовать. После, оставшаяся в чаше кровь, будет смешана с вином и нам надо будет выпить это. Хотя бы по одному глотку. Если до этого, я ещё держалась, то, когда Деймон сказал про кровь и вино, я остановилась и посмотрела на него. — А может не надо? — Деймон вздохнул и начал объяснять: — Валлирийские браки расторгаются только со смертью одного из супругов. Если твой отец выяснит, что брак не был подтвержден до конца, он может попытаться разорвать его в Вере Семерых, но валлирийский брак он разорвать не сможет. — Ясно. А Король разрешил нам здесь жить? — Деймон посмотрел на меня недоуменным взглядом. — Я Таргариен. Почему мой брат должен запретить, мне и моей жене находится в нашем родовом гнезде? — Хотя бы потому, что ему на ухо шепчет Десница. И что-то мне подсказывает, что может повториться история с захватом Драконьего Камня. Только, вместо Бледной Пиявки буду я. Но, насколько я знаю, ключевым толчком для конфронтации послужило похищение Деймоном, драконьего яйца. Яйца Бейлона. И стащил он его вроде как по незнанке, и вроде как для ребёнка. То есть, если мы с Деймоном переспим, то мне, всего лишь, надо попросить какое-нибудь средство для контрацепции? Как на это отреагирует Принц? А хотя… Какое мне дело до того, что он подумает? Моё тело, моё дело. Это только мне решать, будет во мне кто-то жить или нет. Но его все-таки надо предупредить, а то я помню, что было, когда Рейнира рассказала ему о Сне Эйгона. А я, между прочим, не его возлюбленная племянница. В таких думах прошла дорога до места проведения ритуала. Дорога была устлана алыми лепестками и уходила в разлом в скалах. Деймон держал меня за плечо, чтобы я не упала, идя по довольно скользким камням. Вскоре, мы вышли к широкой, отвесной части скалы. Там уже ждали, мейстер, пара драконоблюстителей и, видимо, валлирийский священник. Он был одет в рясы похожие на наши, но без украшений. Мы с Деймоном подошли к самому краю и взялись за руки, священник начал говорить что-то на валлирийском. Но, что, я не понимала. Надо попросить принца научить меня, хотя бы основам. Если он, конечно, согласится. Речь валлирийского священника была гораздо короче, чем у септума, или септина. Я забыла, как правильно. Вскоре, он протянул Деймону кинжал, а сам держал чашу. Принц опустил мои руки, взял кинжал, сделал надрез на ладони и сжал в кулак над чашей, из-за чего кровь закапала быстрее. Я предпочла закрыть глаза, не то, чтобы я не переносила вид крови, но уж точно не на голодный желудок. — Алисента. — Я открыла глаза и увидела как Принц протягивает мне кинжал. Глубоко вздохнув, я приняла протянутый предмет и полоснула им по левой ладони. Удивительно, но я не почувствовала боли. Как и Деймон, я занесла руку над чашей и сжала её в кулак. После, Принц переплел наши руки. Рана к ране. Священник снова начал что-то говорить, на этот раз глядя в чашу. Мы с Деймоном смотрели друг другу в глаза. Священник закончив говорить, поднес чашу к нам, Принц окунул в неё большой палец здоровой руки и поднес их к моему лбу. Я закрыла глаза и Деймон начал выводить на лбу знак. Кровь, что странно была прохладной. Рука Деймона отстранилась и я открыла глаза. Принц снова макнул палец в чашу и на сей раз, провел им по моей нижней губе. Краем глаза я увидела как к нам спешит мейстер с книгой. Мейстер Герардис открыл книгу на одной из страниц, немного её полистав, повернул ко мне. На странице был изображен знак, а под ним надписи на незнакомом мне языке, предположительно на валлирийском. Его я уже слышала, а вот надписей не видела. Макнув большой палец правой руки в чашу, я начала перерисовывать знак с книги, на лоб Деймона. Символ был не особо сложным, так что, скоро я закончила. Обмакнула палец ещё раз и провела им по нижней губе Деймона. Мейстер захлопнул книгу и отошел в сторону. Священник снова