ID работы: 14475620

Беги, Мия

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мне нужна помощь

Настройки текста
Несколько часов Мия провела в раздумьях, девушка забиралась на крышу, изучала парапет на ощупь с закрытыми глазами, ступая по кирпичной узкой платформе. Всё не то и всё не так. Она не знает, где можно получить дозу необходимого "наркотика". Решается на просьбу, ту самую, которую откладывала в дальний угол своего воспалённого мозга. Бывшая афракционерка не совсем уверена, что будет удовлетворена реакцией на загоревшуюся в голове идею. Но тот, у кого она попросит помощи, сам, как адреналин. Ему виднее, где можно хапнуть чего-то большего для её победы. (Почти) бесстрашная идёт по пустым коридорам фракции в направлении к этажу Лидеров. Её шаг — полёт, Мия торопится, осталось слишком мало времени. Когда холодная от волнения рука соприкасается с деревянной поверхностью двери, девушка почти успевает пожалеть о принятом решении. Эрик открывает, морщась от еле уловимого света, расплывающегося по коридору. За его спиной темнота. — Оделся бы что-ли ради приличия. — Девушка оглядывает одеяло, обмотанное вокруг мужской фигуры. Ляпнула первое, что пришло в голову. Как-то же нужно начинать диалог. — Я предпочитаю отдыхать в это время суток. Ты пришла проверить, в каком виде я сплю? — Лидер трёт глаза, сдавливая пальцами переносицу. — Если у тебя не что-то супер важное... — Мне нужна твоя помощь. — Голос слегка дрожит. Просить помощи у него — всё равно что продать душу. Но другого выхода нет. Эрик делает шаг назад, освобождая проход в свою квартиру, молча закрывает дверь, когда незваная гостья проходит. Тусклый свет недавно включенной лампы освещает только центральную часть комнаты. Причудливые тени от мебели расползаются по стенам. Пока бесстрашный удаляется в ванную комнату, чтобы привести себя в более-менее приличный вид, темноволосая взглядом обводит помещение. — Внимательно слушаю. — Он разрушает тишину, щёлкая зажигалкой, плотно зажатый губами фильтр сигареты еле двигается. Лидер делает затяжку, выпуская клубни дыма вверх. — Через четыре часа тест. — Мия начинает, слова растягиваются, ей стоит собраться. Жаль, что она не отрепетировала речь заранее. — Не можешь найти, где хапнуть адреналина? — Мужчина выдвигает своё предположение, откидываясь на спинку стула. Серые глаза устремлены в район её макушки. — Только я не понимаю, какая мне польза от предоставления неофиту-изгою помощи. — Ладно, я тебя услышала. Спасибо за уделённое время. — Она не хочет распинаться перед ним, умоляя, даже если от этого зависит её будущее (жизнь). Девушка разворачивается, медленно втягивая воздух, тут даже кислород "тяжёлый". — Выезжаем через 10 минут. Если тебе нужно переодеться, советую торопиться. Я не буду ждать. — Мия чувствует взгляд бесстрашного своей спиной. Улыбается от осознания — он только что дал согласие. Переодеваться девушке не нужно, темные джинсы, такая же по цвету майка скрывается за лёгкой ветровкой. Лето в этом году балует теплотой. (Почти) бесстрашная думает, что ей будет даже жарко в таком виде. Лидер лениво натягивает футболку, когда она успевает отметить в своей голове, что в комнате как-то пусто. Книжная полка, располагающаяся над большой кроватью и шкаф с двумя створками, на одной из дверей которого располагается большое зеркало. Никакой крови, трупов и прочего, так подходящего характеру и окружающим его слухам. *** Когда они приезжают к Стене, Мия начинает переживать, раньше девушка никогда не бывала в этом районе города. По правде сказать, она особо нигде не была, территория изгоев достаточно ограниченная. Мужчина идёт слегка впереди, яркие звёзды блестят на небе, но судя по времени, скоро свет небесных фонариков постепенно начнет рассеиваться. — Слышал о твоей стычке с Гаретом. — Слова прерывают раздумья неофита. — Чем провинился? — Слишком много пиздел. — Односложные фразы вылетают изо рта почти сплошной цепочкой, автоматически. Они разговаривают ещё долгие сорок семь минут, прежде, чем Эрик покажет пальцем на немецкую овчарку, сидящую около бетонной конструкции, останавливаются на расстоянии, пес взглядом обводит присутствующих. Лидер улыбается не самой доброжелательной ухмылкой. — Беги, Мия. — Произносит мужчина, после чего добавляет команду, поворачиваясь к собаке. — Фас. Девушка срывается с места, лай позади заставляет перебирать ногами быстрее. Глаза слезятся из-за летящего в лицо ветра, мелкие камушки врезаются в подошву обуви, соприкасающейся с пыльной дорогой. Она не оборачивается, слышит собачий скулеж, ощущая спиной погоню не отстающего четвероногого. В груди ярким цветком разрастается то самое чувство, сердце бешено колотится, эхом отдаётся в стенках горла. Не знает, благодарить или ненавидеть Лидера за то, что сейчас происходит, сама же просила. Ноющая боль в икрах заставляет немного замедлится. Мия спотыкается, оставляя на земле след от своей ступни. Падает, скатывая кувырком в небольшое вырытое углубление. — Фу. — Эрик кричит, прежде, чем овчарка успевает вцепиться острыми зубами, в валяющиеся, словно мешок, тело. Мужчина гладит собаку, когда темноволосая вонзается шагом в небольшой пригорок. Дышать тяжело, на щеках красными пятнами расползся румянец, появившийся от физической нагрузки. Лидер что-то говорит о собаке, она успевает уловить только то, что пару лет назад он лично дрессировал этого пса. — Ты совсем больной? Я думала, меня загрызут! — Она больше не сдерживается, эмоции вытесняют из мозга фразу раньше, чем девушка успевает задуматься. Нарушает субординацию. — Ты же именно это хотела почувствовать. — Бесстрашный игнорирует оскорбление. Накручивает её волосы на кулак, заставляя наклонить голову назад, проводит языком по приоткрытым губам. Венка на шее девушки вздутая, она тяжело дышит. — Через сорок минут тест. Беги, Мия, поезд скоро прибудет на станцию. — Мужчина срывается с места. И бывшая афракционерка бежит, поднимая пыль ногами. Уже сидя в металлической коробке транспорта, будущая бесстрашная поймет, что всё-таки, он ей помог. Ебанутая помощь для ебанутой женщины. Всё правильно. — Ты почти такой же! Только я питаюсь своими страхами, а тебе нравится наблюдать за страхами других людей. В этом твой наркотик. — Женский голос нарушает тишину. — Долго же ты догадывалась. — Минутная пауза. — Таким, как мы, надо держаться вместе. — Эрик начинает свою игру по поддержанию собственного интереса к этой жизни. — Согласна. Мы заряжаем друг друга. — Мия ещё не до конца понимает, что именно он имеет ввиду. — Если сегодня пройдешь финальный тест, жду твои вещи в течении недели на пороге своей квартиры. Время на подумать у тебя есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.