ID работы: 14475620

Беги, Мия

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Проверка

Настройки текста
Затушив очередной бычок о живую пепельницу, лицо афракционера, знакомого по пейзажу страха Мии, расплывается перед глазами. Уродец присаживается на корточки, показывая видео. Видео похорон. — А моя то дочурка по тебе громче всех плачет. — Изгой улыбается, а бесстрашный только сейчас замечает, что лыбится он, как гиена, «скалится» как сказала бы Мия. Телефон у этого ублюдка такой же, как выдают бесстрашным. Либо спиздил, либо… В квартире пахнет корицей и вишней, приятно снова проснуться дома. Она ходит по полу плавно, Лидер уже замечал, что шаг её, как волна, но сегодня она удивительно спокойна. Шторм стих. И мужчине кажется, что он готов выжить, где угодно, если Мия будет ждать его. Темноволосая сидит на кухне, поджав ноги, в руках очередная книга, на столе блинчики и кофе. Есть ещё около часа до момента, когда в кабинете Макса соберутся люди, решающие и планирующие дальнейший ход действий. Обстановка там будет накалена до предела, а голоса будут срываться до максимальной громкости. Но сейчас Эрик сидит в своей квартире, за своим столом и со своей женщиной. Никогда не думал, что что-то может его впечатлить, но Мие своими действиями это удалось. Эта Лилит на минималках расцветает где-то в районе его груди, заполняя собой всё, что раньше было темным вакуумом. Хочется верить, что девушка никогда не покинет пределы этой комнаты, а её жизнь не будет подвержена опасности, но учитывая её характер и законы фракции, по которым они живут, рано или поздно кому-то действительно придется отпускать и хоронить другого. Девушка улыбается, подтягивая руки вверх в направлении далеко находящегося потолка, позвонки с хрустом «вправляются». — Ты прочитал всю свою книжную полку? — Она отпивает из большой кружки, предварительно «подув» на напиток. — Я прочитал гораздо больше. Это только те книги, которые я смог достать уже находясь в Бесстрашие. — Мужчина пытается выдавить мягкую улыбку, ну, насколько это вообще возможно в его случае. *** Мия скрещивает руки на груди, привалившись к подоконнику в кабинете Старшего Лидера. Из-за темных стен и тусклого освещения кажется, что всё происходящее нарисовано неаккуратными мазками недалёкого художника. Афракционеры нападут, как только растает снег. До этого момента нужно заполнить своими людьми все подземные лабиринты, но чтобы это сделать, нужно проверить количество и пути. Когда Макс отправляет на это задание отряд под руководством темноволосой, Младший Лидер заметно напрягается, но бросив взгляд на очертание женской фигуры, ничего не говорит. В ней смелости больше, чем в любом другом командире любого другого отряда, Эрик не сомневается, но почему-то нарастающее волнение впивается в горло плотным комом. Выбирая из них двоих Лидер кинул бы себя в опасность, но, если бы выбирала Мия, он бы безоговорочно сидел дома. Готовые на самопожертвование, ещё не понимая, что их жизни пропорционально связаны. Они не смогут в одиночку. Уже не могут. «Невозможная» сдувает со лба выпавшую из неряшливого пучка прядь волос, пока два Лидера планируют даты для проведения проверок, отмечают на карте примерный путь, по которому Эрик возвращался домой ещё несколько дней назад. Ни Макс, ни Эрик, ни Мия ещё не знают, что им всем придется пережить. Уже через неделю паника и злость будут накрывать город, словно цунами, порождая доселе неизвестное чувство ненависти, срабатывающие, словно детонатор. *** Раннее утро вбивается в глаза яркими солнечными лучами, предвещая начало конца. Девушка одевается по форме, собирая рюкзак для первой вылазки под практически уничтожающим взглядом Лидера. Отряд выдвигается утром, всем кажется, что так будет безопаснее. Но это не страшилка, написанная для детей, где зло просыпается и гуляет только по ночам. Здесь нет огромных монстров с клыками и когтями, но есть люди. А люди гораздо страшнее. Мия командует Эме и ещё двум бесстрашным остаться на входе для прикрытия. Остальные поочередно протискиваются в небольшое углубление земли, заваленное ранее сухими ветками. Когда их ноги касаются почти ровной поверхности, девушка понимает, что места здесь гораздо больше, чем она думала. Практически круглый тоннель не был освещён, из-за чего группа достала фонари. В это же время Эрик действовал по плану, подготовленному совместно с Максом без участия кого-либо. Отряд солдат под руководством Младшего Лидера прочесывал Эрудицию на наличие входа в такой же тоннель. Группа Фора была сейчас в Дружелюбии, так же изучая местность. Сегодня отряды по 10-15 человек исследовали каждую фракцию на наличие подземных путей. Когда темноволосая натыкается на развилку, она разделяет отряд на две стороны, веля держать наготове оружие и рации. Зак остаётся с подругой, идя немного позади. Перед тем, как группа Мии была сформирована, парень явился к Младшему Лидеру с просьбой о включении его в списки. Он уже потерял Миранду и не хотел терять кого-то не менее важного для себя. — Мия? — Голос одного из бесстрашных глухо звучит из рации. — Тут переход, судя по карте, территория Бесстрашия закончилась ещё километр назад. Продолжать идти? — Нет, возвращайтесь к развилке. В задачу входит только проверка нашей территории. Мы скоро будем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.