автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
Примечания:
Роман Фильченков — единственный действующий правитель. Мнения о нем всегда расходятся, но лишь немногие осмелятся озвучить их вслух. Он силен, этот факт оспорить невозможно, взошел на трон, путь к которому проложен на костях и крови. А все неугодные остались лежать под землёй. Король жесток, настоящий тиран. Могущественное проклятие всех времен. Его не волнует никто, кроме себя. Убьёт за неверно сказанное слово одним взмахом руки. Кто-то его боится, кто-то восхищается. Все, так или иначе, научились его уважать, хотя бы ради спасения собственной жизни. Однако, только по прошествии какого-то времени. Конечно, изначально люди были недовольны приходом к власти того, кого считали монстром. Ни одна попытка революции не увенчалась успехом. Рома был безжалостен, даже получал удовольствие от битв и смертей. Не пощадил никого, доказал, что сопротивление бесполезно. В итоге людям пришлось сдаться и принять происходящее как должное. Сейчас же король безмятежно отдыхал у себя во дворце. Солнце уже село, уступая место ночной тьме и мерцающим звёздам. Он и его приближенные советники, в лице Джонни и Фиксплэя расположились на подушках вокруг длинного стола. Они пили саке, обсуждая как и незначительные темы, так и политические дела. Мужчина всегда был довольно молчалив и немногословен. Обычно он витал где-то в своих мыслях, слушая одним ухом. Встревал в диалог лишь по необходимости, когда к нему напрямую обращались или же ему самому казалось происходящее интересным. Этот вечер не был исключением. Фильченков просто желал расслабиться. Однако, его спокойствие прервали. — Не поверите, что мне удалось достать! — вбежал в комнату довольный Фиксплэй, размахивая четырьмя прямоугольными листами. — Искренне надеюсь, что это что-то стоящее. — хмуро отозвался Джонни, остальные собеседники, похоже, тоже не излучали восторга. — Ну естественно. — промолвил он, чуть посмеиваясь. — Я получил билеты на концерт с танцем Лололошки. — Ничего себе. И когда он, через полгода? К нему попасть почти невозможно. — ухмыльнулся Джонни, скептически относясь к «радостной» новости. — А вот и нет. Он будет завтра. — Фиксплэй расплылся в улыбке, наблюдая, как Джонни мгновенно встрепетнулся и подошёл к нему, вырывая листы с рук. — Быть не может! Ты убил кого-то ради них? Даже если и так, то плевать, я уже тебя люблю! — он набросился на мужчину с обьятиями, из которых тот безуспешно старался выпутаться. — Кто это вообще такой? — лениво отозвался Роман, все время наблюдающий за этой сценой. — Лололошка — он… — начал было Фиксплэй, но его внаглую прервали. — Один из самых известных танцоров! Его выступления просто нечто. Я был пару раз ещё давно и так мечтал попасть на них снова! Ах, вот бы он меня… — Джонни не дал возможности договорить резкий удар по затылку. — Не рассказывай свои влажные фантазии при короле, придурок! — сурово отчитал его Фиксплэй. — Ваше величество, вы пойдёте с нами? — Хм. — Рома задумался, стоит ли это его личного присутствия. — Ладно, вы меня заинтриговали. Посмотрим на этого мальчишку.

***

Место проведения концерта было довольно небольшим, что обосновывало тяжесть получения билетов. Фильченков и его спутники расположились в отдельной приватной зоне, поближе к сцене. Разумеется, в других условиях королю находиться и не положено. Он не собирался ни при каких обстоятельствах жертвовать своим комфортом и статусом. Практически все гости уже собрались, зал был переполнен. Конечно, они бросали любопытные взгляды на короля, однако, к его изумлению, все были более заняты восторженными перешептываниями о танцоре. Он и подумать не мог, что Лололошка настолько популярный, что способен затмить правителя. Было даже любопытно взглянуть на него вживую. Наконец, работники погасили огни, оставив лишь приглушенный свет на сцене. Все мгновенно затихли и обернули голову на площадку. Заиграла нежная спокойная мелодия, идеальная для начала. Источником её была девушка с коричневой короткой стрижкой, почти незаметно сидящая в углу и играющая на сямисэне. Она была скрыта в тени, так как не являлась основным героем этого шоу. Все глаза моментально стали обращены к фигуре. Молодой парень плавно выходит к публике с мягкой улыбкой. Светлые пряди колыхались при шагах. В черных зрачках пылала необычайная уверенность. Он был одет в белое полупрозрачное кимоно, с открытыми вырезами на бедрах. Оно словно было сшито прямо для него, подчеркивая худое, но подтянутое тело со всеми его изгибами. Пожалуй, даже мужчина соврал бы, если бы сказал, что мальчик не красив. Лололошка в такт музыки начал свое выступление. Изысканные движения не были лишены сексуальности. Мальчик сделал свой танец авторским, из-за чего он и прославился. Многие хотели посмотреть на него. Элегантные взмахи тонких запястий, умелые перемещения туловища вдоль пространства, покачивания бедрами, ткань между которых так и норовила отодвинуться в сторону. Но все интимное было скрыто, Лололошка ловко не переходил черту вульгарности в своих выступлениях. Присутствующие были словно под дурманом. Или сам малец был наркотиком. Каждый жадно наблюдал за ним, застыв, надеясь что взгляд мироходца хоть на секунду остановился на нем. Роман насторожился, когда осознал, что и его рассудок помутнел. Словно вокруг был один лишь сам танцор. Однако, магии он никакой не ощущал. Неужели этот мальчишка действительно смог заворожить его своим танцем? Трудно было признать, что он и сам замер, не отрываясь от парня. Лололошка поистине был великолепен в своём деле. По сути, давно танцы так сильно не привлекали внимания короля. Или дело в самом мальчике? Он сам по себе был необычным, на него хотелось смотреть. Он прекрасно чувствовал мелодию, раскрывая её ещё больше. Уголки его губ были подняты, веки наполовину закрыты. Юный танцор сочетал в себе гармонию спокойствия и страсти. Выступление подходило к своему логическому завершению. Музыка замедлилась, Лололошка присел в финальном реверансе, застыв в нем пока звук окончательно не утих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.