ID работы: 14476068

As Far As I Remember

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Джорно после смерти Буччеллати осторожно выведывал о его прошлом. Бруно родился в семье рыбака. Когда ему было шесть лет, родители развелись. Бруно решил остаться с отцом, хотя мать хотела увезти его в город, в том числе, и чтобы дать возможность ходить в школу и получить хорошее образование. Но мальчик знал, что развод сломает отца и решил не оставлять его одного. Отец много трудился, чтобы отложить деньги на университет. И однажды он отвёз на остров двух подозрительного вида людей, которое оказались наркоторговцами. Бандиты застрелили его, но Буччеллати-старший смог выжить, и его доставили в больницу в тяжёлом состоянии. Бруно тогда было двенадцать лет, и он понял, что преступники вернутся, чтобы убить отца. Подросток спрятался с ножом под кроватью и стал поджидать бандитов. Неизвестно каким образом, но ребёнок зарезал насмерть двух взрослых мужчин. Бруно вступил в банду, чтобы защитить отца. Но чуда не произошло — Буччеллати-старший не смог оправиться от ранений и умер. Медицина бывает бессильна. Такое прошлое не захочешь помнить — думалось ДжоДжо. Он продолжал ездить в деревню раз в одну-две недели. Миста пытался спрашивать, куда он мотается, за что получил холодную отповедь, что не его собачье дело. Марко уже адаптировался в деревне, притом настолько, что местные жители начали считать, что он всегда тут жил. Детишки бегали за ним гурьбой и да, они закидали Мисту гнилыми яблоками, когда тот пытался приставать к рыбаку с требованием поговорить. Не стало Бруно Буччеллати — был Марко Амато, парень восемнадцати лет (Джорно намеренно изменил возраст в документах), рыбак из деревни с лицом Буччеллати, глазами Буччеллати и характером Буччеллати. Он не потерялся в этой ситуации, хотя чему удивляться, если Буччеллатти мог сориентироваться в любой, даже самой нестандартной или откровенно бредовой обстановке, как в случае с Silver Chariot Requiem, который перемешал всех душами. — Мне кажется, что я что-то вспоминаю, — произнёс Марко, сидя с удочкой на мостках. — И что же? — Как будто я в детстве бегал сюда лепить замки из песка. Или, когда мне сосед рассказывал, как молодой бык снёс забор, я и это вспомнил. — Но этого ты не мог помнить, верно? — Конечно. «Ложные воспоминания. Мозг пытается за что-то зацепиться и генерирует воспоминания, чтобы не висеть в пустоте. Хотя, сдаётся, он делает это специально». ДжоДжо внимательно уставился на Марко. Тот это понял по-своему — обхватил его за шею и накрыл губы поцелуем. — Эй, только не здесь! — Джорно вырвался из рук. — А не надо было на меня таращиться. — Да, к тебе в бане спиной не стоит поворачиваться. — Хотел сказать — задницей. ДжоДжо решил отсесть на расстоянии — от греха подальше. — Давай пойдём к старику знакомиться. «У себя дома постесняется» — и согласился. Гаспар встретил их прищуренным взглядом: — Своего знакомого притащил? — Не обращай внимания, — Марко сказал на ухо, когда старик скрылся за порогом, — просто у нас давно гостей не было. Парень поставил чайник и стал накрывать на стол. ДжоДжо делился последними новостями из города. Гаспар делал вид, что ему неинтересно, но Джорно видел, что он слушает очень внимательно. — На кого ты решил учиться? — Пока не определился, но наверно на учителя. — На врача иди! — сказал Гаспар, — хорошая профессия. — Нет уж, спасибо. Джорно остался переночевать. Ему выделили место в комнате Марко — там стояли две кровати. «Ну и замечательно, я бы не рискнул лечь с ним в одну кровать». Гаспар проснулся посреди ночи и решил прогуляться по дому. За дверями он услышал приглушенное: — Отвали от меня, маньяк озабоченный! — кто-то старательно отпихивал другого. Гаспар узнал голос гостя. — Я своё получу, так что не брыкайся. — Хоть бы старика постеснялся, похабник! — Старик спит. — Если мы его разбудим? — Ну так не кричи. — Я бы рад не кричать, только ты так долбишься, что молчать невозможно. — Я тебе помогу, — и гость в самом деле замолчал. Старик потихоньку пошёл в свою спальню. Гаспар был очень ворчливым, но обладал крайне ценным качеством — не совал нос в чужие дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.