автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
Примечания:
Утром следующего дня Ло проснулся достаточно поздно, не удивительно, если он не спал полночи. Спустившись вниз, он заметил Люцифера, который видимо пришёл совсем недавно. — Здравствуйте, — сказал Лололошка, подходя к королю. — А, слухи не врут, — ответил король Ада. — Рад тебя видеть! — Взаимно, — ответил парень. — Я надеюсь никто в городе не знает, что я вернулся. — Эм… Ну вчера, видимо кто-то пустил небольшой слушок, — сказал Люцифер. — Что теперь об этом знает, наверное, весь Ад. — Ясно, — ответил Ло. — Ну чем займёмся? — Я бы предложил немного пройтись по городу, — сказал король. — Хорошо, кто-то хочет с нами? — спросил парень. — Нет, нет, пойдём, а то не успеем, — ответил Люцифер, уводя Ло за собой. — Можете хоть сказать куда мы идём? — спросил Ло, когда они отошли от отеля. — В самое пекло Ада, — ответил король. — Тогда я пас, — сказал Ло, пытаясь повернуть в сторону отеля. — Да, шучу я, просто сходим посмотрим на драки, — ответил Люцифер. — Ну… ладно, — ответил парень. — Вот, мы наконец-то и пришли, — сказал Люцифер, когда они поднялись на какое-то здание. — Где? Я ничего не вижу, — сказал Ло. — Вниз посмотри, — ответил король Ада. Ло взглянул вниз, там происходило жёсткая бойня, кровь и плоть убитых, смешивалась с ещё живыми участниками драки, образую живое море крови и трупов. — Ну и мерзкое зрелище, — сказал парень, увидев происходившее внизу. — Попробуй и ты, — ответил Люцифер. — Да, ну нет, — сказал Ло. Парень хотел ещё что-то сказать, но Люцифер толкнул его вниз… Буквально через секунду Ло упал в это сражение, ему повезло он упал на гору трупов, которая смягчила его падение. Немного придя в себя после падения, он заметил, что к нему направляется уже несколько грешников. С ними Лололошка расправился без труда. Однако ещё через секунду на него летела ещё толпа. Пока он сражался, Ло забыл, что может просто улететь. В один момент все эти набеги, так его достали, что он с помощью своей магии обезглавил всех противников за секунду. Поле боя теперь представляло собой горы трупов и нашего героя, увядшего в этой каше из плоти и крови. Когда же он наконец выбрался, Люцифер встречал его поздравлениями. — Ну вот, а ты не хотел идти, — сказал король Ада. — И зачем это всё было, это же ваши граждане, зачем вы мне сказали влезть туда? — спросил парень. — Ничего страшного, те грешники всё равно бы умерли рано или поздно, ты же сделал их кончину более яркой, — ответил король. — А теперь я думаю, тебе стоит переодеться. Они вернулись в отель, Ло попытался незаметно в свой номер, чтобы никто не видел на нём его вещи, запачканные кровью. Спустя полчаса он вышел из номера уже переодетым и вымытым. Парень тут же отнёс свою грязную одежду в прачечную, которой заведовала Ниффти. — Всё будет сделано в лучшем виде, — сказала она, забирая бельё. Наконец-то он спустился в холл, где его ожидали практически все его знакомые и друзья. — А вот ты наконец-то и вышел, — сказала принцесса, заметив Лололошку. — Да, извините, что заставил ждать, — ответил парень. — Ладно, давайте веселиться, — сказала Чарли на весь зал. Ло первым делом перездоровался со всеми, кто пришёл на праздник. А пока он это делал, в ресторане умиротворённо разговаривали Люцифер и Маммон. Маммону не терпелось сходить что-нибудь съесть, а Люцифер пошёл с ним, чтобы он не съел всё, что было на готовлено. — Не представляю, если пришла Вельзевул, сколько бы пришлось готовить еды, — сказал Люцифер, когда Маммон начинал есть вторую порцию пельмешков. — Ты просто не представляешь, насколько они вкусные, — ответил князь. — А почему этот очкастый сегодня сам не свой, опоздал, да и к тому же нарядился в какой-то скомороший костюм. — Ну я немного показал ему развлечения грешников, — сказал король. — Ты сводил его на бойню? Но зачем? — спросил Маммон. — Не всё чаще кажется, что ты тогда был прав, — ответил Люцифер. — Ты бы видел, как она грустила, когда он исчез. — Ха, а я так и думал, — сказал князь. — Да, заткнись, ты, пошли назад, а то ты всё съешь и ничего другим не оставишь, — ответил король. — Ладно уж, как скажешь, — ответил Маммон. Они вернулись в холл, к этому времени всё веселье закончилось, и все присутствующие потянулись в ресторан. — Ну вот из-за тебя всё пропустил, — сказал Люцифер Маммону, когда они поднимались обратно в ресторан. Пир сей был шикарен. В девять часов вечера гости начали потихоньку уходить, последними покинули отель Маммон с Люцифером. Обитатели же отеля отправились на заслуженный отдых. Ло ушёл к себе в комнату и много думал о том, что произошло сегодня. Когда он уже собирался лечь спать, в дверь постучали. — Ло, ты спишь? — спросила Чарли, открывая дверь. — Нет, но собирался ложиться, — ответил парень. — Можно тебя на пару слов? — сказала принцесса. — Да, конечно, что ты хотела обсудить? — спросил Ло. — Ты сегодня после прогулки какой-то странный, — ответила Чарли. — Тебе не понравилась компания моего отца? — Нет, всё было хорошо, пока… — сказал Ло. — Пока что? — спросила принцесса. — Пока мы не пришли на эти ваши «развлечения», — ответил парень. — Он столкнул меня в то место и мне пришлось убить много грешников, чтобы выжить. Мне правда очень жаль. На глазах принцессы наворачивались слёзы. Она быстро вытерла их и сказала: — Я сказала папе вчера, чтобы он отвлёк тебя, и мы успели завершить приготовления, но я не думала, что это обернётся в такую ситуацию. — Не кори себя, я мог спокойно улететь оттуда, но ярость поглотила меня, — ответил Ло. — Ладно… Давай до завтра! — сказала Чарли. — Спокойной ночи! — ответил Ло. Когда ушла Чарли, парень мирно уснул в своей кровати. Тем временем в офисе Ви творилось настоящее безумие, Вокс от злости крушил всё вокруг. — Как он мог вернуться! — кричал теле-демон без конца. — Не забывай, что, те истории, которые нам о нём рассказали, говорили о том, что он появляется только в трудные часы, значит скоро здесь будет какое-то зрелище, после него он наверняка будет измотанным и мы сможем его добить, — успокаивал его Валентино. — Да, ты прав, — ответил Вокс, наконец успокоившись. — Мы будем ждать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.