начал говорить, при этом наливая в кубок вино, добавляя немного крови из чаши и перемешивая. Священник подал кубок Деймону и тот принял его правой рукой, наши левые руки всё ещё были скреплены. Деймон отпил пару глотков и передал кубок мне, я выпила только один глоток. Мне в принципе не нравится алкоголь, а тут ещё и с металлическим привкусом и знание того, что там кровь. Деймон поцеловал меня, но не так как на первой свадьбе, тогда он был жадным и резким, сейчас же поцелуй был нежным и чувственным. Закончив поцелуй, Деймон прикоснулся своим лбом к моему, его глаза были закрыты и Принцу пришлось сильно нагнутся. Алисента была очень низкой, может в будущем я и вытянусь на пару сантиметров, но сейчас еле доставала Деймону до плеч. Послышались хлопки и крики, всего несколько человек создавали столько шума, что их можно было принять за болельщиков на футбольном стадионе. Принц улыбался. Где-то в дали послышался протяжный свист и радостное курлыканье. Деймон отстранился и посмотрел вверх, я посмотрела туда же и увидела Караксеса, кружащего над нами.

***

Мы вернулись в комнаты когда солнце уже вовсю светило, принятие поздравлений и дорога назад отняли гораздо больше времени, чем я думала. На столе в покоях уже стояла еда. Принц помог мне развязать пояса и снять украшения, после чего я зашла за ширму, сняла свободный балахон и надела рубаху Деймона. Ритуальные одежды я аккуратно сложила и положила на небольшой комод возле шкафа. Кстати, платья, которое я вчера вечером просто бросила на пол, сегодня нигде не было. И как прикажете обратно лететь? — Деймон, а когда мы полетим обратно? — Я вышла из-за ширмы и направилась к столу, Деймон сидел в кресле, перед ним на тарелке лежал небольшой кусок запеченного мяса и пара варенных картофелин. — Завтра утром, после завтрака, а что? — Принц вопросительно взглянул на меня и попытался притянуть к себе на колени, но я вывернулась из его цепких лап, села в кресло на против и стала осматривать стол на наличие чего-нибудь легкого. После глотка крови, пускай и смешанной с вином, желудок яро протестовал против какой-либо пищи. Но еда — дело святое, поэтому, хоть ложку салата, но поесть надо. — Ничего, просто мое платье, кажется, забрали, а лететь назад и идти на похороны мне не в чем. Когда прибудут мои вещи? — Думаю, завтра к вечеру они будут здесь. — Деймон смотрел на меня. — А вылетаем мы утром. — Я смотрела на Деймона. — Твоё платье забрали в прачечную, обратно можешь лететь в моей детской одежде, некоторая до сих пор хранится на Драконьем Камне. На похороны посмотрим, когда будем уже в Красном Замке. Не думаю, что сюда отправили все твои вещи, должен же твои отец, учитывать даже малейший шанс твоего кратковременного пребывания в столице. Но в любом случае, тебе стоит сменить гардероб. Если хочешь. — Деймон начал резать мясо и отправлять небольшие куски себе в рот вместе с картошкой, а я положила себе на тарелку немного лёгкого салата. Жаль каши не было, зато были нарезанные фрукты и вода с лимоном. — Ты лучшего мнения о моем отце, чем я думала. Кстати о нем, теперь когда мы женаты, он может увидеть в этом выгоду для себя. — Я не знала как начать разговор о том, что Отто может попытаться посадить на трон свою кровь и властвовать через этого ребенка, как было с Эйгоном. Хотя будет ли он пытаться сделать это через Алисенту, то есть, меня, после его показного отношения? Или посчитает, что дочурка настолько глупа, что сразу кинется в его объятья, стоит ему только поманить? — Выгоду? Ты имеешь ввиду, попытку сделать меня Королем, а после править вместо нашего ребенка? — Деймон говорил так, словно его восхождение на трон было лишь вопросом времени. — Ты не хочешь быть Королевой? — Он снова посмотрел на меня и отпил из кубка. — Глупо отрицать, наверно каждая девушка мечтает стать