ID работы: 14476068

As Far As I Remember

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Ты никуда не пойдёшь, пока не поговоришь со мной. Джорно посмотрел с неприязнью, но Марко лишь скрестил руки на груди, давая понять, что не отступится. — Поговорить? Хорошо, я поговорю с тобой, — сказал он с нехорошим выражением. Джованна вызвал такси и сел рядом с водителем. Они поехали на набережную. Джорно шёл, вжав голову в шею, как боксёр и сжав руки в кулаки. Марко следовал за ним. — Я не должен был тебя воскрешать. — Но я жив, — Марко ощерился, — убьёшь меня, чтобы исправить ошибку? Джорно молчит. — Ты же сделал это неосознанно. — Вот именно, что я сделал это осознанно, — неожиданно вспылил юноша, — я хотел тебя увидеть, а стенд взял и ответил на моё желание! Джорно швырял ногами песок: — Я не смог смириться с твоей смертью! Джорно размахивал руками: — Я пошёл против естественного порядка вещей! Джорно кричал: — Буччеллати был бы очень недоволен! Марко закатил глаза: — То есть если бы я всё помнил, то послал бы тебя на хрен? Ну и пиздец у тебя загоны. — Не смешно! — А ты где-то слышишь смех? Мужчина устало выдохнул: — Никто не поймёт Буччеллати лучше, чем сам Буччеллати. Давай, рассказывай, что стряслось до того, как я умер. А там уж я решу, быть мне тобой недовольным или нет. Юноша, начал говорить, перескакивая с одно на другое. Марко задавал наводящие вопросы. — Значит мне было двадцать лет, а тебе пятнадцать. Ты уже сейчас сам повзрослел и понимаешь, как трудно воспринимать всерьёз любовь ребёнка, — а тогда ты был ребёнком и не спорь со мной! И ещё ты очень неплохо владеешь собой, тебя практически невозможно прочитать. Думаю, когда бы ты повзрослел, то смог бы рассчитывать на взаимность. — Может у тебя кто-то уже был? — Намекаешь на мой темперамент? Я человек, а не животное, чтобы бросаться на всё что движется. К тому же как бы это пафосно не звучало: секс — это всего лишь физическое проявление эмоциональной привязанности. И как я понял, мне было совсем не до любви. Не до жиру, быть бы живу. — Почему Пуччи тогда покончил с собой? — Потому что он любил не Дио — он любил его образ. Энрико ожидал, что Дио очнётся, встрепенётся и решит вернуть себе трон, а у него, оказалось, совсем другие планы. Пуччи настойчиво пытался тащить в прошлое, за что и был отвергнут. Помнишь, как я осадил Мисту, за то, что он ожидал, что я займу место Буччеллати. Может мне хочется быть рыбаком из мелкой деревушки? Марко пытался поцеловать, но ДжоДжо отстранился с хитрой улыбкой. — Не сейчас.

