ID работы: 14476068

As Far As I Remember

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Яре яре дава, — раздражённо сказала Джолин, — Марко мастерски косит под дурачка. — Думаешь? — Я обратила внимание ещё тогда, когда он стоял у доски со списком. Люди дрались, чтобы быстрее увидеть, поступили они или нет, а Марко стоял и ждал, когда они разойдутся. Тебе что-нибудь удалось узнать, Джоске? — Ничего такого. Ещё младенцем он попал в дом малютки. Гаспар Амато взял к себе на воспитание и вырастил как своего сына. И назвал в честь умершего сына Марко. Ну и жуть, — Джоске поёжился, как все японцы, он боялся любых примет, связанных со смертью. — У итальянцев это в порядке вещей — давать имена своим детям в честь умерших. А с Джорно он как познакомился? — Говорит, что однажды ДжоДжо — вот забавное совпадение! — приехал на кладбище навестить умершего друга, а его встретил по дороге, когда возвращался с рыбалки. — Какая-то неувязка. С какой стати босс мафии будет знакомиться с простым рыбаком?! — Тот говорит, что и сам не понимает, с чего ДжоДжо решил обратить на него внимание. Хотя есть одна мысль… Джолин, разговаривая, не смотрела по сторонам и довольно сильно врезалась в человека, идущего на встречу. Девушку отбросило назад, и Джоске едва успел подхватить, чтобы она не упала. Перед ними стоял священник в чёрной сутане, лицо которого исказилось в злобном оскале. — Простите, — вымолвила Джолин. Тот лишь брезгливо оправил одежду, словно Джолин была испачкана в чём-то грязном и пошёл мимо. — Неприятный тип. Так что у тебя за мысль? — Ещё в Морио Хадзамада говорил, что обладатели стендов притягиваются друг к другу. Им может оказаться кто угодно — твой одноклассник, знакомый или возлюбленная… — Или возлюбленный. Ты хочешь сказать, что у Марко есть стенд? — Да. — Извини, но мне надо идти, иначе я опоздаю на лекцию по истории, — Джолин взяла быстрый темп. Везер Репорт — преподаватель по истории — смерил её и других опаздывающих недовольным взглядом, и поднялся на кафедру. Амато уже сидел в аудитории с тетрадью и ручкой, приготовившись слушать. Когда все собрались, он начал лекцию. Он подавал материал довольно интересно, но Джолин всё равно стала уставать и, чтобы отвлечься, она посмотрела в окно. На ветке сидела птичка. Она не шевелилась, не прыгала с ветки на ветку, не вертела головой, будто бы наблюдала… — Марко, там стенд! — последнее, что успела сказать Джолин.

***

Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся Тихо шепчет мне в душу дождь. Марко увидел… себя. Только нахмуренного и скрестившего руки на груди. Поодаль стоял Джорно, который стоял перед двойником на коленях. Прыгай вниз и не беспокойся о том, куда ты попадешь. — Прости меня! — кричал тот со слезами на глазах. Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся Твоя жизнь сплошная ложь. Марко не выносил, когда Джорно плакал. За каждую слезинку он бы нацедил стакан крови обидчика. Двойник же был безучастным и продолжал молча обвинять. Прыгай вниз и не о чём не беспокойся Всё равно когда-нибудь умрёшь. — ДжоДжо, не плачь! — Марко заключил юношу в объятия, — я знаю, что я умер. Кошмар рассеялся.

***

Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся Тихо шепчет мне в душу дождь. — Папа приедет? — Джолин плачет. Ей шесть лет. Она в больнице, лежит на белых простынях. Девочке так плохо, что она не может встать. Суровые, неласковые медсёстры, болезненные процедуры. Вот и сейчас из руки торчит игла капельницы. Прыгай вниз и не беспокойся о том, куда ты попадёшь. Пение сводило с ума. Голос был приятным, но таким голосом могли петь разве что сирены, которые одурманивали моряков и заставляли разбиваться насмерть о скалы. Джолин до этого никогда не задумывалась о смерти. Но теперь, оказавшись в её царстве — а чем, если не царством смерти, была больница, девочка испытывала ни с чем несравнимый ужас. Особенно, когда несмотря на проводимое лечение, её состояние не улучшалось. Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся Твоя жизнь сплошная ложь. — Папа! Папа! Папа-а-а-а!!! — Джолин безуспешно зовёт отца. Прыгай вниз и не о чём не беспокойся Всё равно когда-нибудь умрёшь. В палату вбегает… Джотаро Куджо и трясёт за плечо. — Джолин, очнись, это всего лишь кошмар!

***

Джолин открывает глаза и видит перед собой Марко. Студенты лежали в беспамятстве, кто-то невнятно вскрикивал или стонал от страха. — Возьми себя в руки! — гаркнул парень, — мы ещё в опасности! За окном сидела птичка. Она не шевелилась, не прыгала с ветки на ветку, не вертела головой, будто бы наблюдала… — Джолин, нам придётся сотрудничать! Что может твой стенд? Куджо не знала, можно ли доверять парню. — У тебя нет выбора, — Марко словно бы читал мысли, — думаешь я в восторге от того, что мне придётся раскрыть свой стенд? Но «птица» может атаковать снова и неизвестно, сможем ли справиться с новым кошмаром. — Создавать нити. — Так создай ловчую сеть и притяни на расстояние наших стендов! — Stone Free! — Sticky Fingers! Джолин поймала стенд и притянула в аудиторию, разбив стекло. — А теперь вместе! Ari-Ari-Ari-Ari-Ari!!! — Ora-Ora-Ora-Ora-Ora!!! — вторил стенд Джолин. — Arivederchi! — Марко расстегнул молнию, располовинив стенд. Студенты стали приходить в сознание, не понимая, что произошло. — Ну и кошмар привиделся… Везер Репорт сверлил Джолин и Марко пронзительным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.