ID работы: 14474826

Три сестрицы

Джен
G
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Старушка

Настройки текста
      Астрид гуляла по окрестностям дремучего леса. Опять одна. Темноволосая провела рукой по коре. "Как же это осточертело... " с тяжёлым вздохом признала она.       Надоело. Надоело быть одной! Надоело то, что от неё всё шарахаются! Надоело быть вечно в тени сестёр! Надоело, надоело, надоело!       Девушка побежала. Ветер бил в лицо, заставляя маленькие слёзы появиться в уголках глаз. Она бежала, отбросив все мысли. А вскоре показалось и прекрасное, лазурного цвета, озеро. Это озеро было для девушки лучшим другом. Лишь тут она могла почувствовать себя не одиноко. Она могла плакать, кричать, ругаться... И ему было всё равно. Да, оно никого не могло утешить. Но, зато, озеро не осудит тебя, не станет перебивать или надоедать с ненужными советами. Оно просто будет молча слушать...       Брюнетка села около бережка и пустила слезу. Ей было очень тоскливо... Не могла она уж быть одна. Все её сторонились. А у сестёр вечно не было на неё времени. Заняты этими людишками...       Но вскоре, некоторые звуки заставили её замолчать и прислушаться. Она была не одна у озера. Рядом еле-еле передвигала ножками бабуля. В её руках были две тяжёлые корзинки. Ягоды, грибы да яблочки спелые. Эка невидаль. Да вот только старушка-то уставшей выглядит. А девице её жаль стало, да и решилась она к ней подойти.       — Бабушка, вам помощь моя нужна?       На её удивление, бабуля не спешила покинуть местность. Даже в глаза ей посмотрела, без страха. Брюнетка на автомате вытерла слёзки, что подступали к её глазкам.       Бабуля не долго думала, улыбнулась и указала на корзину:       — Отчего же нет, милочка. Ты так вовремя появилась... Прям как ангел с неба. Спасибо тебе!       Невольно на глазах брюнетки опять появились слезы. Никто и никогда кроме сестёр не говорили ей приятных слов. Бабуля сразу неодобрительно закивала головой, и охнула.       — Кто ж тебя, дитя, настолько обидел? Неужто ребятня?       Астрид отрицательно повела головой, а затем взяла корзинки.       — Это уже не важно, бабушка... Где же вы живете? Ни разу вас тут не видела.       Старушка указала на путь. Оказалось, недавно она тут поселилась. И домик её близко к опушке. Они шли к её домику, а Астрид рассказывала о том, как плохо с ней обошлась деревня. Она-то ни разу никому и плохого дня не пожелала, не то что смерть накликать. Но почему-то, после смерти одного, людишки стали верить, будто ведьма она, не иначе.       И вот тут, свершилась мечта девушки. Когда они зашли на крыльцо домика, а девушка уже помогла бабуле загрузить корзинки, одну из них бабуля сунула ей в руку, и сказала фразу, которую она так долго ждала.       — Вот, милочка, бери. И не плачь... А хочешь, я твоим другом буду? — получив в ответ кивок, она улыбнулась. — Тогда ступай, занеси корзинку, и мы снова встретимся у озера, подружка.       Астрид, как ошпаренная, вылетела из дома. Бежала она радостно, крепко держа корзинку в руках. У неё появился друг....       Вот она уже у дома. Заходит и ставит корзинку, а затем, написав маленькое письмецо, бежит назад, на ходу перевернув корзинку так, что пара ягод прилипли к сандалиями.       Она бежала обратно, в сторону леса. И наконец-то была счастлива. И бедная девчонка даже не думала о том, кем эта бабуля может быть на самом деле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.