***

— Странные какие-то у них отношения, — недоумевал Джоске. — Почему ты так думаешь? — спросила Джолин. — Мне кажется, Марко над ним издевается. — Нормальные отношения для двух брутальных парней, — усмехнулась девушка, — а ты ожидал, что они сюсюкаться будут? Джорно позволил себя облапать. Марко не отказал себе в удовольствии потрогать за задницу. Сквозь ткань брюк он нащупал тонкие кружева и резинку чулок. Джованна по-змеиному вывернулся из объятий, не давая себя больше трогать. «Вот же паршивец!» — Амато злился про себя. Знает поганец его слабое место. Теперь покоя ему не будет. Вызов принят. Игра началась. Выглядело как чинная прогулка по набережной. Просто идут два друга и болтают. Они даже не держались за руки. ДжоДжо облизнул губы. Марко лишь безразлично отвернул голову, глядя на летящих чаек. Не хочешь — не надо. ДжоДжо не собирался так просто сдаваться. Он толкнул Амато в плечо и побежал. В догонялки решил поиграть? Марко призвал Sticky Finger и помчался в параллельном пространстве. Джорно петлял как заяц. Амато решил слегка отстать от него, наблюдая поодаль. Джованна остановился, пытаясь понять, откуда ожидать атаки. Марко подкрался и схватил его за ноги. — Попался! Удар стенда — и одежда упала, расстёгнутая молниями. — Хе-хе-хе, — Джорно прикрывал рот рукой, наблюдая за реакцией Амато. Тот чуть ли не слюни пускал. Мускулистые стройные ноги — любая фотомодель изойдёт ядовитой пеной, сдыхая от зависти — в сетчатых чулках на подвязке. ДжоДжо, будто бы издеваясь, — хотя почему будто? — повернулся спиной, демонстрируя упругую задницу в кружевном белье. «Там черта, тут черта — а на попе ни черта» — вот такие были трусы, которые почти не прикрывали. Марко тряхнул чёрными волосами, сгоняя наваждение. Тут явно был подвох. — Ты же не побежишь на улице в таком виде. Мужчина двигался со звериной грацией. Джорно ощутил себя охотником, вокруг которого кружит хищник. Но он и сам не был беззащитной жертвой. Марко опустился на колени. — Что? — ДжоДжо прищурился. — Подойди ко мне. Джорно не понял, чего он добивается, но прикинул, что атаковать с такой позиции будет довольно затруднительно.

***

— Сильный, независимый человек, мать его пернатую, — ворчал Марко на лекции по истории. Джолин наклонила голову. — Что случилось? — Что-то его опять беспокоит, а говорить не хочет. Вечно всё на себя взваливает. — Кажется, вы оба стукнутые с детства ответственностью. Фраза что-то напомнила. Да, напомнила. Они действительно были «стукнутые с детства ответственностью». И Марко и Джорно всегда пользовались презервативами. Они ещё поржали над тем, что им понадобилось более года, чтобы перестать тратиться на бесполезные резинки: — Ты не гуляешь, я не гуляю, — смеялся Марко, — а от чего они ещё? Чтобы не забеременеть? Это был абсурд. Но в последнее время только абсурд и творился.

***

— ДжоДжо, я догадываюсь, что за хрень с тобой происходит. — Ни за что не угадаешь, — огрызнулся тот. — Ты залетел. — Куда залетел? — На дерево блин залетел! Хватит из себя дурака корчить. Или я не догадаюсь, почему ты приуныл, когда мы перестали предохраняться? — Это Gold Experience Requiem убивает своими сюрпризами. — Хорошо, что сейчас признался. А то бы с тебя сталось притащить младенца и сказать: Марко, ты стал папой. — Или не притащить никого. Марко было грустно видеть Джорно таким растерянным. — Я поддержу тебя в любом решении. Если считаешь, что рано двум студентам-первокурсникам возиться с пелёнками или вообще не хочешь детей — значит стоит сделать аборт. — Ты так спокойно об этом говоришь. — Я не верю в эту пролайферскую чушь. Как это так получилось, что когда речь идёт о нас это аборт, а когда о цыплятах это омлет? А? С каких это пор мы вдруг стали лучше цыплят? Когда это случилось, что мы превзошли цыплят в добродетели? Назовите хотя бы шесть вещей, в которых мы лучше цыплят. Видите, никто не может это сделать. Знаете, почему? Потому что цыплята — достойный народ. Вы не увидите цыплят шатающимся по нарко-притонам, так ведь? Вы так же не увидите, чтобы цыплёнок привязал другого к креслу и подключил автомобильный аккумулятор к его яйцам? А когда вы последний раз слышали, чтобы цыплёнок пришёл домой с работы и начал выбивать дерьмо из своей курицы? ДжоДжо захихикал: — Умеешь ты поддержать. Джордж Карлин? — Да. — А если решу оставить? — Я сказал — поддержу тебя в любом решении. Значит у ребёнка будут двое папаш-недоучек и один ворчливый дедушка. Всё как у людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.