ID работы: 14473958

Отринув Веру

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 32 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Закрыв дверь в покои Алисенты, Деймон направился к своим комнатам. Позвав слугу, Деймон приказал организовать отправку вещей Алисенты на Драконий Камень. Принц не хотел оставаться в этой выгребной яме с братом-марионеткой. За время пути в свои покои, пыл Деймона успел остыть. Как бы он не хотел смерти Хуйтауэру, он всё ещё оставался отцом Алисенты и смерть этого ублюдка принесёт боль его жене. Деймон переоделся в черно-красный камзол с серебряными застёжками, чёрные, плотные штаны и высокие кожаные сапоги. У него оставалось ещё много времени до церемонии и он решил, что его вещи тоже стоит перевезти на Драконий Камень. Пускай в родовом гнезде Таргариенов и были его вещи, но они были малы и стары. Он давно там не был. Принц приказал слугам оставить малую часть одежды в Красном Замке, на случай, если ему придётся здесь бывать. Он не любил расставаться со своим мечом, но решил на время церемонии оставить Темную Сестру в комнатах. Её передадут ему после, когда они с Алисентой отправятся в Драконье Логово. Возможно это было глупостью, но он надеялся, что не придется забирать жену с боем. В дверь его покоев постучали и в проеме показалась голова мальчишки-слуги. — Ваше Высочество, Принц Деймон, меня просили передать, что Королю нездоровится и он не сможет присутствовать на вашем бракосочетании. — Где сейчас Король? — Когда он уходил с братом всё было нормально. Ну, насколько это вообще возможно в такой ситуации. — В своих покоях, Ваше Высочество. — Принц прошел за дверь и направился к покоям брата. Каким бы мягкотелым ему не казался брат и как бы хотелось его не видеть, он всё ещё оставался его родной кровью. Даже, если Отто Хуйтауэр был Визерису дороже родного младшего брата. В покоях Визериса было темно, пахло благовониями, от которых хотелось закрыть нос, и гнилью. Это очень насторожило Деймона. Откуда в покоях Короля взяться этому запаху? — Деймон? Разве ты не должен готовится к свадьбе? Только не говори, что ты передумал, иначе гвардейцы потащат тебя силой к алтарю. Бедный Отто не вынесет ещё большего оскорбления для своей дочери. — Бедный Отто? Эта пиявка должна быть рада. Его дочь выходит за Принца Таргариена. Но Деймон не озвучил это. — Нет, я доволен свадьбой. Просто мне сообщили, что тебе нездоровится. — Его брат сидел в большем кресле, возле своей каменной игрушки. — Деймон, я вчера стал вдовцом. — Я тоже. — Мне сказали, что приказал собрать вещи и отправить их на Драконий Камень. — Король решил перевести тему? Визерис всегда так делал, причем очень неумело. — Да, мне бы хотелось обосноваться с семьёй там после свадьбы. — Но, ты обещал присутствовать на похоронах. — Визерис тяжело дышал. — И мы будем. Прилетим с утра в день похорон. — Твоё решение. Но почему? — Вчера нас с Алисентой видели в саду, а теперь, такая поспешная свадьба… Не хочу, чтобы моя жена сталкивалась с этими змеями. — В саду? О, Боги… Деймон! Я не думал, что ты можешь опозорить свою невесту ещё больше. Но ты ведь говорил, что не трогал её. — Не трогал, но ты будто не знаешь придворных. Только дай им повод и невинные объятия превратятся в куннилингус. — Деймон! — Принц расхохотался из-за реакции брата. — Может ты всё-таки расскажешь правду Отто? Он — отец Алисенты, представь как он мучается из-за мысли, что не досмотрел за единственной дочерью? Ох, если бы с Рейнирой случилось нечто подобное… Мое сердце не выдержало бы. Перед глазами Деймона пронеслись картины из его снов. Пухлые щечки, вздернутый носик, как у Алисенты, и кучерявые волосики его дочери, её большие глазки и пухленькие, маленькие ручки, играющие с волосами Алисенты. Её светло-розовое платьице с рюшками и заветное: — Kepa! — Да чтобы кто-то посмел… Деймон вздохнул и встряхнул головой. Это было неправдой. Пока. — Нет. Да и какая разница, будет он знать или нет. Сегодня ночью это станет правдой. Если хочешь, могу даже рассказать подробности потом. — Брат послал ему возмущенный взгляд, на что Деймон лишь хмыкнул. — На нет и суда нет. — Королю необязательно знать, что сегодня ночью, скорее всего, ничего не будет. Он обещал Алисенте. — Это успокоит его отцовское сердце. Он очень взволнован этой ситуацией и не находит себе места. — Естественно, Хуйтауэр всегда преподносил свою дочь, как истинную последовательницу Семерых. — Ну, я же не бросил её, а взял ответственность, как честный сир. Про мою честность и самопожертвование должны сложить балладу. — Король закатил глаза, а Принц ухмыльнулся. В дверь раздался стук и вошедшая служанка проинформировала их, что все приготовления закончены, гости ждут и Деймону пора идти. Принц развернулся и прежде чем выйти, услышал: — Надеюсь, леди Алисента будет счастлива в этом браке. — Деймон закрыл дверь, даже не попрощавшись. Он направился к внутреннему саду. Пройдя к септону под пристальными взглядами небольшой группы людей, он развернулся лицом к выходу и стал ждать главную героиню сего вечера.

