ID работы: 14476068

As Far As I Remember

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— ДжоДжо, что ты такой кислый? — обратился Миста. — Да вот думаю, как ему сказать, что он умер год назад! — устало изрёк босс мафии. — Вы уверены, что это точно Буччеллати? — спросил Фуго, — может это другой парень, только очень похожий. — Нет, это точно Буччеллати, только недружелюбный. — Боюсь, если у тебя случится тотальная амнезия, ты тоже будешь недружелюбным, — сказал Джорно Мисте, — притом настолько недружелюбным, что заедешь в морду любому, кто полезет обниматься: «Привет, Миста!». — Для начала нужно убедиться, что это точно Буччеллати. Люди не могут вернуться с того света! — Что, если ему это удалось? Правда он нам уже ничего не расскажет, так как ничего не помнит, — было сказано зловещим тоном. Друзья замолчали. — Что тут думать? Расскажем ему, кто он такой, проведём по тем местам, где он был — и он всё вспомнит! — Миста был оптимистичен. — Тогда почему Буччеллати никак не отреагировал ни на своё имя, ни на нас! — воскликнула Триш, — должно же было хоть что-то мелькнуть в его взгляде, но нет — он смотрел на нас, как на незнакомцев! — Сдаётся, ему не просто так позволили жить, — Джорно так же не разделял энтузиазма стрелка, — за это ему пришлось заплатить. — Чем заплатить, Джорно? — спросил Фуго, ощущая мурашки по телу. — Своей памятью. — То есть память может и не вернуться, — заключила Триш. — Да. Видимо Буччеллати тоже это понимает, потому и держится настороже.

***

— Значит меня звали Бруно Буччеллати, — задумчиво произнёс мужчина. Миста с надеждой вгляделся в его лицо. — Нет, мне это имя ни о чём не говорит. Да и по правде говоря, я привык к имени Марко. — Да какая разница, как тебя звали здесь?! — возмутился стрелок, — тебя зовут Бруно Буччеллати! — Не тебе решать, как мне себя называть, — холодно ответил мужчина, наградив фирменным взглядом, от которого спотыкаются на ходу. Сразу становилось понятно, как Бруно в прошлом удерживал шайку молодых гопников в узде. — Вы уверены, что я тот человек, которого вы ищете? Фуго скорчил рожу — я же говорил! — У тебя на груди есть татуировка. — Ну что ж, смотрите, — мужчина снял свитер. — Да точно такая же! — сказал Миста. — Безусловно, маловероятно, что два человека попросят набить себе одну и ту же татуировку. Но нужны более существенные данные. — У Буччеллати был стенд Sticky Fingers. — Что такое стенд? — спросил Марко. — Триш, покажи. Триш сосредоточилась и призвала Spice Girl. — Ты видишь его, Марко? — спросила девушка. — Да, я вижу дух рядом с тобой. Это и есть стенд? — Да. Значит и у тебя он тоже есть, потому что стенд могут видеть только обладатели стендов. — Только я не понимаю, как призвать его. — Захоти защититься… или напасть. Марко сконцентрировался… и у него ничего не вышло. — Эй, Буччеллати, не выпендривайся, давай призови свой стенд! — Миста наставил на него пистолет. — Меня зовут Марко. И ты думаешь, я поддамся на столь дешёвую провокацию? Мужчина обратился к ДжоДжо. — Джорно Джованна… ведь ты тут главный? От тона, которым были сказаны эти слова у ДжоДжо участилось сердцебиение. — Я понял, откуда вы пришли, и хочу обговорить одну вещь — я не собираюсь работать на мафию. Но как я понял, в прошлом вы чем-то обязаны мне. Поэтому прошу оказать мне услугу — документы на имя Марко Амато и сертификат о среднем образовании. — Зачем?! — Я собираюсь поступить в университет. Все, кроме Джорно, переглянулись с отчаянием. Мужчина не знал своего прошлого, но не хотел иметь с ним ничего общего. — Тогда могу и я рассчитывать на услугу? — Слушаю. — Дружба с тобой. — Ты не тот человек, которого хотелось бы иметь в друзьях, но я тебе не откажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.