ID работы: 14475620

Беги, Мия

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тревога

Настройки текста
Всё хорошее заканчивается громким звуком тревоги, оглушающим барабанные перепонки. Звук прекращается быстро, а вместе с ним пропадает электричество во всём Чикаго. Откуда вылезли эти перемазанные черти — непонятно, как из-под земли выскочили, звук обстрелов. Все Бесстрашные одеваются впопыхах, хватая первое, что попадется в руку. Выныривают из-за дверей помещений, держа наготове оружие, которое успели прихватить. Голос Макса, доносящийся из рабочего телефона, заряд которого близок к нулю, заставляет поверить в серьезность происходящего: — Эрик блять, ты там живой? Приём блять! — Живой я, какого хрена происходит? — Лидер говорит тихо, но беспокойные ноты всё-таки проскальзывают. — Они обесточили электростанцию. — Дымовая завеса, расположившаяся плотным туманом в совершенно темном коридоре, мешает оценить обстановку. — Твоя в общей столовой. — Опережает, отвечая на вопрос, который только успел созреть на языке. — Только что связывались с ними через Джека. Все целы, но им тоже нихуя не видно, дымовушку не закинули, но темно, как в жопе, пока приказал им сидеть на месте. Тёмные бегущие фигуры, то ли свои, то ли чужие, не понятно. На всякий случай, мужчина не выпускает из руки пистолет, пробираясь по закоулкам к складу, другого выхода сейчас нет, позарез нужно достать как можно больше оружия. Мия сидит между лавками, держа при себе кухонный нож, который успела стянуть, как только прозвучал первый гудок тревоги, из служебного помещения. Рядом с ней, пригнув голову сидит ненавистный Гарет, всё ещё сжимая пальцами стакан с морсом. — Не трясись, среди мусора выжили, а тут уж тем более. — Она пихает его в плечо, пытаясь подбодрить. Иронично получается, когда-то девушка мечтала, чтобы он заткнулся, представляя, как лично зашьет ему рот, чтобы много не болтал, дрались в этой столовой при всём честно́м народе, а сейчас темноволосой необходимо услышать от него хоть какой-то шёпот, чтобы понять, не находится ли в руках паники парень. — Я в норме. Но если случайно от волнения уебу тебе стаканом, то прошу прощение. — Голос слегка подрагивает, когда в темноте бесстрашная видит его глаза, кажущиеся детскими. Ещё совсем мальчишка, взращенный пусть в нищете и грязи, но в родительской любви. Гарет не пережил столько, сколько остальные. Джек сидит в другом ряду, так же пряча голову между лавками, он — боец опытный, поэтому не распыляется на разговоры, привлекая внимание к себе еле слышным стуком ложки по полу. Мия проползает под столами, оказываясь около бесстрашного. Трубка, зажатая в руке мужчины, доносит обрывками хрипящий голос. — Выбирайтесь от туда как можно быстрее! — Команда от Младшего Лидера. — Джек, на выходе могут быть изгои, судя по запаху бензина с блока, где вы находитесь, скоро будет гореть всё. Задницы в руки и выметайтесь! За придурошной моей проследи, а то удача ей не улыбается по жизни. — Последние слова, прежде чем телефон выключится. *** Сегодня в одно и то же время на территории Чикаго были совершены проникновения на территорию фракций. Было украдено кое-что очень важное для глав — их личные дела. Полная анархия. Для «таракашек» забрать необходимые папки с Эрудиции, Отречения, Дружелюбия и Искренности не составило труда. А вот в Бесстрашие были отправлены изгои посильнее и повзрослее. Точный удар по старому ржавому замку заставляет дверь слегка приоткрыться. Эрик скользит в щель, пытаясь подсветить путь слабым фонариком зажигалки. Озираясь по сторонам, мужчина навешивает на тело оружие, абсолютно любое, до которого только дотягивается. Лидер надеется только на то, что группа из столовой успела уйти раньше, чем появился запах гари, витающий в воздухе. Он уже касается железной поверхности плечом, выбираясь наружу, когда оглушающий выстрел звенит в ушах. «Вкусная» боль расползается где-то между лопаток. Бесстрашный прикрывает глаза, хватая воздух губами… «Так глупо» — последняя мысль пульсирует в висках, прежде чем его выкинет из сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.