***

Она была прекрасна. Словно Дева сошедшая с небес. Деймон никогда не верил в Богов, разве, что в Четырнадцать Огней, но сейчас он был готов в них уверовать. Светло-серое платье идеально сидело на молодой фигуре, волосы небрежно заплетены и серебряный ободок, опоясывающий лоб. Всё это, делало её совершенно неземной. И как он раньше упускал её из виду? Похоже, что у мужчин в толпе были такие же мысли, судя по их взглядам. Алисента шла под руку с Хуйтауэром, который, на взгляд Деймона, слишком сильно сжимал её ладошку. Всем своим видом Десница показывал отвращение, не только к этому браку, но и к своей дочери. Отто подвел Алисенту к алтарю и должен был передать Принцу ладонь Алисенты. Но вместо этого наклонился к своей дочери. — Шлюха. — Оскорбление прозвучало тихо, но Деймон его услышал. Ярость вскипела в нем. И он хотел оставить этого человека в живых всего несколько часов назад? В данный момент Принц очень сожалел, что оставил Темную Сестру в комнатах. Но вся его ярость ушла, когда Алисента, вместо того, чтобы расстроится, лишь улыбнулась. Деймон выхватил руку Алисенты и притянул её к себе. Принцу не хотелось, чтобы его жена имела что-либо общее с домом старой башни, поэтому быстро расстегнул её плащ и кинул его Отто. Он не планировал попадать ему прямо в морду, но так даже лучше. Из толпы послышались смешки. Деймон кивнул септону и тот начал балакать что-то про своих богов. Алисента, как и он, была совершенно не заинтересована в речах септона, а вскоре, даже начала притоптывать ногой в нетерпении. Когда настала очередь обмена клятвами, Деймон подозвал слугу с плащом. Честно говоря, он просто не помнил слов клятвы. На шоу уродов с Бронзовой Сукой в главной роли, клятвы за него приносил его отец, Принц Бейлон. Поэтому Деймон просто набросил плащ на плечи Алисенты и впился поцелуем в её розовые, пухлые и нежные губы. Она отвечала неумело и осознание, что это её первый поцелуй распаляло его ещё сильнее. Если бы не покашливание у него за спиной… Он с глубоким сожалением оторвался от своей жены и они отправились принимать поздравления. Многие подходили к ним просто из вежливости, но к примеру Корлис и Лорд Бисбери поздравили их совершенно искренне. Рейнис здесь не было, её муж сказал, что она была занята воспитанием дочери. Принц подозревал, чему именно учила его кузина Лейну. Он ненавидел такое, но политика есть политика. Пускай и всего через сутки, после смерти его кузины. Больше всего ему не хотелось разговора с Рейнирой. Он знал, что маленький дракон может наговорить много всего под влиянием эмоций и не хотел раскалывать семью ещё больше. Но избежать разговора, как и оскорблений, не получилось. — Как давно, ты трахаешь мою подругу? — Рейнира, определенно перешла все границы. — Достаточно давно, чтобы женится на ней. — Принц был прекрасно осведомлен, что Рейнира и Алисента лучшие подруги. И не думал, что его жена, так быстро превратится из единственной и лучшей подруги в «змею в теле шлюхи». На лице Алисенты, он не смог прочитать никакие другие эмоции, кроме легкого разочарования. Он стал уводить жену к другим гостям, постепенно перемещаясь к выходу, Рейнира всё это время ходила за ними и сыпала оскорблениями. Деймон не понимал, что с Принцессой, его племянница обычно не была настолько несдержанной. И где она услышала такие слова? Уж точно не от придворных дам. Ему было жаль, что Принцесса потеряла мать, но вместо того, чтобы скорбеть она пришла на свадьбу. Принц понимал, что племянница могла счесть оскорблением это мероприятие. Но, это не оправдывало её поведения.