Королевой, но в нынешних реалиях, Королевы слишком часто страдают. — Деймон хмыкнул и улыбнулся. — Тем более, отец выразил своё мнение на счет нашего с тобой союза. — Да, ему было бы выгоднее, выйди ты за моего брата. — Наверно, что-то отразилось на моем лице, потому что Деймон обеспокоено на меня посмотрел. — Алисента? Ты в порядке? — Я отрицательно помотала головой, Деймон встал со своего места и присел передо мной на одно колено, всматриваясь в мои глаза. Совсем как Десница позавчера. Деймон взял мои руки в свои, мягко их сжимая. Чертова привычка Алисенты! — Я… — Лучше, чтобы он узнал от меня, чем от кого-то другого. Деймон скор и страшен на гнев, но если я расскажу ему сама, то возможноне пострадаю. — В тот день, когда ты нашел меня в кустах, ну, когда Отто меня ударил, ты ещё меня через тайные ходы провел, отец хотел подослать меня к Королю в покои, чтобы утешить его. Он сказал надеть платье матери, но я не надела, это тоже его разозлило. Но я отказалась, ну, а дальше, ты знаешь. — Я волновалась и рассказ выходил сумбурным. Я посмотрела на Деймона, его лицо ничего не выражало, только желваки угрожающе двигались на скулах. — Ты сильно любишь своего отца? — На вопрос я лишь пожала плечами, не зная что сказать. Отто Хайтауэр был для меня совершенно чужим человеком, да к тому же, был тем, кто навредил мне. Я не знала, любила ли Алисента отца или просто отыгрывала роль? Деймон улыбнулся, а после ласково поцеловал меня, поочередно прихватывая и посасывая то верхнюю, то нижнюю губу. А после встал и, как ни в чем не бывало, сел обратно, на свое место, накалывая на вилку уже остывшее мясо. К салату я так и не притронулась. — Как думаешь, что Отто будет делать, когда тебя не удалось подложить под Визериса? — Мммм… Вероятнее всего будет пытаться пропихнуть кого-то из девушек Хайтауэр. — Возможно. Но из Староместа они будут ехать в Королевскую Гавань месяц. За это время Морской Змей успеет пристроить свою дочь. — Она же ещё совсем малышка. Сколько ей точно лет? — Помню в сериале ей было около одиннадцати или чуть больше. — Двенадцать. Визерис женился на Эймме, когда той было одиннадцать и тринадцать, когда они консумировали брак. Так что ещё полгодика-год, как раз пройдет траур и сможет женится на ней. — Меня немного замутило и Принц увидев моё побледневшее лицо сказал: — Алисента, ты всего на три года старше неё. — Да, но ты не… — Я неопределенно провела рукой в воздухе. — Если Визерис станет её мужем, то только ему решать когда и как, он будет её трахать. И даже Рейнис с Мелеис не сможет ничего изменить. — Она добровольно отдаст свою двенадцатилетнюю дочь за, почти что, своего ровесника? — Рейнис не смогла стать Королевой, для неё будет честью, сделать Королевой свою дочь. И к тому же, нас это волновать не должно. — Да, не должно, но Лейна ещё совсем ребёнок, пускай я всего на несколько лет старше, но в пятнадцать понимания больше чем в двенадцать. К тому же, Деймон решил поиграть в благородного рыцаря и пока не трогал меня. Хотя мы женаты меньше суток и никто не знает, что взбредет ему в голову завтра. Этот мир слишком ужасен для моего понимания. — Ты должна что-нибудь съесть. Попросить принести пирожные? Кажется, они тебе нравятся. — Деймон уже всё доел и теперь держа кубок в руке, рассматривал меня, сидящую на кресле с ногами и положившую подбородок на колени. — Нет, спасибо. — Я съела немного фруктов и ягод и выпила немного воды с лимоном. — Кстати, у меня к тебе была просьба. — Хм? Какая? — Кажется Деймон заинтересовался. — Ты не мог бы научить меня, хотя бы паре слов на валлирийском? — Ты хочешь научится валлирийскому? — Ага. — С чего бы такое желание? — Ну, ты же, вроде, как мой муж и валлириец. — Не вроде, а муж. — Деймон резко встал из-за стола. — И учти, я очень строгий учитель. — Принц вышел из комнаты.

