ID работы: 14475620

Беги, Мия

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Изменения

Настройки текста
Группа выезжает раньше запланированного срока, оставляя в Эрудиции только половину от первоначального числа. Состав поехавших домой был выверен по списку и включал в себя имена тех, кто только успел отмыться от звания «изгой». В кабинете Старшего Лидера до одури воняет табаком. Он приветствует зашедших Мию и Эрика кивком головы. — Расскажи мне про этих, как их там… Мышат? — Макс смотрит на бесстрашную, показывая жестом присесть на стул, задвинутый с другой стороны рабочего стола. — А то я ни черта не понял из сказанного Эриком. Долгий, но очень важный, рассказ мужчина слушает во все уши. Информация, которую почему-то никто не догадался рассказать раньше. Вот, где они прокололись, Мия даже подумать не могла, что в этом замешаны «мышата». Это такая редкость. Девушка повторяет свой рассказ, используя слишком много внутренних терминов изгоев, про «тараканов» тоже не забывает упомянуть, прерывается только, чтобы спросить разрешение на закурить. — Всё, что угодно, готов достать даже свой виски, если ты перестанешь использовать афракционерский жаргон и будешь выражаться человеческим языком. — Макс тревожно улыбается, протягивая зажигалку. — Проще говоря, есть четыре вида: мышата, тараканы, лягушки и хамелеоны. — Она затягивается, подставляя сигарету под огонь, хмурит брови. Эрик отмечает, как сильно её мимика стала похожа на его. — «Мышата» — маленькие дети от 6 до 10-11 лет, в зависимости от комплекции. Этих ребят отправляют для краж мелких предметов. «Тараканы» — дети от 10 до 16 лет, умеют обращаться с оружием, отправляются для кражи информации/документов из помещений закрытого типа, защищённых кодом. При необходимости могут убить либо противника, либо себя. — Облако дыма отправляется вверх, когда она облокачивается на спинку стула. — Своего рода хакеры — смертники. Есть «Лягушки» так же от 10 до 16, отличаются от тараканов только тем, что умеют отменно плавать и лазить через окна, могут пролезть без мыла в любую щель. — А что на счёт Хамелеонов? — Эрик прерывает её вопросом, выдергивая из пальцев папиросу, делает затяжку. Мия недовольно косится на мужчину. — Хамелеонов я никогда не встречала лично. Только слышала, что это детишки, прошедшие все этапы развития в этой системе прозвищ. Маскируются хорошо, от того и название такое. — Бесстрашная, понимая, что ей не вернут источник никотина, достаёт из кармана пачку, выуживая необходимый для себя антистресс. — Среди группы неофитов, в которой ты состояла, есть кто-то, кто раньше был таким ребенком? — Макс кидает взгляд на Младшего Лидера, у которого начинает дёргаться глаз от игнорирования бесстрашной его намеков. По отечески забирает из рук темноволосой сигарету, затушив её о край пепельницы, отодвигая чашу из толстого стекла подальше. — Кажется, Зак был тараканчиком. — Мия тяжело вздыхает, наблюдая за жестом руководства, его она явно не может проигнорировать, поэтому показательно убирает пачку с надписью «курение вредит вашему здоровью» в ветровку. *** Целую неделю бесстрашный, когда-то бывавший в рядах «Тараканов», рассказывал всё, что знал. Внутренняя система изгойских выродков была не так проста, как всем казалось. В темных коридорах фракции огня нет святых, но использовать маленьких детей — слишком даже для тех, чьи руки омыты кровью. Темные волосы прилипают к лицу, когда девушка пачкает палец в краске, оставляя отпечаток на листе. Джесс улыбается, повторяя за бесстрашной. Они рисуют кота, но судя по виду, очень странного и абсолютно ассиметричного. Девочка, с разрешения Лидеров других фракций, осталась временно в стенах Бесстрашия, отпустить её обратно было равно обречь ребенка на неминуемую смерть. Хоть она и не обладала серьёзной информацией, но смогла объяснить, как минимум, где таких «мышат» собирают для раздачи заданий. Пока что с Джесс сидит няня или Мия, потом её решено было распределить в один из приютов, расположенных в Дружелюбии. В связи с появившимися делами, свободное время Эрика стремительно сократилось. В те моменты, когда он переступает порог своей квартиры, голубоглазая уже практически спит, на кухонном столе неизменно лежит новый рисунок. — Не привязывайся к Джесс. — Мужчина произносит это, глядя в сонные глаза. — Потом будет тяжело. — Убирает выбившуюся из прически прядь, проходясь почти невесомо кончиками пальцев по лицу девушки. — Не привязываюсь. Просто хочу, чтобы она чувствовала себя хорошо здесь. *** Мия не помнит, в какой день перестала соревноваться с Лидером в упрямстве. Те моменты, когда бесстрашный способен на подобие нежности, разливаются теплой жидкостью где-то в районе грудной клетки. Она пропустила день, в который он так резко изменился, поэтому не понимает, в их взаимоотношениях действительно всё хорошо, в привычном для нормальных людей значении этого слова или девушка слишком ослеплена призмой своего восприятия. Всё хорошее заканчивается громким звуком тревоги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.