***

Уже по дороге в Драконье Логово он заметил насколько бледна Алисента и с каким остервенением она сдирала кожу во круг ногтей. И он начал расхваливать ей Караксеса. Он назвал одного из самых свирепых драконов дружелюбным! Услышь его Караксес, Принц не задобрил бы его и двумя коровьими тушами, которые так обожает его дракон. Алисента улыбнулась и начала расспрашивать его. Принц с радостью рассказывал и хвастался, признаться честно, ему льстил такой интерес. Вскоре повозка остановилась и Деймон помог Алисенте выйти. От него не укрылось, что Алисента сжала юбки на уровне бедра, когда занесла ногу над землёй. Деймон предпочел списать это на волнение перед встречей с Караксесом. Обратившись к драконоблюстителям он попросил привести Кровавого Змея. Когда Караксес вышел из Логова, Алисента попыталась спрятаться за него. С одной стороны — мудрое решение, спрятаться за спину всадника, которого дракон уж точно не тронет, но вот с другой — драконы чувствуют страх. О чем и сказал Алисенте, она тут же попыталась расслабится. Принц оставил её стоять на месте и пошел к Караксесу. — Rytsas, issa raqiros, skorkydoso glaesâ? — Деймон погладил Караксеса по морде, от чего тот заурчал словно кот. — Nyke jorrâelagon naejot introduce ao naejot someone. Gaomagon ao ûndegon zŷhon? — Деймон посмотрел в сторону Алисенты. — Bisa iksos issa âbra. Sagon sŷz naejot zîhon se mîsagon zîhon. — Караксес с интересом и нетерпеливостью поглядывал в сторону Алисенты. Ему хотелось поскорее с ней познакомится. — Gida hen issa, lo necessari. — Караксес посмотрел на него как на сумасшедшего, но увидев взгляд своего наездника, согласно фыркнул. Деймон подозвал Алисенту и положил её ладошку на морду Кровавого змея. Два самых важных, для него, существа понравились друг другу. Алисента улыбалась, когда гладила алую, жесткую чешую, а дракон ластился и блаженно закрывал глаза. А ведь Деймон даже не сказал Караксесу, что Алисенте понравился его запах. Иначе Кровавый Змей и вовсе, начал бы верещать от радости. Он и так машет крыльями и бьёт хвостом в предвкушении полета. Когда Алисента отошла немного назад, из-за ветра вызванного драконом, и уперлась в грудь Принца, Караксес чуть боднул её головой и девушке пришлось обнять драконью морду. Его дракону просто не понравилось, что Алисента отстранилась. Караксес хотел, чтобы она продолжала нехитрую ласку. Караксес уткнулся ей в живот, а после отпрянул и повернулся с испуганными глазами и вопросительной трелью. Деймону пришлось успокаивать дракона и объяснять ему, что Алисента пока слишком мала для потомства. Всё это время его жена лишь вопросительно смотрела. Принц мысленно поблагодарил племянницу, за то, что она не обучала свою подругу валлирийскому. Иначе Алисента могла бы и обидится на него. Девушка выращенная таким отцом, как Отто Хайтауэр, следующая заветам Семерых, хотя особого рвения к религии он не заметил, и постоянно находящаяся под контролем своей септы, могла счесть оскорблением его думы о том, что она пока не готова к тяготам материнства. Хотя он надеялся, что жена с ним согласна. Она сама заставила его пообещать. Караксес издал радостную трель после улыбки девушки. — Пойдем, нужно закрепить тебя ремнями. — Принц протянул руку девушке, за которую она тут же схватилась. Дракон опустил крыло, чтобы они могли подняться. Деймон пропустил Алисенту чуть вперед, но сказал ей пока не садиться. Принц залез в большую кожаную сумку, прикрепленную к седлу и достал от туда темный плащ. Хорошо, что у него было несколько плащей, а то пришлось бы использовать тот, что весь в крови. Нужно его, кстати, выбросить, он уже не пригоден. Плащ, Деймон кинул на седло и помог Алисенте подобрать юбки, чтобы они не мешались в полете. Ему нравилось, что Алисента не покраснела и не начала отдергивать юбки. Значит не придется убивать время только на то, чтобы объяснить ей, что для супругов норма видеть голые щиколотки и колени друг друга. Принц помог ей сесть в седло и начал привязывать её даже теми креплениями, которые сам не использовал. Поплотнее укутал её в свадебный плащ, сел позади неё и схватился за поводья. Алисента держалась за лук седла. — Sôvegon, Karakses!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.