ID работы: 14476039

Другая вселенная Мадригалей...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

— Mamí, мне пора. — неловко улыбнувшись, сказала Мирабель. — Хорошо, милая. Мы ждём тебя возле твоей двери! — поцеловав дочь в макушку, сказала Джульетта. — «А что, если, я, не получу дар?» — подумала девочка, но накручивать себя не стала. Стоя за «кулисами», Мадригаль молилась получить дар. Касита убрала кулисы в разные стороны, чтобы люди из города, увидели Мирабель Мадригаль. Были все, кроме одного человека — Бруно. А ведь… Ведь он, обещал прийти? Обещал! И где он? Ушёл? Бросил маленькую Миру саму? Такие мысли летали в маленькой голове младшей дочери целительницы. Но оглядевшись, она увидела своего дядю. Идя к двери, Мирабель думала, как к ней отнесутся, если она не получит дар? — Мирабель Мадригаль, ты согласна, стараться на благо семьи и общины? — спросила Альма.

— Да. — выдохнув, ответила девочка. Положив свою руку на ручку, дверь начала исчезать. Все стояли в ступоре. «Почему она не получила дар?», «Она не из семьи?», «Теперь Мирабель Мадригаль, бесполезна, бездарна?». Проносились шепотки. Над головой Пепы начали сгущаться тучи, она свою племянницу в обиду не даст, увидев тучи над головой рыжеволосой, все замолчали. — Всё в порядке! Мирабель Мадригаль — займёт моё место, когда я уйду из жизни! — крикнула глава общины. — В с-смысле? — спросила Мира. — Ты будущая хранительница свечи, милая. — улыбнулась старушка. — П-правда? — задала вопрос девочка, на что получила кивок. *** Спустя 10 лет… — Мира! Вставай! Сегодня тебе 15 лет! — влетев в комнату, крикнула Изабелла. — Ммм… Зачем меня, рано поднимать? — сонно протянула Мирабель. — Потому-что, сегодня твой день! — подойдя к сестре, сказала Иза. — Ладно, встаю. Вы что, все встали ни свет ни зоря? — задала вопрос кареглазая. — Дядя Бруно, встал раньше всех! Представляешь? Мама не успела зайти на кухню, как тот уже колотит себе кофе. — ответила «Senorita Perfecta». — Слушай, давай сделаем тебе новый стиль? И мне заодно подсобим. — предложила Мадригаль. — А почему бы и нет? — спросила саму себя цветочница. — Я согласна. — Выращивай пыльцу. — указала Мира. — Зачем? — спросила старшая дочь Джульетты. — Ты новый стиль хочешь? — подняв бровь, сказала младшая Мадригаль. — Хочу. А если бабушка увидит? — посмотрев в сторону двери, сказала Изабелла. — Ничего не случится! Просто попробуем и всё. — улыбнулась младшая. — Ладно. — вздохнула старшая внучка Альмы. Вырастив пару цветов с пыльцой, девушки начали «колдовать» над своими стилями. Спустя час, они были готовы. — Ты думаешь, мне идёт фиолетовый в волосах? — спросила Мирабель. — Конечно, даже твои блузка и юбка класс. — сделала комплимент своей сестре Иза, на что получила: — Тебе тоже идёт. Недолго думая, Мирабель и Изабелла спустились в столовую, где их, собственно, одних и ждали.

— Perdón por lledar tarde. — сказала цветочница. — Todo está bien. — сказала Альма. Младшая Мадригаль незаметно умостилась на место возле Изы. — Мирабель, Изабелла, что это с вами? — увидев новый стиль старшей и младшей дочерей, спросила Джульетта. — Mamá, эта наш новый стиль! — улыбнулась Мира. — Мирабель Мадригаль, вам только 15 лет, не рано ли, волосы красить? — спросила глава семьи. — Бабуль, я сама себе покрасила волосы, как раз и по просьбе Мирабу. — ответила Изабелла, место своей младшей сестры.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.