ID работы: 14474826

Три сестрицы

Джен
G
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тихий смех

Настройки текста
      Уж стемнело. Астрид до сих пор не явилась. Так что Дэя грела ужин, а Веста печально смотрела в окно, в надежде заметить сестричку.       — Что ж ты, Веста, в окно-то так печально смотришь? Не грусти, вернется сестрица. Не будет же она в лесу почивать, в самом деле.       — И то верно... Да вот на душе неспокойно. Не было такого ни разу, а тут, откуда ни возьмись, друг какой-то, и она пропадает, — Веста помахала в воздухе запиской от Весты, где она рассказывала о друге своем. — А если случится с ней что по её дурости? Ох, переживаю я за неё...       Дэя была очень спокойна, хотя тоже волновалась за благополучие их странной сестры.       — Не стоит думать о плохом. Слушай, а к тебе же Лили приходила? Неужели новую сплетню разносить удумала? — сменила тему рыжая. Ни к чему панику сеять лишний раз.       Блондинка устало обернулась и потерла пальцами виски. За день к ней пришло очень много людей и она устала.       — Ах, и не говори. Рассказывала, что люди бабушку видели, колдунью злую. Говорят, охотится за молодостью она, обряд провести хочет и жертв подбирает. Лили рассказывала, что она и к нам нагрянуть хотела. Да вот никто об этом ничего не знает толком.       — Лилиана в своём репертуаре. Что угодно расскажет, лишь бы побольше слухов распространить. Не бери в голову, — Дэя была уверенна в том, что права. Ненадежная она была. Нету ей веры. Просто язык без костей.       — Да я бы и рада, да вот не могу. Засела в голове новость эта. Плохое предчувствие у меня, Дэя. И чего Астрид сбежать удумала? Ничего не понимаю...       Старшая оторвалась от котелка с похлёбкой и подошла к сестре. Заключив её в объятия, она произнесла:       — Не переживай, дорогая. Мало ли, что ей в голову забралось. Может, решила так внимание привлечь. Сама-то подумай, с ней никто и дела не хочет иметь. Может, надеется, что так мы обратим внимание на неё?       — Да вот в это-то и дело. Она ж всегда одна. А всё из-за случая того. Там где мужик помер спустя полдня после разговора. Вот и не хочет никто к ней приближаться. Смерти боятся.       — Мы тут ничего поделать не можем. Народ суеверный нынче, много во что поверить может. А Астрид... просто жертва обстоятельств. Да и я думаю, смирилась уже, что ни один детина к ней не подойдет.       — Дэя, ты не понимаешь... Ей всего пятнадцать. А с ней и разговаривать боятся. Даже мы, - маленькая слезинка образовалась в глазах блондинки. — А ведь мы должны были хоть поддержать её...       — Бред. Мы о ней заботимся, одеваем, кормим, поим. Да и она должна понимать, что мы делом заняты.       — Вот в том то и беда. Ни я, ни ты не смогли поставить её выше наших дел. А что если это мы виноваты? Что если это расплата наша? - руки Весты дрожали. Страшно было подумать о том, что могло произойти с ней.       Дэя обняла сестру крепче. Сама она тоже переживала и даже чувствовала вину. В чём-то Веста была права. Но сейчас с этой информацией ничего не поделаешь. Остаётся лишь ждать... Возможно, к утру Астрид объявится.

***

      Уже ночь. Дэя крепко спала у себя на кровати, да так, что не разбудить. А Веста всё не могла уснуть. Переживала, прислушивалась. Может, сестра вернулась, может, всё кончилось?       Как вдруг, послышался ей голос знакомый. Но из-за усталости даже не разобрать, чей он. Голос звал её "Веста, Веста!". Блондинка вскочила с кровати, да в одной сорочке на улицу и выскочила.       — Астрид! - окликнула она сестру. Теперь, когда голова её прояснилась, она точно понимала: это голос Астрид, её сестрицы.       Впереди показалась тень. Девушка медленно шла в сторону тёмного ночного леса. А как только Веста пошла за ней, тень сорвалась с места и, громко смеясь, убежала.       — Стой, дурочка. Куда же ты! — воскликнула средняя сестра и побежала за ней.       Очень зря. Она и понятия не имела, к чему это может привести.       В ту ночь те, кто не спал, могли слышать тихий жуткий смех из страшного леса. А те, кто и слышал, не обратили внимания. Тоже очень зря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.