ID работы: 14474038

Он же ребёнок!

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вписка в детективном агенстве

Настройки текста
Примечания:
Зевнув, Акико вошла в офис. Куникида что-то агрессивно печатал на компьютере, а остальные присутствующие сдвигали столы и расставляли посуду. — Доброе утро, доктор Йосано! — поздоровался Кенджи, вращая стул на мизинце. Ацуши, заслышав знакомое имя, мигом обернулся и отсалютовал бумажным стаканчиком. — О, Ацуши, — обратилась к парню Акико. — У тебя же теперь подружка появилась? Тот вместо ответа повернулся к врачу спиной и продолжил раскладывать посуду. Йосано лишь хмыкнула и стала помогать коллегам. — Куникида, а ты что делаешь? — прошла мимо светловолосого доктор. Алкоголь немного развязал ей язык. — Отчёт за нашего суицидника, — пробурчал мужчина в ответ. — Доброе утречко! — распахнул дверь Рампо, сгрёбший в охапку бумажный пакет со вкусняшками. — Ты Дазая не видел? — в унисон спросили Кенджи и Йосано. — Он бещедует щ Кёкой, щас придёт. «Почему я не заметила, как он что-то запихнул в рот? Впредь буду аккуратней с выпивкой…» — подумала врач. За дверью стали различаться постепенно приближающиеся голоса. Фоновый галдёж детективов сразу превратился в напряжённое молчание. Поболтать — святое, особенно для этого фандома. — Ты так прекрасна! Не желаешь ли совершить со мной двойное самоубийство? — блаженно шептал Дазай Кёке на ухо. Он приобнимал девочку за плечо, от чего та казалась ощетинившимся котёнком. Подводя Кёку к столу, Осаму наконец удосужился поздороваться с коллегами. — Дазай, не приставай к ребёнку! — Куникида только отвлёкся, а на глаза сразу попался его ненаглядный. — Хорошо-хорошо, Куникидушка, — коварно улыбаясь и отпуская Изуми проворковал парень. Кёка сразу шмыгнула к Ацуши, а дверь в очередной раз распахнулась. Сейчас на пороге стоял уже директор детективного агентства. — Фукудзава-сан! Почему вы задержались? — седой мужчина был одним из немногих, кого Накаджима не побаивался. — Ох, это долгая история… — хрипловато протянул Юкичи. Изуми неожиданно отстранилась от белобрысого и встала перед Фукудзавой. — Меня зовут Кёка. Я убила тридцать пять человек. Дяденька, возьмите меня в агентство. — … — Ну пожалуйста, — Кёка состроила самую милую мордашку, которую только смогла изобразить. — Ладно, хорошо, — сразу сдался директор. — Стоп, а разве её не предупреждали о… Дазай?! — Что? — театрально состроил глазки Осаму. — Ну, забыл, с кем не бывает. — Ни с кем не бывает, придурок, — Куникида резко отодвинул стул и вырос перед напарником. Он хотел сказать ещё что-то очень информативное, но его прервал громоподобный голос Йосано: — Мы все здесь собрались, чтобы отпраздновать вступление Изуми в вооружённое детективное агентство! — Ура! — Давайте чокнемся! «Что за день пьяниц?..» — раздосадованно думала Акико, протягивая директору стакан с яблочным соком. Тот, даже не взглянув, поглотил жидкость с молниеносной скоростью. Ну а дальше всё как на любом корпоративе: еда, выпивка, музыка, танцы, и снова по кругу. Продолжалось веселье где-то до шести вечера. Порядком подуставший Ацуши трепался с Дазаем, Рампо рассасывал очередную конфету, Куникида за всё это время даже не взглянул на бутылки, Йосано старалась привести в чувство лежащего на полу Кенджи, а Кёка и вовсе дремала в уголке. — Детишкам пора спатеньки, — вдруг выпалил Осаму, и, хватая Ацуши под руку, вывел его из комнаты. — Эй, отпусти! — Накаджима вяло попытался высвободиться из хватки бывшего мафиози. — А вот и нет, — наигранно надулся тот. — Слушай, тут такое дело… Можно я переночую хотя бы сегодня у тебя? А то спать в первую ночь с Кёкой, ну как-то… — Конечно можно! Ты хоть знаешь, где я живу? — Если честно, то нет. — Пошли за мной, — просить об этом не было никакой нужды, потому что Осаму и так крепко держал белобрысого — некуда идти, кроме как за ним. — Но есть одно но. Со мной живёт Куникида, — предупредил Дазай. — А что тут такого? — не понял Накаджима. — Ничего, — избежал объяснений шатен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.