***

За время отсутствия Деймона, я успела переместится на шкуры у камина. Собрала несколько шкур и свила себе эдакое гнездышко. Сидя в нем я взглядом исследовала комнату, так как раньше нормальной возможности не предоставлялось. Трогать что-либо руками, я не решилась. Да и из тепла выходить не хотелось. Странно, до тех пор пока не ушел Деймон, я не чувствовала холода, а теперь прячусь в гнезде из шкур подтащив их ближе к камину. Всё чудесатей и чудесатей. Мирное потрескивание дров в камине убаюкивало, но я уговаривала себя не спать, а хотя бы немного поразмышлять. И так, что мы имеем? Я не пошла в покои к Королю, а вместо этого сбежала в сад, где меня нашел Деймон. Нас увидел какой-то человек. Интересно, про это уже судачат? Было бы интересно послушать, какие сказки они придумали. Деймон наплел какую-то чухню про мою беременность, коей нет и в помине, на Малом Совете и женился на мне. Какая ему от этого выгода? Тем более, что он настоял на проведении валлирийского свадебного обряда, того, который Вера Семерых разорвать не сможет. А ведь в каноне он, вроде как, презирал андалку Алисенту. Но в этом есть и определенная выгода для меня, ведь, если бы Принц не женился на мне, я уверена, Отто нашел бы способ подсунуть меня Визерису и без всяких посещений. А поскольку Деснице это не удалось, значит не будет ни Эйгона Узурпатора, ни Эймонда Одноглазого. Из всех детей Алисенты мне нравилась только Хелейна и её же было жаль больше всех. Она выросла запуганной, только из-за гнета мудака деда, фанатички матери и брата-мужа, который насиловал не только её, но и многих служанок в замке. Влияние Визериса, даже в расчет не берем, оно было никаким. Для него существовала только Рейнира. Хелейна определенно не заслуживала смерти своих детей. Да и вообще, она была не создана для этого мира. Возможно, будет даже лучше, если она никогда не родится. Визерис, возможно, женится на девочке младше него в два раза, если, конечно, Отто не успеет подложить кого-нибудь из Хайтаэров. Только вот, кого? Родню Алисенты я не знаю. Но уверена, что Десница не будет предлагать Королю дальних родственниц, это будет оскорблением. Интересно, есть ли у дяди Алисенты дочери? А родители Лейны каким местом думают? Но если хотелка Морского Змея исполнится, малышке остаётся только посочувствовать. Помнится в сериале Лейна не смогла пережить вторые роды, скорее всего потому, что испугалась участи Эйммы. Тогда она была замужем за Деймоном, который является полной противоположностью Визериса, а сейчас должна будет выйти за Короля. Не думаю, что Деймон позволил бы вскрыть свою жену. Не позволил бы, правда? В любом случае предпринимать что-либо на данный момент не стоит. Нужно сначала привыкнуть к Деймону. Политические интриги можно отложить на потом. Почему-то я уверена, что мы не задержимся на долго в Красном Замке и вскоре после похорон отбудем назад, на Драконий Камень. А там и война на Ступенях подтянется. Надеюсь, на это время я останусь на Драконьем Камне. Не слишком хочется жить в змеином клубке и каждый день отбиваться от нападок. Я чувствовала, что начинаю засыпать, мысли становились прерывистыми и тягучими, глаза слипались. Деймона не было довольно давно, я не знала куда он ушел и устала его ждать. В самый последний миг у меня проскочила будто и не моя мысль: «Хелейна-очень красивое имя.» Услышав как открывается дверь я окончательно погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.